Булочки для бургеров, без яиц и молока

Фото к рецепту: Булочки для бургеров, без яиц и молока

Домашняя

120 мин.

5

Простой

2651

1

1

10 апреля 2021, 20:24

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Собираем все ингредиенты.

В тёплую воду добавляем дрожжи, сахар, мешаем и оставляем на 10 минут.

Муку и соль смешиваем в большой миске.

Через 10 минут на смеси дрожжей води и сахара должная появиться пышная густая пена.

Если такая пена не получилась, это значит, что дрожжи не сработали и булочки не получатся.

Дальше дрожжи смешиваем с растительным молоком.

В муке с солью делаем углубление, выливаем смесь и вымешиваем тесто ложкой.

Когда ложкой мешать сложно, мешаем руками.

Тесто должно быть липкое.

Оставляем его отдыхать на 10 минут.

Дальше в тесто по немного добавляем растительный маргарин и мешаем на протяжении десяти минут.

Дальше закрываем пищевой плёнкой и ставим в тёплое место на час.

Через час тесто увеличивается в объёме больше, чем в два раза.

Снова вымешиваем тесто.

Перекладываем на стол, мешаем и разделяем на 5 ровных частей.

Из каждой части формируем булочки.

Выкладываем на противень.

Каждую булочку смазываем водой и посыпаем кунжутом.

Дальше закрываем булочки пищевой плёнкой и оставляем на 15-20 минут, чтобы они подошли.

Включаем духовку.

Булочки отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.

Вот и всё, вкусные и ароматные булочки готовы. Приятного аппетита!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели