Пончики "карнавальные"
Ингредиенты
- для теста:
- 300 гр. муки
- 6 гр. сухих дрожжей
- 2 ст.ложки сахара
- щепотка соли
- пол ст. теплой воды
- 1 яйцо
Пошаговый рецепт приготовления
Замешиваем тесто:
Дрожжи с сахаром растворить в теплой воде, добавить соль, теплый йогурт, масло, постепенно добавляя муку, замесить очень нежное и эластичное тесто!
Укутать его в полотенца и оставить на пол часа.
Когда тесто подошло, раскатываем его на присыпанном мукой столе, примерно 1 см.
Стаканом вырезаем круглешки, внутри (пробкой от бутыли) вырезаем серединки.
Выкладываем пончики на мучную поверхность, даем им постоять минут 20.
Пока делаем глазурь: На водяной бане растапливаем нутелу. держим ее в тепле, что бы она не застыла.
В горячем масле обжариваем подошедшие пончики по 1-2 минуты с каждой стороны.
Выкладываем их на салфетку, что бы масло ушло, затем начинаем украшать!
В целлофановый пакет наливаем нутеллу, вырезаем маленькую дырочку и украшаем пончики, сверху выкладываем кондитерские украшения и можно еще посыпать сахарной пудрой!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии






























































Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии


