Мясо запеченое да с пикантной корочкой

Фото к рецепту: Мясо запеченое да с пикантной корочкой

Домашняя

40 мин.

2

Не определен

7894

30

53

21 июня 2009, 01:49

Ингредиенты

  • 500 гр. говядины (но чтоб в ней был небольшой намек на жирок!)
  • 25 гр. сливочного масла
  • -
  • 4 лавровых листа
  • 2/3 ч.л. соли
  • 1 ч.л. смесь перцев (без верха)
  • 2 ч.л. прованских трав
  • цедра 1/2 лимона (на крупной терке).

Пошаговый рецепт приготовления

Для пряной смеси лавровый лист мелко раскрошить. Добавить соль, перец, прованские травы, цедру и все смешать.

В цельном куске говядины беспощадно сделать ножом проколы. Конечно ж, не изрешетив его, а просто сделав более "доступным" для пряностей.

Хорошо обвалять кусок мяса в пряностях. Оставить мариноваться на час (если совсем уж хочется кушать то минимум на 20 минут).

Мясо обжарить на сливочном масле со всех сторон до красивой румяной корочки.

Когда мясо приобретет свою внешнюю красоту, останется сделать его красивым еще и изнутри. Для этого кусок поместить в рукав, сделать в рукаве пару проколов (чтоб уж больно не дулся) и запекать 20 минут при 200' и еще 20 минут при 175'.

Ну вот и все! Остается только порезать и жевать! :) Приятного Вам аппетита! :)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

иррез
21.06.2009 01:52
Ответить
Просто, но вкусно!5!
ir71
21.06.2009 02:11
Ответить
ВКУСНО....ВКУСНо....55555,,,,СУПЕР АППЕТИТНО!
шуш
21.06.2009 02:13
Ответить
Вкуснятина! Похоже на ростбиф, только прянностей больше! 5+5+5+5+5+!
passion1963
21.06.2009 02:28
Ответить
A я люблю чтобы внутри мясо было слегка розовым, т.е не совсем пропеченым, но это дело вкуса. Корочка отменная!!! 5
fcb111
21.06.2009 02:38
Ответить
А я панически боюсь крови, и потому любое мясо малой прожарки меня пугает! :) А так - да, многим нравится розовенькое! :)
bart
21.06.2009 02:45
Ответить
Я вот как-то побаиваюсь когда не до конца пропечено.Так что у тебя в самый раз! 5+
fcb111
21.06.2009 02:49
Ответить
Пасибо! :)
utro8
21.06.2009 03:02
Ответить
Очень хороший рецепт!55555555
ната777
21.06.2009 03:19
Ответить
Отличный рецепт. А мясо чудо. Очень хорошие фото. Спасибо.5.
sister_chaos
21.06.2009 03:26
Ответить
замечательно вкусно_ароматное мясо!
luna17
21.06.2009 04:55
Ответить
Отлично. 555
жаннетта
21.06.2009 05:01
Ответить
хорошо! 555
машенька-84-
21.06.2009 05:22
Ответить
Отлично.5.
natasha76-07
21.06.2009 05:59
Ответить
Замечательное мяско! 555
т@тьяна
21.06.2009 06:04
Ответить
мммм..... 5
кыш
21.06.2009 06:56
Ответить
Пикантное мясо!
ирусик-88
21.06.2009 08:38
Ответить
вкусно подано!!молодечик!!!55555
izumrud
21.06.2009 09:33
Ответить
ВКУСНО!!!КРАСИВО!!!Очень аппетитно!!!:)555+!:)
selenav
21.06.2009 11:30
Ответить
Вкусно!!!!!!! 55555
оля-в
21.06.2009 13:26
Ответить
просто вкуснота!555
nattywn
21.06.2009 15:01
Ответить
Отличное, ароматное мясо!
salamandraaaa
21.06.2009 15:19
Ответить
Это по мне , как всегда и красиво и пикантно и аппетитно ! Спасибо ! 5 +++++++++++++++++++ !
рыжая я
21.06.2009 15:23
Ответить
Чудесное мяско! 55555
luba5
21.06.2009 15:31
Ответить
Замечательно!5555555
nikachka
22.06.2009 16:41
Ответить
очень аппетитно!!
lapiata
22.06.2009 18:00
Ответить
Очень вкусно, ещё и прожаренное как я люблю,отлично! 555555
mimi
22.06.2009 19:00
Ответить
я не фанат говядины, но корочка вкусненькая
johnny
24.06.2009 19:36
Ответить
Просто и очень соблазнительно!
skripa
10.10.2009 15:13
Ответить
555!!!
skripa
10.10.2009 15:14
Ответить
555!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5702615460496521.053
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru