Фото к рецепту: Слоенная самса

Узбекская

120 мин.

20

Простой

49921

20

73

10 января 2009, 20:29

Ингредиенты

  • тесто
  • мука 3-4 ст.
  • яйцо 1 шт.
  • вода 1 ст.
  • соль 1 ч.л.
  • курдючный жир
  • начинка
  • баранина 800-900 гр.
  • лук крупный 3-4 шт.
  • соль
  • зира
  • черный перец
  • курдючный жир 100 гр.
  • для смазки 1 желток

Пошаговый рецепт приготовления

Тесто:

Взбить яйцо с солью и водой,муку просеять,сделать лунку и понемногу влить жидкость,осторожно помешивая.

Замесить крутое эластичное тесто.

Накрыть пленкой и поставить тесто на 30 минут в холодильник.

Затем тесто разделить на 4 одинаковых шарика и раскатать их до минимальной толщины.

Растопить жир /масло или маргарин/ и намазать по всей поверхности каждого теста.

Сложить их друг на друга и скрутить в тугой рулет.

Рулет спиралью скрутить на обсыпанный мукой поднос и покрыть прозрачной пленкой.

Положить на пару часов в холодильник,вытащить и нарезать на одинаковые кусочки.

Положить каждый кусок вертикально срезанной частью вниз и надавить рукой.

После этого раскатать в круг скалкой,не нарушая слоев.

На раскатанном тесте должны появиться круги слоев.

Начинка:

Мясо нарезать маленькими кусочками, лук тонкими полукольцами, добавить соль, перец, зира.

Слегка перемешать.

Курдючный жир нарезать небольшими квадратиками.

На середину раскатанного теста положить кусочек жира, сверху мясную начинку, закрыть тесто треугольником, хорошенько защипать края и положить швом вниз на смазанный маслом противень.

Положить в нагретую до 200 градусов духовку на 45 минут.

Пошаговые фото рецепта

Слоенная самса: фото шаг 1Слоенная самса: фото шаг 2Слоенная самса: фото шаг 3Слоенная самса: фото шаг 4Слоенная самса: фото шаг 5Слоенная самса: фото шаг 6Слоенная самса: фото шаг 7Слоенная самса: фото шаг 8

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ч.а.с.
10.01.2009 20:36
Ответить
Очень люблю самсу.Но хотелось бы увидеть,что из того получилось.5
Ответить
Спасибо за рецепт попробую
alia
10.01.2009 21:07
Ответить
Обожаю самсу, я тоже ее делаю из слоеного теста, только готового, а вот насчет курдючного сала - жаль, у нас оно не продается. Вам 555555555555!!
ЯВенера
10.01.2009 21:09
Ответить
самса отличная, оценка неоправданно низкая, единственный минус - надо было выставить вариантом. честно говоря, уже оскомина от слова "вариант". 555!!!
ЯВенера
10.01.2009 21:10
Ответить
ну вот, уже пятёрка, уже так приятнее.
колька
10.01.2009 21:20
Ответить
как мне нравится!555
tatulig
10.01.2009 21:28
Ответить
Вкусненько!5!
margaleta
10.01.2009 21:42
Ответить
Очень вкусно выглядит! 5!!!
irisli
10.01.2009 21:44
Ответить
Вкусно,5+
sister_chaos
10.01.2009 21:48
Ответить
super.5!
варуник
10.01.2009 22:27
Ответить
Оч вкусно!!
Nathalya
11.01.2009 03:48
Ответить
5! с учетом замечания про вариант :)
meliss
11.01.2009 16:01
Ответить
nastoyashyaya somsa 555
soft
12.01.2009 09:45
Ответить
Мммммм...Обязательно приготовлю.Катта рахмат!!!:-);-)
christymar
09.04.2009 14:31
Ответить
настальгия по дому.5
романова
09.07.2009 20:12
Ответить
а можно бараний или говяжий жир использовать?
tat9083359
22.07.2009 12:31
Ответить
это самый мой любиьый вариант самсы. меня ему учила таджичка Алифмо ( тесто ). мясо делаю любое. главное- оно должно быть жирным.Дети,гости сметают мгновенно. растительное масло в тесте очень гармонирует с жирным мясом.
tat9083359
22.07.2009 12:33
Ответить
да, забыла- конечно 5!
kaziya
21.04.2010 01:59
Ответить
Спасибо за рецепт! Уже несколько раз готовила по нему - и вкусно и красиво! 555!
Малохат
11.01.2012 11:51
Ответить
И я ставлю 5555,знаю, какая работа и как вкусно!Молодец!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6551080335043411.070
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели