Сочный острый бургер
Ингредиенты
- булочки для бургеров (у меня с куркумой) - 3 шт.
- котлеты из говядины - 3 шт.
- сыр пластинками - 3 шт.
- капуста квашеная - 100 гр.
- сливочное масло экомилк - 20 гр.
- салат - 1 пуч.
- соус табаско - 1 ч.л.
- соус красный (у меня долмио) - 3 ст.л.
- чили хлопья - 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Очень сочный, вкусный бургер у вас получится по этому рецепту. Как видно по фото - котлеты в этот раз у меня были не из мраморной говядины, а это значит, недостаточно жирные... такой способ приготовления - с добавлением сливочного масла - сделал котлеты насыщенными и сочными, бургеры удались!
Булочки разрезаем пополам и поджариваем срезы на сухой сковороде-гриль.
На нижнюю часть горячих булочек кладем пластины сыра.
Затем листики салата и по горсти квашеной капусты (это мое ноу-хау... какие вкусные бургеры с квашеной капустой... только важно, чтобы она была действительно кисленькой...).
Затем жарим котлеты (примерно 1,5 минуты с одной стороны).
Переворачиваем, сразу кладем по кусочку масла.
Даем маслу растаять и пропитать котлеты.
Затем посыпаем хлопьями чили и поливаем табаско.
Кладем котлеты, сверху томатный соус и лист салата (чтобы верхняя булочка не намокала от соуса...
Употребляем сразу же и с холодным пивом.
Приятного аппетита!
Смачно!
Спасибо, Леночка!
Эх, вкуснота какая))
Спасибо!
Это очень вкусно!
Спасибо!
Настен, какой клевый бургер!Вкуснотища! Почти Рубен!
Слюнки потекли)