"ракушки" с творогом
Ингредиенты
- 80 гр. сливочного масла
- 3 яйца
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 150 гр. сахарного песка
- 1 ч.л. ванилина
- щепотка соли
- 350 гр. творожной массы (мне нравится с вишней)
- 100 гр. сметаны
- 2 ст.муки (+для раскатки теста).
Пошаговый рецепт приготовления
Муку просеять, смешать венчиком с разрыхлителем (так мука еще сильнее обогащается воздухом) и растереть с маслом в мелкую крошку.
Яйца (1 целое+желток) взбить с сахаром, ванилином и солью (пока сахар не растворится). Добавить сметану и хорошо смешать до однородной массы.
Соединить яично-сметанную смесь с мукой. Замесить немного влажное тесто.
Из теста сделать жгут. Разделить жгут на равные части (у меня получилось 11). Каждую часть раскатать D 8см и толщиной до 2мм. (по мере надобности добавляя муку)
В центр каждого кружочка выложить по столовой ложке творожной массы.
Кружочек сложить пополам, придавить ладонью (чтобы масса равномерно разместилась), затем сложить еще раз пополам.
Готовые "ракушки" смазать яйцом и выпекать примерно 20 минут при t 190'. (до румяной корочки)
Когда "ракушечки" немного остынут, обсыпать их сахарной пудрой и можно подавать к чаю! :)