Самса с курицей из слоеного теста
Ингредиенты
- куриное мясо – 600 гр.
- слоеное тесто – 400 гр.
- лук (крупный) – 2 шт.
- приправа «кавказские травы» - 1-2 щепотки
- приправа для курицы – 1-2 щепотки
Пошаговый рецепт приготовления
1. Полукольцами нарежьте лук.
2. Нарежьте некрупно куриное мясо.
3. Выложите мясо и лук в глубокую чашку, добавьте специи по вкусу.
4. Перемешайте начинку.
5. Разделите тесто на 6-7 частей.
6. Раскатайте основу для самсы.
7. Выложите начинку на тесто.
8. Сформируйте самсу.
9. Выложите готовую самсу на противень для выпечки.
10. В миске размешайте желток.
11. Смажьте самсу желтком при помощи кисточки.
12. Присыпьте самсу кунжутом и выпекайте около 40-45 минут при температуре 180˚С.
13. Подавайте самсу к столу горячей.
Видео рецепт
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Рецепты по типам блюд
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Макароны по-флотски лучшие рецептыВсе о гречке. Как правильно варить гречкуКак приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Три кулича: творожный кулич без дрожжей, простой кулич без замеса, кулич краффинЗапеканка из рыбыМиндальный пасхальный кулич