Слоеная самса по-домашнему
Ингредиенты
- тесто:
- 250 мл. воды теплой
- 1 ч.л. соли
- 500 гр. муки
- 100-150 гр. сливочного масла (лучше топленного)
- начинка:
- 500 гр. жирной баранины (у меня говядины и жирное индюшиное мясо)
- 400 гр. лука
- 1 ч.л. соли без горки
- молотый перец
- зира (кумин)
- +2 желтка для смазки
- черная зира или кунжут для посыпки
Пошаговый рецепт приготовления
Готовим тесто.
Смешать соль в теплой воде
Просеять муку, влить в нее воду, замесить тесто.
Собрать на столе в ком и месить 10-14 минут. завернуть в целлофан на 35-55 минут, оставить в комнате.
Разделить на три части, каждую раскатать тонко-претонко, сложить друг на друга, промазывая каждую сливочным маслом.
Свернуть в рулет, нарезать на 19-20 кусочков, прищемить рукой, сложить на доску, накрыть и в холод на несколько часов.
Затем каждый кусок раскатать, выложить начинку, слепить. смазать желтком, посыпать зирой или кунжутом.
Печь при 190 в течении 40-50 минут.
НАЧИНКА:
Очень мелко порезать мясо и лук, добавить соль, перец, зиру.
Перемешать.
Подаем самсу в теплом виде.