Ингредиенты

  • для бургер булочек:
  • 3 ст. муки (+/-)
  • 5 гр. сухих дрожжей
  • 1 ст. молока
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 1,5 ст.л. сахарного песка
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1 яйцо
  • 1 желток+1 ч.л. воды
  • семена кунжута.
  • для бургер котлет:
  • 800 гр. мяса (лучше говядина)
  • 2 головки лука
  • соль
  • перец.
  • для бургер начинки:
  • 18 полосок бекона
  • 3 помидора
  • 2 головки красного лука
  • 6 кусочков сыра для бургеров (такой есть у хохланд)
  • листья салата.

Пошаговый рецепт приготовления

В миске смешать 1,5 ст. просеяной муки и дрожжи. В кастрюльке разогреть молоко, сахар, соль и масло. До кипения ни в коем случае НЕ ДОВОДИТЬ, а только добиться того, чтоб масло растаяло. Когда температура молока станет примерно 50', смесь вылить в муку и хорошо перемешать. В отдельной посуде немного взбить яйцо и так же вмешать в тесто. Посуду с тестом накрыть пищевой пленкой и оставить на час.

Через час масса поднимится в 2, а то и в 3 раза! Опустить тесто и вмешать оставшуюся муку. При необходимости добавить еще. Месить тесто не менее 10 минут, после чего тесто убрать, накрыть полотенцем и оставить еще на 1 час.

Как только время истекло, тесто размять, и разделить на равные 6 частей. Придать форму лепешек (высота 1,5см, диаметр 8-10см). Выложить на пекарную бумагу и оставить подниматься еще на час.

Духовку разогреть до 220'. Лепешки смазать взбитым с водой желтком и посыпать кунжутом. Выпекать примерно 15-20 минут. Подождать пока остынут и разрезать на 2 части.

Теперь сделаем "фарш", которым будем начинять булочки.

Для этого мясо мелко порубить в блендере с луком. Посолить, поперчить. Разделить на 6 частей, придать форму круглых толстеньких котлеток и обжарить с 2ух сторон до приятной корочки. Как только при надавливании на котлетку из нее вытекает прозрачный сок - она готова.

Так же немного обжарить бекон.

Лук и помидоры нарезать кольцами.

А теперь - начиняем. Сначала на булочку выложить салатный лист, затем котлетку, на нее 3 кусочка бекона, сверху сыр, потом кольца помидора и, наконец, выкладываем немного лука. Накрываем верхней частью булочки. Вообще-то всё... Но она такая большая, что в рот влезет на вряд ли... Потому булочку надо немножко придавить ладошкой и начинать трапезничать! :)

Приятного Вам аппетита! :)

Пошаговые фото рецепта

Бургер: шаг 1Бургер: шаг 2Бургер: шаг 3Бургер: шаг 4Бургер: шаг 5Бургер: шаг 6Бургер: шаг 7Бургер: шаг 8Бургер: шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

