Ризотто или что-то вроде того :)
Приготовьте ризотто с мясным фаршем на основе риса арборио, грибного бульона, чеснока и ароматных специй. Украсьте петрушкой и помидорами!

Пошаговый рецепт приготовления
Начнем с того, что на слабенький огонь нужно поставить бульон... Пусть себе тихонечко кипит и ждет своей очереди! :)
На сковороде обжарить до готовности фарш. Готовый фарш посолить, поперчить, добавить мускатный орех, орегано, базилик... И пошел аромат - пленящий, по всей квартире... Ммм... Травки творят чудеса! :)
Каждый зубчик чеснока разрезать поперек и обжарить на оливковом масле. Как только чеснок отдаст весь свой аромат и станет румяниться - его можно убирать со сковороды... В том же "чесночном" масле обжарить мелко рубленный лук. Добавить к нему рис и жаривать минут 5.
Небольшими порциями (примерно по поварешке) вливать в рис бульон. Регулярно помешивать. По мере необходимости вновь добавлять бульончик. :)
И так томить рис на медленном огне 12 минут. За это время рис успеет повариться но не перевариться, достигнув состояния аль-денте. (немножко жесткая серединка). Посолить (но немного т.к. мыр тоже даст соленость), поперчить.
Снять ризотто с огня, добавить сок лайма, натертый на терке сыр, перемешать и накрыть на пару минут крышкой.
Ну вот и всё - можно раскладывать блюдо по тарелочкам. Я выложила рис и мясо слоями рис/мясо/рис. Украсила помидорками и петрушкой, которые немного полила оливковым маслом.
Приятного Вам аппетита! :):):)
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Да простят меня все наши доблестные кулинары за столь некорректный рецепт "Ризотто"... Тут нет вина, да и бульон вместо замысловатого куриного незамысловатый грибной! И все же - если б все рецепты были одинаковы и однообразны - не было бы из чего выбирать!
А какого на вкус... Вкусно!
Вполне подходит не для банального семейного ужина, но и для романтического вечера под бокальчик сухого вина!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Популярное в сети
Комментарии



