Слоеная самса по-домашнему

Ингредиенты

  • тесто:
  • 250 мл. воды теплой
  • 1 ч.л. соли
  • 500 гр. муки
  • 100-150 гр. сливочного масла (лучше топленного)
  • начинка:
  • 500 гр. жирной баранины (у меня говядины и жирное индюшиное мясо)

Пошаговый рецепт приготовления

Готовим тесто.

Смешать соль в теплой воде

Просеять муку, влить в нее воду, замесить тесто.

Собрать на столе в ком и месить 10-14 минут. завернуть в целлофан на 35-55 минут, оставить в комнате.

Разделить на три части, каждую раскатать тонко-претонко, сложить друг на друга, промазывая каждую сливочным маслом.

Свернуть в рулет, нарезать на 19-20 кусочков, прищемить рукой, сложить на доску, накрыть и в холод на несколько часов.

Затем каждый кусок раскатать, выложить начинку, слепить. смазать желтком, посыпать зирой или кунжутом.

Печь при 190 в течении 40-50 минут.

НАЧИНКА:

Очень мелко порезать мясо и лук, добавить соль, перец, зиру.

Перемешать.

Подаем самсу в теплом виде.

Пошаговые фото рецепта

Слоеная самса по-домашнему: шаг 1Слоеная самса по-домашнему: шаг 2Слоеная самса по-домашнему: шаг 3Слоеная самса по-домашнему: шаг 4Слоеная самса по-домашнему: шаг 5

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3556384550389221.05
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru