Самбусаи "бодом" - самса "миндаль"

Фото к рецепту: Самбусаи  "бодом" - самса   "миндаль"

Домашняя

40 мин.

12

Простой

19220

34

57

09 января 2012, 19:31

Ингредиенты

Пошаговые фото рецепта

Самбусаи  "бодом" - самса   "миндаль": шаг 1
1.Замесить тесто из ингредиентов.Дать постоять.Летом убрать в холодильник на 20 мин. Затем раскатать тонким слоем(1-1.5мм)и смазать растопленным маргарином. Накрутить тесто на скалку.
Самбусаи  "бодом" - самса   "миндаль": шаг 2
2.Острым ножом разрезать тесто по середине прямо на скалке.
Самбусаи  "бодом" - самса   "миндаль": шаг 3
3.Получившиеся, в итоге несколько лент теста,свернуть в один рулетик и убрать в морозилку.
Самбусаи  "бодом" - самса   "миндаль": шаг 4
4.Отворить филе говядины и остудить.Затем измельчить в блендере или пропустить через мелкую решетку мясорубки.
Самбусаи  "бодом" - самса   "миндаль": шаг 5
5.Очистить и измельчить репчатый лук,добавить соль,зиру. Разогреть в сковороде одну ст.ложку растительного масла и пассеровать лук до светлозолотистого цвета,затем добавить измельченное мясо.Если это небольшое количество, то можно пассеровать сразу оба ингредиента.
Самбусаи  "бодом" - самса   "миндаль": шаг 6
6.Начинку по готовности убрать для охлаждения в сторону. Вынуть рулетики из холодильника и разрезать на кусочки шириной 2см.
Самбусаи  "бодом" - самса   "миндаль": шаг 7
7.Каждую лепешечку придавить ладонью и аккуратно, не испортив слои,раскатать. Стараться раскатывать по кругу,чтобы края были тоньше серединки.
Самбусаи  "бодом" - самса   "миндаль": шаг 8
8.Положить на серединку начинку и слепить полукругом,начиная лепить двумя руками с краев к середине.
Самбусаи  "бодом" - самса   "миндаль": шаг 9
9.После фигурным резаком пройтись по краю.И таким образом слепить все самбусашки.
Самбусаи  "бодом" - самса   "миндаль": шаг 10
10.Подготовив самбусашки к жарке, разогреть растительное масло в сотейнике или казане.
Самбусаи  "бодом" - самса   "миндаль": шаг 11
11. Сильно разогреть масло, а потом убавив огонь, жарить самбусашки,т.е. фритировать. Масла должно быть достаточно для того, чтобы изделия полностью окунались.У меня немного маловато оказалось.
Самбусаи  "бодом" - самса   "миндаль": шаг 12
12.Обжаривать нужно до золотистого цвета и вынув,выложить на дуршлаг,чтобы стек лишний жир.А потом подать на красивой тарелке с зеленым чаем.

Дополнительная информация

Такие самбуса обычно готовят на праздничные мероприятия,они украшают свадебный дастархан.Когда идут на помолвку в дом невесты, таких самбусашек готовят целый большой таз.Красиво уложив на большие ляганы и обвернув красивой скатертью, преподносят в числе других даров новым сватам и невестиной родне.И наоборот, в день когда жених приезжает за невестой, его и друзей его угощают такими вкусными слоенными "миндалинами".

