Бургер

Фото к рецепту: Бургер

Ингредиенты

  • Для бургер булочек:
  • 3 ст. муки (+/-);
  • 5 гр. сухих дрожжей;
  • 1 ст. молока;
  • 2 ст.л. сливочного масла;
  • 1,5 ст.л. сахарного песка;
  • 1/2 ч.л. соли;
  • 1 яйцо;
  • 1 желток+1ч.л. воды;
  • семена кунжута.
  • Для бургер котлет:
  • 800 гр. мяса (лучше говядина);
  • 2 головки лука;
  • соль, перец.
  • Для бургер начинки:
  • 18 полосок бекона;
  • 3 помидора;
  • 2 головки красного лука;
  • 6 кусочков сыра для бургеров (такой есть у хохланд);
  • листья салата.

Пошаговый рецепт приготовления

В миске смешать 1,5 ст. просеяной муки и дрожжи. В кастрюльке разогреть молоко, сахар, соль и масло. До кипения ни в коем случае НЕ ДОВОДИТЬ, а только добиться того, чтоб масло растаяло. Когда температура молока станет примерно 50', смесь вылить в муку и хорошо перемешать. В отдельной посуде немного взбить яйцо и так же вмешать в тесто. Посуду с тестом накрыть пищевой пленкой и оставить на час.

Через час масса поднимится в 2, а то и в 3 раза! Опустить тесто и вмешать оставшуюся муку. При необходимости добавить еще. Месить тесто не менее 10 минут, после чего тесто убрать, накрыть полотенцем и оставить еще на 1 час.

Как только время истекло, тесто размять, и разделить на равные 6 частей. Придать форму лепешек (высота 1,5см, диаметр 8-10см). Выложить на пекарную бумагу и оставить подниматься еще на час.

Духовку разогреть до 220'. Лепешки смазать взбитым с водой желтком и посыпать кунжутом. Выпекать примерно 15-20 минут. Подождать пока остынут и разрезать на 2 части.

Теперь сделаем "фарш", которым будем начинять булочки.

Для этого мясо мелко порубить в блендере с луком. Посолить, поперчить. Разделить на 6 частей, придать форму круглых толстеньких котлеток и обжарить с 2ух сторон до приятной корочки. Как только при надавливании на котлетку из нее вытекает прозрачный сок - она готова.

Так же немного обжарить бекон.

Лук и помидоры нарезать кольцами.

А теперь - начиняем. Сначала на булочку выложить салатный лист, затем котлетку, на нее 3 кусочка бекона, сверху сыр, потом кольца помидора и, наконец, выкладываем немного лука. Накрываем верхней частью булочки. Вообще-то всё... Но она такая большая, что в рот влезет на вряд ли... Потому булочку надо немножко придавить ладошкой и начинать трапезничать! :)

Приятного Вам аппетита! :)

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Ой какой вкусный! И очень сытный! Макдак отдыхает! ;) Булочки мягкие мягкие, нежные, нежные... Котлетка сочная... Мммммм...

5.04.6620073206530361.075
fcb111

Кухня: Домашняя

Количество порций: 6

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: бургеры на итальянский манер


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
75  человек оценили
Сохранить рецепт
91 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
варуник

Все кетчуп в рецепте ищу:)Привычка! Вообще то,я люблю и делаю такие "полезности".Отличный рецепт!

irusya.by

что мне такое сделать, чтобы получить то, что на фото?)

fcb111
27.06.2009 01:22

irusya.by такой вопрос :) :) :) даже не знаю чего бы попрасить... :) в замешательстве прям... :)

irusya.by

с Минска еду)))))))))))))))))))))) картоплян))) сало)))))))))))) бацька)))))))

fcb111
27.06.2009 01:26

хих... уф... ой... эх... согласна! :)

lapiata
27.06.2009 01:26

Вот это бургер, действительно никакой макдоналдс не сравнится, супер! :) 5555555555555555

irusya.by

бацьку точно везти????????

mellorn
27.06.2009 01:31

Очень аппетиненько!!!! 555

utro8
27.06.2009 01:34

Макдональдс ОТДЫХАЕТ!!! Молодец!!!5555555

fcb111
27.06.2009 01:40

бацька - А это кто (чес слово - не знаю %)) :)

irina-kolyshkova

хорош 55555555555555555

ya-xont
27.06.2009 01:57

Аппетитный!

irusya.by

))))) ну президент наш))) Лука... енко)))))

манюша

Мне тоже! 55555+

fialka1
27.06.2009 02:19

Очень красиво,вкусно!555555

johnny
27.06.2009 02:28

Ух ты!!!

laralaram

Я в осадке, их Мак... в ж..е!!! Ура!!! наши лучшие!!!

люба-пытка

Согласна с выше сказанными комментариями. ВАМ 555+++ :)

bratyury
27.06.2009 02:57

Сообщение ТАСС: "Ресторан "Макдоналдс" на Пушкинской площади ЗАКРЫТ на неопределённое время в связи с обучением персонала новому рецепту. Оказалось, что на имеющемся оборудовании его не воспроизвести... Руководство в "М`c" в шоке, финплан в жоке..."

ильинка

Вот прелесть какая, надо же! Молодец! Какая там пятерка! И сто баллов не жалко, ловите!

fcb111
27.06.2009 03:33

Спасибо Вам, друзья! :)

aspire4520

Красота 555+++

natapit
27.06.2009 06:53

покорена!!!!!суППер!!!555!

puellula
27.06.2009 12:41

Вот так красота! я в восторге! 5++++

svetik_semizvetik

ОТДЕЛЬНОЕ БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ БУЛОЧЕК!!! 100+

fcb111
28.06.2009 01:05

Отдельное ПОЖАЛУЙСТА! :)

chef Ruletka

Как хорошо что сына уже спит,а то бы сейчас погнал готовить.Спрятала в копилку.Спасибочки :) 555555+ Макдональдс отдыхает ;)

svetik_semizvetik

Настя, завтра зайду с фото-отчетом (сейчас скинуть фотки не могу). ОТЛИЧНЫЕ ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ БУЛОЧКИ!!! ВСЕМ РЕКОМЕНДУЮ!!! СПАСИБО ЕЩЁ МНОГО МНОГО РАЗ! Сама еще толком не попробовала, поздно у нас уже для гамбургеров, а вот дочка уже оценила. Завтра и я оторвусь. :) Уже поставила картошечку варить, чтоб фри завтра сделать + забацаю ещё салатик + гамбургер, ну, что еще на обед для счастья надо ?! ;)

шуш
29.06.2009 01:42

Булочки шикарные!Обязательно сделаю!Бургеры такие делаю - супер!!! 55555555555

fcb111
29.06.2009 02:53

svetik с нетерпением жду - что же получилось! :) А еще, рада очень что дочка оценила! :)

машенька-84-

Отличный рецепт,очень нужный.От меня тоже 5.Запомнила,спасибо за булочки.

fcb111
29.06.2009 15:41

Клувые получились булочки! Прям как из пекарни! :) И еще раз - конечно же пожалуйста! :)

fcb111
29.06.2009 17:39

Клёвые* - засмотрелась и опечаталась... :)

кыш
30.06.2009 01:35

Прелесть!! Макдоналдс нервно курит в сторонке.:)

dakotat
30.06.2009 02:25

КЛАСС!!!! 55555555555

izumrud
30.06.2009 11:07

СУПЕР!!!ЗАБРАЛА!!!555555555555555!!!Спасибо :)

skripa
10.10.2009 15:20

555!!!

anita81
22.02.2012 15:31

*THUMBS UP*

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...