Тушенка из курицы в домашних условиях

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Курицу промываем и разделываем на порционные кусочки.

Солим ( я на 1 кг курицы добавляю 1 ч.л. с небольшой горкой соли)

Раскладываем по хорошо промытым баночкам ( у меня объемом 720 мл.).

В каждую банку закладываем по 1 лавровому листу и по 5 горошин черного перца.

Накрываем крышками, укладываем банки в форму для выпекания и отправляем в холодную духовку.

Включаю духовку на 180 градусов(у меня только нижний нагрев), жду закипания в банках, убавляем огонь до 160 градусов и тушу курицу 2 часа.

Затем достаю курицу из духовки, герметично закупориваю и отправляю в духовку до полного остывания.

Храню такую заготовку в холодильнике.

Использую как в качестве самостоятельного перекуса с хлебушком и овощами, салатом, для приготовления супов, каш, добавляю к макаронам и пюре и т.д.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3353526776467211.04
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru