Торт творожный "тропикано"
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Для начала приготовим ванильный бисквит.
Для этого взбить отдельно белки и желтки. Сахар разделить на 2 порции - одну взбить с белками (до плотной пены), другую с желтками (пока не побелеют).
1/2 часть белков ввести в желтки. Аккуратно перемешать ложечкой.
Добавить порциями просеяную с ванилью муку.
Затем ввести оставшиеся белки.
Смазывать форму не стоит.
Бисквит выпекать 15 минут при 200'С.
Разрезать бисквит на 2 части (2/3 и 1/3), у большего обрезать края. Это будет "донышко" нашего будущего тортика.
Затем приготовим шоколадный бисквит.
Готовить его точно так же как и ванильный, только вместо ванили вводить какао порошок.
Выпекать 10 минут при 200'С.
Ванильный бисквит (тот который 2/3) уложить на дно формы.
Другой же ванильный бисквит (1/3) смазать джемом, на него положить шоколадный бисквит и снова смазать джемом.
Вот этот красивый бутерброд теперь нужно нарезать на тоненькие полоски (той же толщины, как обрезанные края основного бисквита) и аккуратненько обложить ими борта формы.
Займемся творожной начинкой.
В 100 мл. сливок замочить желатин. Остальные 300 мл. взбить.
Ввести к взбитым сливкам творог, сахар. Смешать до однородной массы (или около того).
Нарезать банан небольшими кубиками и перемешать с творогом (чтоб банан не почернел его можно сбрызнуть лимоном).
Желатин развести на водяной бане до полного растворения и так же смешать с творогом.
Залить творожной начинкой центр нашего бисквитного лукошка. :)
Поставить в холодильник на 2 часа.
По желанию и усмотрению нарезать оставшиеся фрукты, выложить их на верхнюю часть торта и полить прозрачным желе для тортов (продают в магазине).
Дать постоять тортику еще пару часов.
Ну вот в общем-то и все! :) Приятного Вам чаепития! ;)