Самса из слоеного теста

Ингредиенты
- фарш (свинина+говядина) - 350-400 гр.
- лук репчатый - 1 шт.
- зира
- соль
- тесто слоеное без дрожжевое
Пошаговый рецепт приготовления
Готовлю начинку.
Соединяю фарш, мелко нарезанный репчатый лук, соль, зиру.
Хорошо перемешиваю.
Пласт теста раскатываю, но не сильно.
Делю его на 6 равных квадратов.
На каждый выкладываю начинку и начинаю закрывать каждый пирожок.
Края плотно склеиваю и переворачиваю швом вниз.
Выкладываю самсу на противень.
Лучше застелить его пергаментом или силиконовым ковриком.
Смазываю поверхность каждого пирожка взбитым яичным желтком и посыпаю маком и кунжутом.
Ставлю на 35 минут в разогретую до 200 гр духовку.
Видео рецепт
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
От варенья до грибов: что приготовить из огурцовУголь, цедра и сок: секреты приготовления мяса на открытом огнеСоусы для шашлыков: просто, быстро и оригинальноВыход еды на орбитуКакие продукты употреблять при стрессе и повышенной тревожности?Романтический ужин дома: оригинальные идеи и легкие рецепты
Новые рецепты



Книга недели
Спасибо за рецепт,обожаю самсу. У вас несоответствие : в фарш добавили зиру,а манит пряный аромат кинзы? Так что добавили в начинку вы? Правильней конечно зира.