Тушенка из свинины домашняя
Ингредиенты
- сало
- свинина — 1500 гр.
- лук репчатый — 3 шт.
- соль
- перец черный
- лист лавровый — 4 шт.
- чеснок — 6 зуб.
- перец душистый
Пошаговый рецепт приготовления
Берем миску и начинаем нарезать составляющие.
Сало режем маленькими кусочками.
Лук! Лук кому как! Я режу крупно. Удобнее нанизывать с мясом на вилку.
Чеснок, просто давим.
Мясо большими кусками.
Туда же лавровый лист, перец черный горошком, перец душисты горошком и соль.
Всё в миску, перемешиваем и на пару часов мариноваться.
2 часа спустя:
Берем банку и на дно сначала укладываем подушку из лука.
Далее всё остальное из миски, миксуем как вам нравится, не суть важно.
Отправляем банки в не разогретую духовку НЕ ЗАКРЫТЫМИ
Общее время приготовления 6 часов
35 минут при 50 градусах
35 минут при 70 градусах
35 минут при 100 градусах
35 минут при 130 градусах
Все остальное время при 150 градусах
{Заводите на 6 часов.
360- (35+35+35+35) = 220 минут
Из этих шести часов наращиваете температуру каждые 35 минут.
Дойдя до 150 градусов просто оставляете доготавливаться оставшиеся 220 минут.
Вытаскиваем, закручиваем крышки и все готово.
Если Вы убеждены, что тушенка простоит максимум несколько дней, то можно из одной банки дополнить другую.
Можно сразу употреблять.