Бургер с крабом - крабсбургер (crab′s burger)

Ингредиенты

  • булочка для бургера - 2 шт.
  • салат-латук
  • капуста пекинская
  • огурец маринованный - 1 шт.
  • для котлеты:
  • лук репчатый - 40 г
  • крабовые палочки или снежный краб - 220 г
  • креветки - 70 г
  • крахмал - 1 ч.л.
  • яйца перепелиные - 2 шт.
  • соль
  • перец чёрный молотый
  • для соуса:
  • майонез - 2 ст.л.
  • кетчуп - 1 ст.л.
  • соус чили - 0,5 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Как приготовить крабсбургер (Crab′s Burger):

Лук очищаем и мелко нарезаем.

Крабовые палочки разминаем. Креветки чистим и забрасываем к крабовым палочкам.

Добавляем перепелиные яйца (или желток куриного яйца).

Всыпаем крахмал, перемешиваем. Солим, перчим, снова перемешиваем.

Формируем котлеты и обжариваем их на слабом огне в растительном масле (по 2 минуты с каждой стороны).

Смешиваем все для соуса.

Перед запеканием смазываем булочки (как верхнюю, так и нижнюю часть). Отправляем на 2 минуты в разогретую до 180 градусов духовку.

Малосольный огурец режем тонкими кружочками.

Промываем салат и пекинскую капусту.

Булочки запекаем до такого цвета.

Собираем бургер. Выкладываем на нижнюю часть булочки сначала капусту и огурчик.

Затем котлету.

Укладывает латучок. Сверху накрываем второй частью булочки.

Крабсбургер (Crab′s Burger) готов!

Всем приятного аппетита!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели