Постный бургер с гречневой котлетой
Ингредиенты
- тесто:
- мука — 500-550 гр
- вода (теплая) — 330 мл.
- дрожжи свежие - 10 гр. сухие — 1,5 ч.л.
- растительное масло — 2 ст.л.
- соль — 1,5 ч.л.
- сахар — 1 ст.л.
- ...................
- гречневая котлета:
- крупа гречневая мистраль — 0,5 ст. ( ст. 200 мл. )
- лук — 0,5 головки
- консервированная кукуруза — 2 ст.л.
- перец болгарский — 1/4 шт
- зелень —
- соль
- перец —
- ..................
- дополнительно:
- соус, огурец, помидор, листья салата, болгарский перец
Пошаговый рецепт приготовления
См. пошагово
Пошаговые фото рецепта
1. Сначала приготовим тесто на булочки. Тесто для этих булочек я использовала холодного брожения:
Смешать дрожжи (я использую свежие), соль и сахар. Перемешать и добавить воду. Перемешать. Добавить муку. Вымесить тесто и добавить растительное масло. Месить еще не более 5 минут.
Миску с тестом накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 8-12 часов.
За 1-2 до приготовления, тесто доставить из холодильника и дать ему прогреться.
подробный рецепт теста http://www.koolinar.ru/recipe/view/124144
2. Тесто согрелось, начнем его делить.
Я делила тесто на 8 частей, вес каждой части ~ 108 гр.
Каждый шарик округляем, подкатываем.
В миску насыпаем кунжут. Берем один шарик, кисточкой смазываем его водой, кладем шарик в миску (мокрой стороной) и немного "расплющим", что бы получилась толстая лепешка.
Выкладываем заготовку на противень.
Даем заготовкам подойти ~ 30-40 минут.
Выпекаем в предварительно разогретой до 180 гр духовке, первые 8 минут с паром, а потом до зарумянивания.
Готовые булочки остужаем на решетке.
Что бы булочки оставались мягкие, после того как они остынут, хранить их надо в целлофановом пакете.
4. КОТЛЕТЫ:
Гречку промываем, заливаем водой в соотношении 1:2, добавляем соль и варим до готовности.
Готовую гречку остужаем и измельчаем в блендере.
5. Лук обжариваем на сковороде до румяности. Добавляем его к измельченной гречке, туда же добавляем кукурузу, болгарский перец и зелень. Все перемешиваем, при необходимости еще солим, перчим.
6. Формируем котлеты, обваливаем их в муке. Из данного количества гречки у меня получилось 3 больших котлеты.
8. СОУС:
соус Вы можете взять любой, на Ваш вкус.
Я делала соус на глаз и на вкус, точных пропорций нет: постный майонез, уксус (яблочный), горчица, соус барбекю, паприка, порошок чеснока. Все перемешать.
Дополнительная информация
Я люблю фасфуд бургеры, сэндвичи, картошка фри...знаю что вредно, но вкусно))) Вот и сейчас мне захотелось большого бургера, что бы рот открывать широко, что бы его откусить...но, пост!!! И на выручка пришла она...котлета из гречки Бургер получился просто бомба... жаренная котлета, листья салата, вкусный соус, огурчики, помидорчики, перчик и все на булочки с кунжутом...
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Очень аппетитный. Интересная идея. Фото - огонь!
Спасибо огромное Голь на выдумки хитра
ААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!! Хочу-хочу-хочу!!!! Мне такая котлета похлеще мясной нравится!!! Ну и подача - с ножом - оч круто! Бургер просто best from the west!
Настя, спасибо большое!!!! Котлета получилась на славу...а если не думать, что там нет мяса, а просто есть бургер, то можно представить, что там мясо
Ах, как хорошо-то, Надюша! И фото-ооо-брутальность через край! Как ты его...ножом...наскрозь!!!! Афтар жжжжжжет!!!!!!!!
Оксана, спасибо, спасибо большое А ножом я его...что бы держался
Супераппетитный бургер!
Алевтина, спасибо огромное!!! Мне очень приятно
говорят еще фосоль, очень подходит, прям на мясо похоже....
Да, про фасоль тоже слышала, но не пробовала...все еще в переди
Очень впечатляющая фотография! По высоте ...Но очень вкусно!
Спасибо, спасибо огромное!!! Мне так понравилось его снимать, что не могла остановиться...
Очень здОрово!!!
Наталья, спасибо большое