Постный бургер с гречневой котлетой

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

См. пошагово

Пошаговые фото рецепта

Постный бургер с гречневой котлетой: шаг 1
1. Сначала приготовим тесто на булочки. Тесто для этих булочек я использовала холодного брожения: Смешать дрожжи (я использую свежие), соль и сахар. Перемешать и добавить воду. Перемешать. Добавить муку. Вымесить тесто и добавить растительное масло. Месить еще не более 5 минут. Миску с тестом накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 8-12 часов. За 1-2 до приготовления, тесто доставить из холодильника и дать ему прогреться. подробный рецепт теста http://www.koolinar.ru/recipe/view/124144
Постный бургер с гречневой котлетой: шаг 2
2. Тесто согрелось, начнем его делить. Я делила тесто на 8 частей, вес каждой части ~ 108 гр. Каждый шарик округляем, подкатываем. В миску насыпаем кунжут. Берем один шарик, кисточкой смазываем его водой, кладем шарик в миску (мокрой стороной) и немного "расплющим", что бы получилась толстая лепешка. Выкладываем заготовку на противень. Даем заготовкам подойти ~ 30-40 минут. Выпекаем в предварительно разогретой до 180 гр духовке, первые 8 минут с паром, а потом до зарумянивания. Готовые булочки остужаем на решетке. Что бы булочки оставались мягкие, после того как они остынут, хранить их надо в целлофановом пакете.
Постный бургер с гречневой котлетой: шаг 3
3. Готовые булочки разрезаем пополам и подсушиваем на сухой сковороде ( при желании)
Постный бургер с гречневой котлетой: шаг 4
4. КОТЛЕТЫ: Гречку промываем, заливаем водой в соотношении 1:2, добавляем соль и варим до готовности. Готовую гречку остужаем и измельчаем в блендере.
Постный бургер с гречневой котлетой: шаг 5
5. Лук обжариваем на сковороде до румяности. Добавляем его к измельченной гречке, туда же добавляем кукурузу, болгарский перец и зелень. Все перемешиваем, при необходимости еще солим, перчим.
Постный бургер с гречневой котлетой: шаг 6
6. Формируем котлеты, обваливаем их в муке. Из данного количества гречки у меня получилось 3 больших котлеты.
Постный бургер с гречневой котлетой: шаг 7
7. Обжариваем котлеты с двух сторон до румяности.
Постный бургер с гречневой котлетой: шаг 8
8. СОУС: соус Вы можете взять любой, на Ваш вкус. Я делала соус на глаз и на вкус, точных пропорций нет: постный майонез, уксус (яблочный), горчица, соус барбекю, паприка, порошок чеснока. Все перемешать.
Постный бургер с гречневой котлетой: шаг 9
9. СБОРКА: Вы можете положить все что душе угодно и как угодно. Я положила (сверху вниз): булка соус салат помидоры перец огурцы котлета немного соуса булка
Постный бургер с гречневой котлетой: шаг 10
10. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Дополнительная информация

Я люблю фасфудcool бургеры, сэндвичи, картошка фри...знаю что вредно, но вкусно))) Вот и сейчас мне захотелось большого бургера, что бы рот открывать широко, что бы его откусить...но, пост!!! И на выручка пришла она...котлета из гречки Бургер получился просто бомба... жаренная котлета, листья салата, вкусный соус, огурчики, помидорчики, перчик и все на булочки с кунжутом...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

chemicolya
21.04.2016 08:23
Ответить

Очень аппетитный. Интересная идея. Фото - огонь!

надильда
21.04.2016 12:43
Ответить

Спасибо огромноеsurprise Голь на выдумки хитраblush

nestea
21.04.2016 09:03
Ответить

ААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!! Хочу-хочу-хочу!!!! Мне такая котлета похлеще мясной нравится!!! Ну и подача - с ножом - оч круто! Бургер просто best from the west!

надильда
21.04.2016 12:46
Ответить

Настя, спасибо большое!!!!  Котлета получилась на славу...а если не думать, что там нет мяса, а просто есть бургер, то можно представить, что там мясо

ogiway
21.04.2016 09:45
Ответить

Ах, как хорошо-то, Надюша! И фото-ооо-брутальность через край! Как ты его...ножом...наскрозь!!!!blush Афтар жжжжжжет!!!!!!!!

надильда
21.04.2016 12:49
Ответить

Оксана, спасибо, спасибо большоеsurprise А ножом я его...что бы держалсяno

Алевтина
21.04.2016 09:46
Ответить

Супераппетитный бургер!

надильда
21.04.2016 12:55
Ответить

Алевтина, спасибо огромное!!! Мне очень приятноsurprise

VLADIMIR
21.04.2016 13:52
Ответить

говорят еще фосоль, очень подходит, прям на мясо похоже....

надильда
21.04.2016 14:20
Ответить

Да, про фасоль тоже слышала, но не пробовала...все еще в передиlaugh

antea
21.04.2016 14:04
Ответить

Очень впечатляющая фотография! По высоте ...Но очень вкусно!

надильда
21.04.2016 14:27
Ответить

Спасибо, спасибо огромное!!!  Мне так понравилось его снимать, что не могла остановиться...

Ответить

Очень здОрово!!! 

надильда
21.04.2016 17:32
Ответить

Наталья, спасибо большоеsurprise

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4352265220710951.012
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru