Ризотто или что-то вроде того :)

Фото к рецепту: Ризотто или что-то вроде того :)
Итальянская20 мин.3Не определен
29581241

Ингредиенты

  • 250 гр. риса арборио
  • 300 гр. мясного фарша
  • 1 литр грибного бульона (можно кубик)
  • 1/3 лайма
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 небольшая головка лука
  • 150 гр. сыра "пармезан"
  • масло оливковое
  • щепотка орегано, базилика, мускатного ореха
  • соль
  • перец.
  • петрушка и помидоры для украшения и вкуса! :)

Пошаговый рецепт приготовления

Начнем с того, что на слабенький огонь нужно поставить бульон... Пусть себе тихонечко кипит и ждет своей очереди! :)

На сковороде обжарить до готовности фарш. Готовый фарш посолить, поперчить, добавить мускатный орех, орегано, базилик... И пошел аромат - пленящий, по всей квартире... Ммм... Травки творят чудеса! :)

Каждый зубчик чеснока разрезать поперек и обжарить на оливковом масле. Как только чеснок отдаст весь свой аромат и станет румяниться - его можно убирать со сковороды... В том же "чесночном" масле обжарить мелко рубленный лук. Добавить к нему рис и жаривать минут 5.

Небольшими порциями (примерно по поварешке) вливать в рис бульон. Регулярно помешивать. По мере необходимости вновь добавлять бульончик. :)

И так томить рис на медленном огне 12 минут. За это время рис успеет повариться но не перевариться, достигнув состояния аль-денте. (немножко жесткая серединка). Посолить (но немного т.к. мыр тоже даст соленость), поперчить.

Снять ризотто с огня, добавить сок лайма, натертый на терке сыр, перемешать и накрыть на пару минут крышкой.

Ну вот и всё - можно раскладывать блюдо по тарелочкам. Я выложила рис и мясо слоями рис/мясо/рис. Украсила помидорками и петрушкой, которые немного полила оливковым маслом.

Приятного Вам аппетита! :):):)

Дополнительная информация

Да простят меня все наши доблестные кулинары за столь некорректный рецепт "Ризотто"... Тут нет вина, да и бульон вместо замысловатого куриного незамысловатый грибной! И все же - если б все рецепты были одинаковы и однообразны - не было бы из чего выбирать! :) А какого на вкус... Вкусно! :) Вполне подходит не для банального семейного ужина, но и для романтического вечера под бокальчик сухого вина! :)
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
41  человек оценили
Сохранить рецепт
6 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
kuzar
16.11.2009 18:44

А мне понравилось, без заморочек и должно быть вкусно.5

setttler
16.11.2009 18:50

Вкусно, хоть ризотто, хоть нет, 5!

ната777

Вкусно и довольно просто. Спасибо за рецепт.5.

lianaaa
16.11.2009 21:35

Вкуснооо!!!5555555555555555

lianaaa
16.11.2009 21:36

Вкуснооо!!!5555555555555555

ирусик-88

По мне так лучше с грибным бульоном чем с куриным! Умничка, очень вкусно приготовила и подала, как всегда 5555555++++++++=

неля0503

Хорошо,и фото достойное,5!

mama tasi

Вкусно приготовлено и достойно подано :) 555

fcb111
17.11.2009 00:47

Спасибо Вам! :):):)

Inna_2107

555!!!!!!!

шуш
25.11.2009 06:08

ООочень красиво!!!! 5+5+5++

кыш
15.12.2009 06:02

Очень вкусно и красиво подано!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6016157159698351.041
Инструменты