Суп с домашней лапшой, тушёнкой и грибами
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Лапша: высыпать муку в миску, в середину влить яйца и желток, растительное масло, 0,5 ч.л. соли и 2 ст. л. холодной воды.
Вымесить тесто (я это делала в хлебопечке), скатать его в шар, накрыть влажной салфеткой и оставить выстаиваться на 30-40 мин.
Раскатать тесто тонко, нарезать лапшой и чуть-чуть подсушить.
Вынуть тушёнку из банки, предварительно слив всю жидкость в сковороду.
Мясо мелко нарезать.
Лук порезать полукольцами и обжарить на жире от тушёнки до прозрачности.
Затем добавить нарезанное мясо и всё вместе потушить. В 3,5 л воды отварить грибы.
Когда вода закипит, выложить туда содержимое сковороды и варить минут 20.
Лапшу отварить отдельно до полуготовности в кипящей подсолённой воде, откинуть на дуршлаг, переложить в суп и варить всё вместе до готовности лапши.
Суп посолить по вкусу.
Дополнительная информация
У меня в супе ещё была одна картофелина. Слишком много почистила для другого блюда!