ВКУСНЕЙШАЯ куриная грудка, начиненная баклажаном и сыром

Фото к рецепту: ВКУСНЕЙШАЯ куриная грудка, начиненная баклажаном и сыром

Ингредиенты

  • 2 куриных грудки (половинки);
  • 1 средний баклажан;
  • 10 тонких полосок сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 яйцо;
  • 1,5 ст.л. муки;
  • 1 ст.л. майонеза;
  • растительное масло для жарки;
  • соль, перец.

Способ приготовления

Я к Вам с ОЧЕНЬ вкусной курочкой! :)

Куриную грудку промыть и разрезать поперек. Надрез сделать небольшой, в него засунуть (пардон) нож, и аккуратно, прорезать середину. Попытайтесь не проткнуть грудку.

Чеснок продавить через прес.

Куриную грудку, посолить, поперчить, натереть чесноком (включая прорезанную серединку).

Баклажан нарезать кольцами, хорошо посолить и отложить - на минут 30. Затем промыть, обсушить и обжарить на растительном масле до золотистой корочки.

В каждую грудку положить по 5 полосок сыра и по 1/2 кружочков баклажана.

Из яйца, майонеза и муки сделать кляр (просто соединить все продукты).

Промокнуть грудку в кляр и обжарить на среднем огне до хорошей золотистой корочки.

При желании выложить готовую грудку на салфетку - чтоб стек лишний жир.

Вот и все! :) Приятного Вам аппетита! :)

Пошаговые фото рецепта

Фото приготовления рецепта: ВКУСНЕЙШАЯ куриная грудка, начиненная баклажаном и сыром
Фото приготовления рецепта: ВКУСНЕЙШАЯ куриная грудка, начиненная баклажаном и сыром
Фото приготовления рецепта: ВКУСНЕЙШАЯ куриная грудка, начиненная баклажаном и сыром
Фото приготовления рецепта: ВКУСНЕЙШАЯ куриная грудка, начиненная баклажаном и сыром
Фото приготовления рецепта: ВКУСНЕЙШАЯ куриная грудка, начиненная баклажаном и сыром
Фото приготовления рецепта: ВКУСНЕЙШАЯ куриная грудка, начиненная баклажаном и сыром

Дополнительная информация

Курочка получается сочная, вкусная, ароматная! Просто пальчики оближешь! :) Как-то делала в панировке, но в кляре мне нравится больше - она нежнее и мягче! :) В общем - не пожалеете! :)

5.04.6745236349484361.085
fcb111

Кухня: Домашняя

Количество порций: 2

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: Куриный рулет с ароматом розмарина


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
85  человек оценили
Сохранить рецепт
96 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
arina_koko

вкуснвтища, я так никогда не делала, обязательно попробую, обажаю все ингридиенты. 5+

Лена72

Вкусно очень!!!555!

fcb111
16.07.2009 21:49

Спасибо !!! :)

johnny
16.07.2009 21:53

Отличное блюдо! Спасибо, приготовлю!

krakazuka

Знаю, знаю! делаю наподобие, только сначала грудку мариную... вкуснооооооооооо!!!!

чипса

Вааааауууу!!! Какая вкуснятинааааа!!!5++++++

fcb111
16.07.2009 22:01

Я тоже немного ее мариную (вернее, даю пропитаться)... :) Сначала занимаюсь курицей - потом баклажаном... :) И проходит достаточно времени чтоб она, грудка, успела "подружиться" с чесноком... :)

ната777

Рецепт отличный. Очень вкусно. У Вас всегда очень вкусные рецепты, видно проверенные временем. Спасибо.5.

ЯВенера

Отличная курочка, :)

Steblik
16.07.2009 22:26

просто супер!! очень аппетитно!555555555!

maracuja
16.07.2009 22:29

Согласна с Лерандой!!!! Класс!!!555

bratyury
16.07.2009 22:52

Дааа... Дело к ужину, читать становится всё труднее. Особенно такие рецепты!

margaleta

Забираю такую вкуснятину! 5!!!

dakotat
16.07.2009 23:05

Вот это вкуснятина!!! Класс!!! 55555555

шуш
16.07.2009 23:10

Классная курочка! Очень вкусно и красиво! 55555

sweta1
16.07.2009 23:40

какая замечательная,яркая подача!5!

lianaaa
16.07.2009 23:41

А какой аромат ммммммм!!!5555555

nattywn
16.07.2009 23:48

курочка замечательная:)555

mara
17.07.2009 00:00

Поражена...классно! 5

mimi
17.07.2009 00:03

восхитительно!

natapit
17.07.2009 01:15

бесподобно!555!

puellula
17.07.2009 01:37

Замечательно! 5+++++

borislav
17.07.2009 01:41

Отличный вариант с баклажанами. 555555555555!!! Вопрос: а сыр какой клали внутрь?

fcb111
17.07.2009 01:48

Спасибо, друзья, за отзывы Ваши добрые! :) А сыр... Я свалю клала... Можно любой - он не вытекает... Немного разве что... :)

sister_chaos

super!

utro8
17.07.2009 02:24

КЛАССНО!!!555555

adalat
17.07.2009 02:28

Super 55

bart
17.07.2009 02:30

Очень вкусно.Я тоже в кляре больше люблю. 5+

lapiata
17.07.2009 02:37

Просто нет слов, ОЧЕНЬ вкусно! :) 5555555

elenozka
17.07.2009 03:36

обалденно вкусно!!! Классный рецепт !!!

chef Ruletka

Как красочно и вкусно!Супер!!!

ирусик-88

необыкновенно вкусное приготовление!55555555

п&чёлка

Очень сочно! Вкусное и красивое блюдо!5+++++++++++

nikachka
17.07.2009 17:52

очень вкусненький рецептик!!

svetik_semizvetik

Теперь я знаю, куда нужно прятать баклажаны, чтоб их ели те, кто их совсем не ест (есть у меня такие) :) СПАСИБО за рецептик-идею. 555

sweet_lana

Брависсимо!!! А я, как всегда что-нибудь не так сделаю, вот и в этот раз так вышло - я баклажаны необжаренными в курицу засунула, но это только на пользу блюду пошло, т.к. они стали похожи по вкусу на грибы или что-то нежное, а просто обжаренные баклажаны, как правило, горчат. В общем я в восторге, а мой муж говорит, что с такими рецептами и ресторанчик открывать можно ;)

fcb111
18.07.2009 03:20

sweet_lana Для того, чтобы баклажаны не горчили их хорошо солят перед готовкой, затем промывают, сушат и снова солят уже по надобности... В рецепте это указано... :) Это Вам так - малюсенький секрет на будущее :) И я очень рада что Вам с мужем курочка понравилась! :)

bagi***
29.07.2009 14:25

шикарный рецепт!

кыш
02.08.2009 07:40

Вкуснота!

annaalena

очень вкусно!5+

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...