Самбусаи "Бодом"- самса "Миндаль"

Фото к рецепту: Самбусаи   Бодом - самса    Миндаль

Ингредиенты

  • Для теста:мука
  • Яйцо
  • Масло растительное-2 ст.ложки
  • Соль,вода.
  • Начина:отварное мясо говядины-300 гр.
  • лук репчатый-2 большие
  • зира
  • соль
  • маргарин ("Хозяюшка") для смазки теста-50 гр.
  • растительное масло для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

Смотрите пошаговое фото

Пошаговые фото рецепта

1.Замесить тесто из ингредиентов.Дать постоять.Летом убрать в холодильник на 20 мин. Затем раскатать тонким слоем(1-1.5мм)и смазать растопленным маргарином. Накрутить тесто на скалку.

2.Острым ножом разрезать тесто по середине прямо на скалке.

3.Получившиеся, в итоге несколько лент теста,свернуть в один рулетик и убрать в морозилку.

4.Отворить филе говядины и остудить.Затем измельчить в блендере или пропустить через мелкую решетку мясорубки.

5.Очистить и измельчить репчатый лук,добавить соль,зиру. Разогреть в сковороде одну ст.ложку растительного масла и пассеровать лук до светлозолотистого цвета,затем добавить измельченное мясо.Если это небольшое количество, то можно пассеровать сразу оба ингредиента.

6.Начинку по готовности убрать для охлаждения в сторону. Вынуть рулетики из холодильника и разрезать на кусочки шириной 2см.

7.Каждую лепешечку придавить ладонью и аккуратно, не испортив слои,раскатать. Стараться раскатывать по кругу,чтобы края были тоньше серединки.

8.Положить на серединку начинку и слепить полукругом,начиная лепить двумя руками с краев к середине.

9.После фигурным резаком пройтись по краю.И таким образом слепить все самбусашки.

10.Подготовив самбусашки к жарке, разогреть растительное масло в сотейнике или казане.

11. Сильно разогреть масло, а потом убавив огонь, жарить самбусашки,т.е. фритировать. Масла должно быть достаточно для того, чтобы изделия полностью окунались.У меня немного маловато оказалось.

12.Обжаривать нужно до золотистого цвета и вынув,выложить на дуршлаг,чтобы стек лишний жир.А потом подать на красивой тарелке с зеленым чаем.

Дополнительная информация

Такие самбуса обычно готовят на праздничные мероприятия,они украшают свадебный дастархан.Когда идут на помолвку в дом невесты, таких самбусашек готовят целый большой таз.Красиво уложив на большие ляганы и обвернув красивой скатертью, преподносят в числе других даров новым сватам и невестиной родне.И наоборот, в день когда жених приезжает за невестой, его и друзей его угощают такими вкусными слоенными "миндалинами".

5.04.6345636360828591.057
Малохат

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 40 мин.

Количество порций: 12

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
57  человек оценили
Сохранить рецепт
32 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
bratyury
09.01.2012 21:30

Мне нравится, мой друг. Неужели зира не молотая? А растительное масло какое, не хлопковое?

Малохат

Спасибо, что заглянули,брат Юра.(Может все таки я на "вы", вы намного старше меня).Да ,зира не молотая,её помять нужно немного и все.А растительное масло можно любое,(оливковое специальное для жарки),а хлопковое я только для плова использую.

bratyury
09.01.2012 21:54

Свежая зира, да растёртая ладонью - невероятный аромат. А для жарки я бы тоже использовал оливковое масло, поскольку в Москве хлопкового просто нет.

Ирина

Вкусный рецепт, спасибо! Хорошо и подробно показали процесс получения "слоёности" в самсушечках. Очень понятно, хочется повторить. Вот будет вареное мяско - и повторю!

микулишна

Здорово,ну что тут еще добавить? Мастер класс отличный по изготовлению лепешечек, чтобы слои не нарушались. Я всегда думала как же такие красивые самсушки получаются. И вопросик- А с сырым мясом можно сделать?

byrenka
09.01.2012 22:06

Великолепный рецепт - точный и подробный!*OK* А про само блюдо и говорить нечего - вкуснотища!*THUMBS UP* Просто молодчина!@}--}--

ЯВенера

Отличный мастер-класс!!! Никогда не ела самсу жареную во фритюре. Вопрос: на какое кол-во воды(для теста) Вы добавляете 2 ст.л. растительного масла?

nira60
09.01.2012 23:09

Отличные самсушки.

alyakeyk
09.01.2012 23:10

Как же вкусно,ароматно и очень наглядно!!!замечательный рецепт,@}--}--*BRAVO*

lil-8888
09.01.2012 23:19

Очень вкусно!*THUMBS UP*

lina(Polina)

Отличные пирожки @}--}--

lianaaa
10.01.2012 01:02

Очень понравилось, попробую*BRAVO*

Lorass
10.01.2012 01:03

Рахмат Амрита!!!!

andreytsibulski

Отличный рецепт!!!*THUMBS UP*@}--}--

Малохат

Спасибо всем за комплименты,у меня от этого всегда крылья растут и хочется на кухню бежать. Ответы на вопросы:Дорога Микулишна, сырым мясом нельзя,потому что вверх зажарится, а внутри нет.С сырым нужно выпекать,изменив форму лепки.Но есть и такой вариант,фарш сырой с луком можно пассеровать.Но классический вариант с варенным мясом. Про тесто:Венер, на глаз водичку подсоленную и две ложки масла,сколько мука вберет в себя.Главное,чтобы руки не прилипали и не очень твердое тесто получилось.А мягким тесто делать вообще не допускается.

светлана65

Очень-очень вкусно, а на такой красивой тарелочке да с зеленым чаем - великолепно!*THUMBS UP*@}--}--

Малохат

Пирожки? Но!!!!!!!

sister_chaos

klass!

Малохат

Да,оказывается есть,Наталья, у Армины хороший рецептик, почти такой.Но я вообще обалдела, когда узнала, что в Малазии делают наши таджикские(узбекские) классические (с испокон веков) самбусашки.Мир тесен!Спасибо всем :*

кыш
10.01.2012 16:50

Очень-очень красивые пирожки!!*BRAVO*

lepardik
10.01.2012 22:25

Супер! :)

dik723
10.01.2012 23:17

Ох и люблю я вашу кухню! Блеск! Классная работа!*BRAVO**OK*

irina-kolyshkova

МММ,какая прелесть!!!*BRAVO*@}--}--

anita81
11.01.2012 11:23

вкусно! не отказалась бы от парочки штучек с зеленым чайком@}--}--

anna1990
11.01.2012 20:19

Вкусно как! :)

mellorn
11.01.2012 21:53

Очень аппетитно! 555

chef Ruletka

Можно мне с маслом, а не с маргарином? Кропотливо @}--}--

Малохат

Такая традиционная кухня,на самом деле кропотливо,но согласитесь,стоит похвал!А вообще в классическом варианте ни маргарин, а растопленный говяжий используется.От этого слои хрустящие становятся.И в холодильник не надо ставить.Но есть минус:раскатывать тяжело,слои рвутся, да и жир тяжелее маргарина всякого.

Диля
16.01.2012 12:18

Отличное у Вас тесто получаетса,да Самбусаи выглядят отлично и вкусноооооо 5++++*OK*

lisa treumer

За такие тонкие раскатки теста я бы тут же памятник ставила:) Чудо, как замечательно!

adalat
21.01.2012 21:15

Супер!*BRAVO*

christymar

глаз не ответи,ой как хочу попробовать.:)

Малохат

Попрробуй,это стоит попробовать...

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...