Бургер
Ингредиенты
- для бургер булочек:
- 3 ст. муки (+/-)
- 5 гр. сухих дрожжей
- 1 ст. молока
- 2 ст.л. сливочного масла
- 1,5 ст.л. сахарного песка
- 1/2 ч.л. соли
- 1 яйцо
- 1 желток+1 ч.л. воды
- семена кунжута.
- для бургер котлет:
- 800 гр. мяса (лучше говядина)
- 2 головки лука
- соль
- перец.
- для бургер начинки:
- 18 полосок бекона
- 3 помидора
- 2 головки красного лука
- 6 кусочков сыра для бургеров (такой есть у хохланд)
- листья салата.
Пошаговый рецепт приготовления
В миске смешать 1,5 ст. просеяной муки и дрожжи. В кастрюльке разогреть молоко, сахар, соль и масло. До кипения ни в коем случае НЕ ДОВОДИТЬ, а только добиться того, чтоб масло растаяло. Когда температура молока станет примерно 50', смесь вылить в муку и хорошо перемешать. В отдельной посуде немного взбить яйцо и так же вмешать в тесто. Посуду с тестом накрыть пищевой пленкой и оставить на час.
Через час масса поднимится в 2, а то и в 3 раза! Опустить тесто и вмешать оставшуюся муку. При необходимости добавить еще. Месить тесто не менее 10 минут, после чего тесто убрать, накрыть полотенцем и оставить еще на 1 час.
Как только время истекло, тесто размять, и разделить на равные 6 частей. Придать форму лепешек (высота 1,5см, диаметр 8-10см). Выложить на пекарную бумагу и оставить подниматься еще на час.
Духовку разогреть до 220'. Лепешки смазать взбитым с водой желтком и посыпать кунжутом. Выпекать примерно 15-20 минут. Подождать пока остынут и разрезать на 2 части.
Теперь сделаем "фарш", которым будем начинять булочки.
Для этого мясо мелко порубить в блендере с луком. Посолить, поперчить. Разделить на 6 частей, придать форму круглых толстеньких котлеток и обжарить с 2ух сторон до приятной корочки. Как только при надавливании на котлетку из нее вытекает прозрачный сок - она готова.
Так же немного обжарить бекон.
Лук и помидоры нарезать кольцами.
А теперь - начиняем. Сначала на булочку выложить салатный лист, затем котлетку, на нее 3 кусочка бекона, сверху сыр, потом кольца помидора и, наконец, выкладываем немного лука. Накрываем верхней частью булочки. Вообще-то всё... Но она такая большая, что в рот влезет на вряд ли... Потому булочку надо немножко придавить ладошкой и начинать трапезничать! :)
Приятного Вам аппетита! :)