Самса с курицей из слоеного теста
Вкусная самса с курицей из слоеного теста, наполненная куриным мясом, луком и припра fólu оé подходите, посыпанная кунжутом. Попробуйте этот ароматный деликатес!

Ингредиенты
- куриное мясо – 600 г
- слоеное тесто – 400 г
- лук (крупный) – 2 шт.
- приправа «кавказские травы» - 1-2 щепотки
- приправа для курицы – 1-2 щепотки
- соль
- перец – 1-2 щепотки.
- желток– 1 шт.
- кунжут – 1 ст.л.
Пищевая ценность
Пошаговый рецепт приготовления
1. Полукольцами нарежьте лук.
2. Нарежьте некрупно куриное мясо.
3. Выложите мясо и лук в глубокую чашку, добавьте специи по вкусу.
4. Перемешайте начинку.
5. Разделите тесто на 6-7 частей.
6. Раскатайте основу для самсы.
7. Выложите начинку на тесто.
8. Сформируйте самсу.
9. Выложите готовую самсу на противень для выпечки.
10. В миске размешайте желток.
11. Смажьте самсу желтком при помощи кисточки.
12. Присыпьте самсу кунжутом и выпекайте около 40-45 минут при температуре 180˚С.
13. Подавайте самсу к столу горячей.
Информация о рецепте
Видео рецепт
Расчет КБЖУ
Чтобы рассчитать калории, белки, жиры и углеводы (КБЖУ) вашего блюда, необходимо знать пищевую ценность каждого ингредиента. Ниже приведены средние значения для каждого компонента. Указанные значения могут варьироваться в зависимости от конкретных продуктов.
Куриное мясо (600 г)
- Калории: 165 ккал на 100 г → 990 ккал
- Белки: 31 г на 100 г → 186 г
- Жиры: 3.6 г на 100 г → 21.6 г
- Углеводы: 0 г
Слоеное тесто (400 г)
- Калории: 400 ккал на 100 г → 1600 ккал
- Белки: 8 г на 100 г → 32 г
- Жиры: 24 г на 100 г → 96 г
- Углеводы: 50 г на 100 г → 200 г
Лук (2 крупных)
- Вес одного крупного лука примерно 150 г → 300 г
- Калории: 40 ккал на 100 г → 120 ккал
- Белки: 1 г на 100 г → 3 г
- Жиры: 0.1 г на 100 г → 0.3 г
- Углеводы: 9 г на 100 г → 27 г
Приправы (незначительный вклад)
- Калории: пренебрежимо малое количество.
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 0 г
Яичный желток (1 шт.)
- Калории: 55 ккал
- Белки: 2.7 г
- Жиры: 4.5 г
- Углеводы: 0.6 г
Кунжут (1 ст. л., ≈ 9 г)
- Калории: 573 ккал на 100 г → 51.7 ккал
- Белки: 17 г на 100 г → 1.5 г
- Жиры: 49 г на 100 г → 4.4 г
- Углеводы: 23 г на 100 г → 2.1 г
Теперь складываем все значения:
Общие значения:
Калории:
- Куриное мясо: 990 ккал
- Слоеное тесто: 1600 ккал
- Лук: 120 ккал
- Яичный желток: 55 ккал
- Кунжут: 51.7 ккал
- Итого: 990 + 1600 + 120 + 55 + 51.7 = 2816.7 ккал
Белки:
- Куриное мясо: 186 г
- Слоеное тесто: 32 г
- Лук: 3 г
- Яичный желток: 2.7 г
- Кунжут: 1.5 г
- Итого: 186 + 32 + 3 + 2.7 + 1.5 = 225.2 г
Жиры:
- Куриное мясо: 21.6 г
- Слоеное тесто: 96 г
- Лук: 0.3 г
- Яичный желток: 4.5 г
- Кунжут: 4.4 г
- Итого: 21.6 + 96 + 0.3 + 4.5 + 4.4 = 126.8 г
Углеводы:
- Куриное мясо: 0 г
- Слоеное тесто: 200 г
- Лук: 27 г
- Яичный желток: 0.6 г
- Кунжут: 2.1 г
- Итого: 0 + 200 + 27 + 0.6 + 2.1 = 229.7 г
Результаты КБЖУ:
- Калории: 2816.7 ккал
- Белки: 225.2 г
- Жиры: 126.8 г
- Углеводы: 229.7 г
Эти значения являются приблизительными и могут варьироваться в зависимости от конкретных продуктов и методов их приготовления.