Ингредиенты

  • 500 гр. мяса (у меня говядина)
  • 12 горошин черного перца
  • 2 лавровых листа
  • петрушка
  • 1 головка лука
  • 1 средняя морковь
  • соль.

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо промыть, порезать порционными кусками (примерно 3х3см).

Залить водой на 1,5см выше уровня мяса. Варить лучше в кастрюле с толстыми бортами.

Поставить на огонь, довести до кипения, снять пенку и добавить перец, цельную головку лука (можно разрезать на 2), порезанную кружочками морковь, петрушку (я перевязала ее ниткой чтоб удобнее было доставать). Убавить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и томить 2 часа периодически помешивая.

После того, как 2 часа истекут, из кастрюли достать лук, петрушку, мясо немножко посолить и тушить еще час/два (в зависимости от мяса). При необходимости добавлять кипяток.

Когда Вы чувствуете, что мясо совсем мягкое, а вода привращается в гуляш (у меня это произошло через 1 час после 2ух часов :)) в кастрюльку положить лавровый лист, досолить и томить еще 15 минут.

Готовое мясо, держа на огне, разложить по банкам (банки лучше покипятить).

Банку с тушенкой поставить на крышку, накрыть полотенцем и подождать когда остынет. Затем убрать в холодильник - а утром можно уже кушать! Сегодня пробовала - вкусно! :)

Пошаговые фото рецепта

Тушенка домашняя: фото шаг 1Тушенка домашняя: фото шаг 2

Дополнительная информация

Чес слово - варила впервые. Даже не думала что буду варить тушенку... Хих.. В наши времена изобилия (прилавочного), я три с лишним часа проторчала у плиты чтобы сварить ЭТО... Благоверному моему вдруг вздумалось, что он тушеночки домашней хочет - и мы стали творить. Получилось обалденно! Вкуснее магазинной раз в миллион! :)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

lapiata
24.06.2009 22:19
Ответить
Ничего себе я так наверное не смогу, ты молодец! :) 55555
nikachka
24.06.2009 22:22
Ответить
очень я люблю такую тушёночку в холодном виде!! просто супер!!
irusya.by
24.06.2009 22:23
Ответить
магазинная и рядом с вашей не стояла))))) Отлично! 5+
lianaaa
24.06.2009 22:25
Ответить
и я так делаю!!!!!!вам 10000000000000
selenav
24.06.2009 22:30
Ответить
Конечно вкуснее магазинной!!!!!!!! 55555
a_l
24.06.2009 22:55
Ответить
Немного трудоемко, но стоит того! Молодец, спасибо! 5!
slava-k
24.06.2009 23:07
Ответить
Вкусно!5+++
laralaram
24.06.2009 23:14
Ответить
О-о-о! А я знаю рецепт, как тушёнка сама по себе (почти) готовится... А тут столько трудов - за усилия 5...
змейка
24.06.2009 23:23
Ответить
Однако, количество мяса будем увеличивать;):)
fcb111
24.06.2009 23:29
Ответить
Нас мало - мы больше не съедим... А на одной тушенке тоже сидеть как-то не хочется - даже в период кризиса! :)
mamuka
24.06.2009 23:45
Ответить
А в скороварке быстрее..555!
Steblik
24.06.2009 23:57
Ответить
прекрасно!!! просто супер!!! а я хочу куриную тушенку!!! ;)
margaleta
25.06.2009 00:02
Ответить
Отлично! 5!!!
natapit
25.06.2009 00:27
Ответить
молодец!555!
fcb111
25.06.2009 00:32
Ответить
У меня скороварки нет - потому делала в обычной кастрюле... :) стеблик... тут же как душе угодно - хоть и из курицы... :) И Спасибо Вам, за добрые отзывы! :)
riton
25.06.2009 00:49
Ответить
Настя,хороший рецепт!!!!Очень поможет,если уже время на приготовления еды не остается.Спасибо за идею и рецепт.Забираю.5555
johnny
25.06.2009 01:35
Ответить
Ну, Настя, удивила! Если мне когда-нибудь вздумается готовить тушёнку, то однозначно буду делать по твоему рецепту.
bart
25.06.2009 02:57
Ответить
Очень люблю домашнюю тушенку.У меня свекровь раньше варила. Твой рецепт очень приглянулся!5+
татьяна 55
25.06.2009 03:02
Ответить
И я люблю тушёнку!А Вы молодец!5555
irisecka
25.06.2009 03:03
Ответить
Да уж, результат стоит таких трудов. Молодец! 5
ирусик-88
25.06.2009 03:50
Ответить
молодец!555555555555
люба-пытка
25.06.2009 04:29
Ответить
Хозяюшки.....только ПЯТЬ,молодец!
машенька-84-
25.06.2009 05:14
Ответить
Полезный рецепт.5.
chef
25.06.2009 05:18
Ответить
Супер рецепт!Очень нужный.Спасибо :) Обязательно приготовлю 555555+
кыш
25.06.2009 06:07
Ответить
Вкусно! Магазинная и рядом не стояла!
galinanka
25.06.2009 16:21
Ответить
Очень нужный и полезный рецепт! А сколько тушоночка может хранится? Хочу сделать побольше - сыну студенту.
barabolka
25.06.2009 17:59
Ответить
абажаю тушенку! 555
натаха
25.06.2009 18:18
Ответить
Ну еще бы, конечно вкуснее магазинной! :)
fcb111
25.06.2009 20:16
Ответить
galinanka ПРИ ПРАВИЛЬНОМ КОНСЕРВИРОВАНИИ - думаю, очень долго! Известны случаи, использования тушенки и через 30 лет после консервации... А вообще - порядка 4х лет. :) Так что, студенту оно самое то! :)
шуш
26.06.2009 01:23
Ответить
Настя,классная тушёнка! Красивая! 5+5+5++5++!
elenozka
01.07.2009 17:49
Ответить
5 5 5 5 5 !!!!!!
saintodin1
01.10.2009 16:40
Ответить
Хранить долго и без холодильника такую тушенку я бы не советовал. А кто хочет правильной тушенки купите автоклав. Вот та хранится в погреде более 5 лет.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6445719819385581.063
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели