Ризотто или что-то вроде того :)

Фото к рецепту: Ризотто или что-то вроде того :)

Итальянская

20 мин.

3

Не определен

3710

12

39

16 ноября 2009, 18:38

Ингредиенты

  • 250 гр. риса арборио
  • 300 гр. мясного фарша
  • 1 литр грибного бульона (можно кубик)
  • 1/3 лайма
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 небольшая головка лука

Пошаговый рецепт приготовления

Начнем с того, что на слабенький огонь нужно поставить бульон... Пусть себе тихонечко кипит и ждет своей очереди! :)

На сковороде обжарить до готовности фарш. Готовый фарш посолить, поперчить, добавить мускатный орех, орегано, базилик... И пошел аромат - пленящий, по всей квартире... Ммм... Травки творят чудеса! :)

Каждый зубчик чеснока разрезать поперек и обжарить на оливковом масле. Как только чеснок отдаст весь свой аромат и станет румяниться - его можно убирать со сковороды... В том же "чесночном" масле обжарить мелко рубленный лук. Добавить к нему рис и жаривать минут 5.

Небольшими порциями (примерно по поварешке) вливать в рис бульон. Регулярно помешивать. По мере необходимости вновь добавлять бульончик. :)

И так томить рис на медленном огне 12 минут. За это время рис успеет повариться но не перевариться, достигнув состояния аль-денте. (немножко жесткая серединка). Посолить (но немного т.к. мыр тоже даст соленость), поперчить.

Снять ризотто с огня, добавить сок лайма, натертый на терке сыр, перемешать и накрыть на пару минут крышкой.

Ну вот и всё - можно раскладывать блюдо по тарелочкам. Я выложила рис и мясо слоями рис/мясо/рис. Украсила помидорками и петрушкой, которые немного полила оливковым маслом.

Приятного Вам аппетита! :):):)

Дополнительная информация

Да простят меня все наши доблестные кулинары за столь некорректный рецепт "Ризотто"... Тут нет вина, да и бульон вместо замысловатого куриного незамысловатый грибной! И все же - если б все рецепты были одинаковы и однообразны - не было бы из чего выбирать! :) А какого на вкус... Вкусно! :) Вполне подходит не для банального семейного ужина, но и для романтического вечера под бокальчик сухого вина! :)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

kuzar
16.11.2009 18:44
Ответить
А мне понравилось, без заморочек и должно быть вкусно.5
setttler
16.11.2009 18:50
Ответить
Вкусно, хоть ризотто, хоть нет, 5!
ната777
16.11.2009 18:51
Ответить
Вкусно и довольно просто. Спасибо за рецепт.5.
lianaaa
16.11.2009 21:35
Ответить
Вкуснооо!!!5555555555555555
lianaaa
16.11.2009 21:36
Ответить
Вкуснооо!!!5555555555555555
ирусик-88
16.11.2009 22:28
Ответить
По мне так лучше с грибным бульоном чем с куриным! Умничка, очень вкусно приготовила и подала, как всегда 5555555++++++++=
неля0503
16.11.2009 23:34
Ответить
Хорошо,и фото достойное,5!
mama tasi
16.11.2009 23:44
Ответить
Вкусно приготовлено и достойно подано :) 555
fcb111
17.11.2009 00:47
Ответить
Спасибо Вам! :):):)
Inna_2107
17.11.2009 21:08
Ответить
555!!!!!!!
шуш
25.11.2009 06:08
Ответить
ООочень красиво!!!! 5+5+5++
кыш
15.12.2009 06:02
Ответить
Очень вкусно и красиво подано!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5469233781543961.041
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru