Ингредиенты

  • фарш (свинина+говядина) - 350-400 гр.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • зира
  • соль
  • тесто слоеное без дрожжевое
  • кунжут
  • мак
  • масло растительное
  • яичный желток

Пошаговый рецепт приготовления

Готовлю начинку.

Соединяю фарш, мелко нарезанный репчатый лук, соль, зиру.

Хорошо перемешиваю.

Пласт теста раскатываю, но не сильно.

Делю его на 6 равных квадратов.

На каждый выкладываю начинку и начинаю закрывать каждый пирожок.

Края плотно склеиваю и переворачиваю швом вниз.

Выкладываю самсу на противень.

Лучше застелить его пергаментом или силиконовым ковриком.

Смазываю поверхность каждого пирожка взбитым яичным желтком и посыпаю маком и кунжутом.

Ставлю на 35 минут в разогретую до 200 гр духовку.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Helene K
06.08.2018 07:54
Ответить

Спасибо за рецепт,обожаю самсу. У вас несоответствие : в фарш добавили зиру,а манит пряный аромат кинзы? Так что добавили в начинку вы? Правильней конечно зира.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3401197381662161.03
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели