Карнавальные пончики

Фото к рецепту: Карнавальные пончики

Ингредиенты

  • 100 мл. молока;
  • 20 гр. "живых" дрожжей;
  • 250 гр. муки;
  • 2 желтка;
  • 1/4 ст. сахарного песка;
  • 2 ч.л. меда;
  • цедра 1/2 лимона;
  • 40 гр. сливочного масла;
  • соль на кончике ножа;
  • масло растительное для выпекания;
  • сахарная пудра для посыпки.

Пошаговый рецепт приготовления

1/2 молока нагреть до 30', растворить дрожжи,столовую ложку муки и щепотку сахара. Плотно накрыть и поставить в теплое место. Масса должна увеличиться в 2 раза.

Яйца, мед, цедру, соль и сахар хорошо растереть венчиком.

Оставшееся молоко немного согреть, просеять в него муку, добавить размягченное масло и смешать до однородной массы.

Соединить с тестом дрожжевую и яичную массу. Тесто должно немного липнуть к рукам.

Разделить тесто на 12 порций, из каждой скатать шарик.

Шарики выложить на посыпанный мукой стол, немного придавить разделочной доской и накрыть полотенцем. Они должны подняться.

Выпекать пончики в горячем растительном масле при 170'С с двух сторон.

При желании, наполнить готовые пончики повидлом при помощи кондитерского шприца. Подавать, посыпав сверху сахарной пудрой.

Вот и все! Приятного аппетита! :)

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация


5.04.6345636360828591.057
fcb111

Кухня: Домашняя

Количество порций: 12

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: Необычные и вкусные "творожно-рисовые пышки-пончики"


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
57  человек оценили
Сохранить рецепт
45 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
natapit
21.05.2009 20:33

какие нежные и аппетитные.великолепно!555!

zakolenka

Здорово! А какие они на вкус? Как булочки или ближе к донатсам?

fcb111
21.05.2009 20:40

Говорят, ближе к донатсам :)

selenav
21.05.2009 20:40

аппетитно...5

pianistka

Прекрасно 5!!! А почему карнавальные?

puellula
21.05.2009 20:43

Замечательные какие! 5+++

fcb111
21.05.2009 20:45

pianistka мне показалось, что так довольно празднично и звучно! :)

pianistka

Ага, понятно, звучит действительно празднично.

strelec148

очень симпотичные! а на свой вопрос ответ уже получила...5!

izumrud
21.05.2009 20:55

а я не знаю что такое донатсы :( а за рецепт 5555555555+++++!!!!:)

Inna_2107

Классные пончики!55555

raile
21.05.2009 20:56

Настя,супер,чуть слюной не подавилось,только я не поняла печь в духовке на раст.масле они жарятся или пекутся?и сколько масла?

fcb111
21.05.2009 21:02

izumrud это американские пышки, канадцы тоже их любят... Продаются в кафешках, кофейнях.. Помните, мультфильм Симпсоны - он там все с пончиками бегает - так вот, это они и есть! :) raile запекать их надо в духовке. Масла нужно не так много, как на пончики, которые жарятся на сковородке, но столько, чтобы дно покрывало.

raile
21.05.2009 21:03

izumrud это и есть пончики.как у Насти,с разными начинками(джемами).если не ошибаюсь это датское название

raile
21.05.2009 21:05

спасибо!зззабираю5555

cus-pus
21.05.2009 21:17

555 555 555 555 555 555

Steblik
21.05.2009 21:22

Настюша, твои пончики так и просятся ко мне на тарелочку!!! пустишь их ко мне ненадолго??? ;) 55555555555555 ты умница!!! как всегда!!!

ева-мария

Замечательные пончики.Забираю.555555555++++++++.

wolga6
21.05.2009 22:37

отличные пышечки!

шуш
22.05.2009 02:17

Замечательные пышечки!!! А главное, что печёные!!! Забрала! 55555!!!

maj4ik
22.05.2009 04:07

отличные! 5

ирусик-88

и правду карнавальные!фото блеск!очень аппетитно!55555555

nikachka
22.05.2009 14:02

очень аппетитные!!

mimi
22.05.2009 15:44

какое любопытное название!

кыш
29.05.2009 21:38

Настя, такие вкусные пончики у тебя, сплошной соблазн!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...