варуник
27.06.2009 01:17
Ответить
Все кетчуп в рецепте ищу:)Привычка! Вообще то,я люблю и делаю такие "полезности".Отличный рецепт!
irusya.by
27.06.2009 01:19
Ответить
что мне такое сделать, чтобы получить то, что на фото?)
fcb111
27.06.2009 01:22
Ответить
irusya.by такой вопрос :) :) :) даже не знаю чего бы попрасить... :) в замешательстве прям... :)
irusya.by
27.06.2009 01:25
Ответить
с Минска еду)))))))))))))))))))))) картоплян))) сало)))))))))))) бацька)))))))
fcb111
27.06.2009 01:26
Ответить
хих... уф... ой... эх... согласна! :)
lapiata
27.06.2009 01:26
Ответить
Вот это бургер, действительно никакой макдоналдс не сравнится, супер! :) 5555555555555555
irusya.by
27.06.2009 01:30
Ответить
бацьку точно везти????????
mellorn
27.06.2009 01:31
Ответить
Очень аппетиненько!!!! 555
utro8
27.06.2009 01:34
Ответить
Макдональдс ОТДЫХАЕТ!!! Молодец!!!5555555
fcb111
27.06.2009 01:40
Ответить
бацька - А это кто (чес слово - не знаю %)) :)
irina-kolyshkova
27.06.2009 01:49
Ответить
хорош 55555555555555555
ya-xont
27.06.2009 01:57
Ответить
Аппетитный!
irusya.by
27.06.2009 02:10
Ответить
))))) ну президент наш))) Лука... енко)))))
манюша
27.06.2009 02:11
Ответить
Мне тоже! 55555+
fialka1
27.06.2009 02:19
Ответить
Очень красиво,вкусно!555555
johnny
27.06.2009 02:28
Ответить
Ух ты!!!
laralaram
27.06.2009 02:38
Ответить
Я в осадке, их Мак... в ж..е!!! Ура!!! наши лучшие!!!
люба-пытка
27.06.2009 02:53
Ответить
Согласна с выше сказанными комментариями. ВАМ 555+++ :)
bratyury
27.06.2009 02:57
Ответить
Сообщение ТАСС: "Ресторан "Макдоналдс" на Пушкинской площади ЗАКРЫТ на неопределённое время в связи с обучением персонала новому рецепту. Оказалось, что на имеющемся оборудовании его не воспроизвести... Руководство в "М`c" в шоке, финплан в жоке..."
ильинка
27.06.2009 03:18
Ответить
Вот прелесть какая, надо же! Молодец! Какая там пятерка! И сто баллов не жалко, ловите!
fcb111
27.06.2009 03:33
Ответить
Спасибо Вам, друзья! :)
aspire4520
27.06.2009 03:40
Ответить
Красота 555+++
natapit
27.06.2009 06:53
Ответить
покорена!!!!!суППер!!!555!
puellula
27.06.2009 12:41
Ответить
Вот так красота! я в восторге! 5++++
svetik_semizvetik
27.06.2009 22:31
Ответить
ОТДЕЛЬНОЕ БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ БУЛОЧЕК!!! 100+
fcb111
28.06.2009 01:05
Ответить
Отдельное ПОЖАЛУЙСТА! :)
chef
28.06.2009 05:28
Ответить
Как хорошо что сына уже спит,а то бы сейчас погнал готовить.Спрятала в копилку.Спасибочки :) 555555+ Макдональдс отдыхает ;)
svetik_semizvetik
28.06.2009 20:22
Ответить
Настя, завтра зайду с фото-отчетом (сейчас скинуть фотки не могу). ОТЛИЧНЫЕ ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ БУЛОЧКИ!!! ВСЕМ РЕКОМЕНДУЮ!!! СПАСИБО ЕЩЁ МНОГО МНОГО РАЗ! Сама еще толком не попробовала, поздно у нас уже для гамбургеров, а вот дочка уже оценила. Завтра и я оторвусь. :) Уже поставила картошечку варить, чтоб фри завтра сделать + забацаю ещё салатик + гамбургер, ну, что еще на обед для счастья надо ?! ;)
шуш
29.06.2009 01:42
Ответить
Булочки шикарные!Обязательно сделаю!Бургеры такие делаю - супер!!! 55555555555
fcb111
29.06.2009 02:53
Ответить
svetik с нетерпением жду - что же получилось! :) А еще, рада очень что дочка оценила! :)
машенька-84-
29.06.2009 06:01
Ответить
Отличный рецепт,очень нужный.От меня тоже 5.Запомнила,спасибо за булочки.
fcb111
29.06.2009 15:41
Ответить
Клувые получились булочки! Прям как из пекарни! :) И еще раз - конечно же пожалуйста! :)
fcb111
29.06.2009 17:39
Ответить
Клёвые* - засмотрелась и опечаталась... :)
кыш
30.06.2009 01:35
Ответить
Прелесть!! Макдоналдс нервно курит в сторонке.:)
dakotat
30.06.2009 02:25
Ответить
КЛАСС!!!! 55555555555
izumrud
30.06.2009 11:07
Ответить
СУПЕР!!!ЗАБРАЛА!!!555555555555555!!!Спасибо :)
skripa
10.10.2009 15:20
Ответить
555!!!
anita81
22.02.2012 15:31
Ответить
*THUMBS UP*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6018248369573051.075
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru