Картофельный "бургер"
Ингредиенты
- 300 гр. куриного филе (2 половинки)
- 5 шт. среднего картофеля
- 2 яйца
- 2 ст л муки
- 4 ломтика сыра
Пошаговый рецепт приготовления
Куриное филе разрезать на 4 части. Отбить через плёнку.
Подготовленное филе посолить, посыпать прованскими травами и отставить в сторону.
Картофель вымыть, очистить и натереть на крупной тёрке.Отжать жидкость.
Добавить 1 яйцо, 1 ст л муки, посолить и перемешать.
Куриную отбивную обмакнуть в яйцо и запанировать в муке.
В сковороде разогреть растительное масло. Выложить 2 драника и одну отбивную. Обжарить на одной стороне до румяной корочки. Перевернуть.
На куриную отбывную выложить кусочек сыра. Жарить до готовности драников и курицы.
Помидор вымыть. Нарезать ломтиками (понадобиться 4 штуки).
На тарелку выложить драник, на него - ломтик помидора, сверху - куриную отбивную. Закончить сооружение драником.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Очень сытное блюдо! Мне хватило одного бурггера, чтобы наесться. Сын схомячил два и с трудом говорил "Мяу!" Помидор можно промазать сметанным соусом (сметана+горчица), но нам понравилось больше без него. Угощайтесь!
Машуль, опять готовила. Женя в восторге от такого бургера. Только вместо куриного филе, делала с говяжим бифштексом
Ну так на вкус и цвет... Отличный вариант!