Слоенная самса

Фото к рецепту: Слоенная самса
Узбекская120 мин.20Простой
480272070

Ингредиенты

  • тесто
  • мука 3-4 ст.
  • яйцо 1 шт.
  • вода 1 ст.
  • соль 1 ч.л.
  • курдючный жир
  • начинка
  • баранина 800-900 гр.
  • лук крупный 3-4 шт.
  • соль
  • зира
  • черный перец
  • курдючный жир 100 гр.
  • для смазки 1 желток

Пошаговый рецепт приготовления

Тесто:

Взбить яйцо с солью и водой,муку просеять,сделать лунку и понемногу влить жидкость,осторожно помешивая.

Замесить крутое эластичное тесто.

Накрыть пленкой и поставить тесто на 30 минут в холодильник.

Затем тесто разделить на 4 одинаковых шарика и раскатать их до минимальной толщины.

Растопить жир /масло или маргарин/ и намазать по всей поверхности каждого теста.

Сложить их друг на друга и скрутить в тугой рулет.

Рулет спиралью скрутить на обсыпанный мукой поднос и покрыть прозрачной пленкой.

Положить на пару часов в холодильник,вытащить и нарезать на одинаковые кусочки.

Положить каждый кусок вертикально срезанной частью вниз и надавить рукой.

После этого раскатать в круг скалкой,не нарушая слоев.

На раскатанном тесте должны появиться круги слоев.

Начинка:

Мясо нарезать маленькими кусочками, лук тонкими полукольцами, добавить соль, перец, зира.

Слегка перемешать.

Курдючный жир нарезать небольшими квадратиками.

На середину раскатанного теста положить кусочек жира, сверху мясную начинку, закрыть тесто треугольником, хорошенько защипать края и положить швом вниз на смазанный маслом противень.

Положить в нагретую до 200 градусов духовку на 45 минут.

Пошаговые фото рецепта

Слоенная самса: фото шаг 1
Слоенная самса: фото шаг 2
Слоенная самса: фото шаг 3
Слоенная самса: фото шаг 4
Слоенная самса: фото шаг 5
Слоенная самса: фото шаг 6
Слоенная самса: фото шаг 7
Слоенная самса: фото шаг 8
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
70  человек оценили
Сохранить рецепт
123 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
ч.а.с.

Очень люблю самсу.Но хотелось бы увидеть,что из того получилось.5

сырное рафаэлло

Спасибо за рецепт попробую

alia
10.01.2009 21:07

Обожаю самсу, я тоже ее делаю из слоеного теста, только готового, а вот насчет курдючного сала - жаль, у нас оно не продается. Вам 555555555555!!

ЯВенера

самса отличная, оценка неоправданно низкая, единственный минус - надо было выставить вариантом. честно говоря, уже оскомина от слова "вариант". 555!!!

ЯВенера

ну вот, уже пятёрка, уже так приятнее.

колька

как мне нравится!555

tatulig
10.01.2009 21:28

Вкусненько!5!

margaleta

Очень вкусно выглядит! 5!!!

irisli
10.01.2009 21:44

Вкусно,5+

sister_chaos

super.5!

варуник

Оч вкусно!!

Nathalya
11.01.2009 03:48

5! с учетом замечания про вариант :)

meliss
11.01.2009 16:01

nastoyashyaya somsa 555

soft
12.01.2009 09:45

Мммммм...Обязательно приготовлю.Катта рахмат!!!:-);-)

christymar

настальгия по дому.5

романова

а можно бараний или говяжий жир использовать?

tat9083359

это самый мой любиьый вариант самсы. меня ему учила таджичка Алифмо ( тесто ). мясо делаю любое. главное- оно должно быть жирным.Дети,гости сметают мгновенно. растительное масло в тесте очень гармонирует с жирным мясом.

tat9083359

да, забыла- конечно 5!

kaziya
21.04.2010 01:59

Спасибо за рецепт! Уже несколько раз готовила по нему - и вкусно и красиво! 555!

Малохат

И я ставлю 5555,знаю, какая работа и как вкусно!Молодец!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6551080335043411.070
Инструменты