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

bratyury
09.01.2012 21:30
Ответить
Мне нравится, мой друг. Неужели зира не молотая? А растительное масло какое, не хлопковое?
Малохат
09.01.2012 21:39
Ответить
Спасибо, что заглянули,брат Юра.(Может все таки я на "вы", вы намного старше меня).Да ,зира не молотая,её помять нужно немного и все.А растительное масло можно любое,(оливковое специальное для жарки),а хлопковое я только для плова использую.
bratyury
09.01.2012 21:54
Ответить
Свежая зира, да растёртая ладонью - невероятный аромат. А для жарки я бы тоже использовал оливковое масло, поскольку в Москве хлопкового просто нет.
Ирина
09.01.2012 21:59
Ответить
Вкусный рецепт, спасибо! Хорошо и подробно показали процесс получения "слоёности" в самсушечках. Очень понятно, хочется повторить. Вот будет вареное мяско - и повторю!
микулишна
09.01.2012 22:04
Ответить
Здорово,ну что тут еще добавить? Мастер класс отличный по изготовлению лепешечек, чтобы слои не нарушались. Я всегда думала как же такие красивые самсушки получаются. И вопросик- А с сырым мясом можно сделать?
byrenka
09.01.2012 22:06
Ответить
Великолепный рецепт - точный и подробный!*OK* А про само блюдо и говорить нечего - вкуснотища!*THUMBS UP* Просто молодчина!@}--}--
ЯВенера
09.01.2012 22:47
Ответить
Отличный мастер-класс!!! Никогда не ела самсу жареную во фритюре. Вопрос: на какое кол-во воды(для теста) Вы добавляете 2 ст.л. растительного масла?
nira60
09.01.2012 23:09
Ответить
Отличные самсушки.
alyakeyk
09.01.2012 23:10
Ответить
Как же вкусно,ароматно и очень наглядно!!!замечательный рецепт,@}--}--*BRAVO*
lil-8888
09.01.2012 23:19
Ответить
Очень вкусно!*THUMBS UP*
lina(Polina)
09.01.2012 23:50
Ответить
Отличные пирожки @}--}--
lianaaa
10.01.2012 01:02
Ответить
Очень понравилось, попробую*BRAVO*
Lorass
10.01.2012 01:03
Ответить
Рахмат Амрита!!!!
andreytsibulski
10.01.2012 03:27
Ответить
Отличный рецепт!!!*THUMBS UP*@}--}--
Малохат
10.01.2012 10:36
Ответить
Спасибо всем за комплименты,у меня от этого всегда крылья растут и хочется на кухню бежать. Ответы на вопросы:Дорога Микулишна, сырым мясом нельзя,потому что вверх зажарится, а внутри нет.С сырым нужно выпекать,изменив форму лепки.Но есть и такой вариант,фарш сырой с луком можно пассеровать.Но классический вариант с варенным мясом. Про тесто:Венер, на глаз водичку подсоленную и две ложки масла,сколько мука вберет в себя.Главное,чтобы руки не прилипали и не очень твердое тесто получилось.А мягким тесто делать вообще не допускается.
светлана65
10.01.2012 11:15
Ответить
Очень-очень вкусно, а на такой красивой тарелочке да с зеленым чаем - великолепно!*THUMBS UP*@}--}--
Малохат
04.06.2012 18:25
Ответить
Пирожки? Но!!!!!!!
sister_chaos
10.01.2012 12:54
Ответить
klass!
Малохат
10.01.2012 15:34
Ответить
Да,оказывается есть,Наталья, у Армины хороший рецептик, почти такой.Но я вообще обалдела, когда узнала, что в Малазии делают наши таджикские(узбекские) классические (с испокон веков) самбусашки.Мир тесен!Спасибо всем :*
кыш
10.01.2012 16:50
Ответить
Очень-очень красивые пирожки!!*BRAVO*
lepardik
10.01.2012 22:25
Ответить
Супер! :)
dik723
10.01.2012 23:17
Ответить
Ох и люблю я вашу кухню! Блеск! Классная работа!*BRAVO**OK*
irina-kolyshkova
11.01.2012 10:48
Ответить
МММ,какая прелесть!!!*BRAVO*@}--}--
anita81
11.01.2012 11:23
Ответить
вкусно! не отказалась бы от парочки штучек с зеленым чайком@}--}--
anna1990
11.01.2012 20:19
Ответить
Вкусно как! :)
mellorn
11.01.2012 21:53
Ответить
Очень аппетитно! 555
chef
13.01.2012 00:30
Ответить
Можно мне с маслом, а не с маргарином? Кропотливо @}--}--
Малохат
13.01.2012 11:20
Ответить
Такая традиционная кухня,на самом деле кропотливо,но согласитесь,стоит похвал!А вообще в классическом варианте ни маргарин, а растопленный говяжий используется.От этого слои хрустящие становятся.И в холодильник не надо ставить.Но есть минус:раскатывать тяжело,слои рвутся, да и жир тяжелее маргарина всякого.
Диля
16.01.2012 12:18
Ответить
Отличное у Вас тесто получаетса,да Самбусаи выглядят отлично и вкусноооооо 5++++*OK*
lisa treumer
18.01.2012 11:53
Ответить
За такие тонкие раскатки теста я бы тут же памятник ставила:) Чудо, как замечательно!
adalat
21.01.2012 21:15
Ответить
Супер!*BRAVO*
christymar
03.06.2012 22:54
Ответить
глаз не ответи,ой как хочу попробовать.:)
Малохат
04.06.2012 18:33
Ответить
Попрробуй,это стоит попробовать...

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.57687603280261.057
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru