Ленивые бургеры
Ингредиенты
- лепешки из лаваша (диаметр 18 см) – 5 шт.
- фарш говяжий – 400 гр
- варено-копченый бекон – 30 гр. (по желанию и по наличию)
- соль – 1/3 ч.л.
- сушеный чеснок – 1/3 ч.л.
- черный молотый перец
- маринованный огурец – ½ шт.
- лук – 40-50 гр. (1/4 большой луковицы)
- сыр – 100 гр.
- кетчуп – 5 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Делаем фарш из говядины, если есть, то добавьте немного варено-копченого бекона в фарш, будет еще вкуснее.
Бекон придаст новую нотку вкуса и аромата.
Фарш солим, перчим, добавляем сушеный чеснок и хорошо перемешиваем.
2. Лук и маринованный огурец мелко нарезать.
Сыр натереть на терке.
3. Фарш разделить на 5 частей.
Лепешки с нижней стороны смочить водой, сверху распределить фарш по всей лепешке.
4. Сковороду смазать растительным маслом.
Обжаривать на сильном огне 3 минуты фаршем вниз.
Периодически можно вращать лепешку на сковороде, чтобы собрать все частички выделившегося и пригоревшего сока, так будет вкуснее.
5. Перевернуть лепешку, смазать кетчупом, посыпать луком, маринованным огурцом, сыром.
Свернуть лепешку пополам.
Обжарить с каждой стороны по 1-2 минуте.
6. Подаем горячими и наслаждаемся ленивыми бургерами!