Ризотто с курицей

Фото к рецепту: Ризотто с курицей

Ингредиенты

  • 200 гр. риса для ризотто (можно использовать и круглый рис, мною опробовано - окружением принято:));
  • 1 целая куринная грудка (2 половинки);
  • 300 мл. белого сухого вина;
  • 3 стебля зеленого лука;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 50 гр. сливочного масла;
  • 2 ст.л. оливкового масла;
  • 100 гр. сыра пармезан;
  • соль, перец;
  • -------------------
  • руккола пучок;
  • бальзамический крем.

Пошаговый рецепт приготовления

А я делаю так...

Для начала грудку отварить в 1 литре воды. Оставить на ночь (не обязательно, конечно, но так бульон пропитывается больше куриным ароматом).

Мясо курицы порубить на небольшие кусочки и обжарить на сливочном масле (25 гр) на довольно сильном огне до золотистой корочки. Затем огонь уменьшить, залить курицу 100 мл. вина и тушить до полного испарения алкоголя. Посолить, поперчить. Готово! :)

Займемся рисом. Для начала его нужно промыть (в холодной проточной воде 6-7 раз). И откинуть на сито чтоб вода стекла.

Бульон поставить на небольшой огонь и довести до кипения - пусть он себе тихонько булькает... Посолить, поперчить.

На оливковом масле обжарить крупнопорезанный лук и чеснок. Как только они приобретут золотистый цвет и отдадут весь свой аромат маслу - они нам больше не нужны, от них можно избавиться!

В ту же ароматную сковороду положить кусочек сливочного масла (25гр), растопить. Обжарить рис (средний огонь), минуты 3, неприрывно помешивая.

Залить рис 200 мл. вина. Неприрывно помешивая ожидать, когда вино выпарится почти полностью. Как только это случится - подлить в рис куриного бульона (всякий раз по 150-200 мл). И мешать, мешать, мешать... Каждый раз, когда бульон почти выкипает - подливать еще и еще...

И так минут 13 (кто как, а мне не нравится рис, который получается уверенной кашей..)... Попробовать на соль и в случае необходимости добавить еще... Затем рис накрыть крышкой на 5 минут.

Перышки лука порезать на скос.\\\

Смешать готовый рис с луком.

Ризотту выложить на листья рукколы, заправленные бальзамическим кремом. Хорошо посыпать мелко натертым пармезаном (на самой мелкой терочке раскрошить сыр в крошку, тогда на зуб он становится пушистым) Сверху выложить курицу.

от и всё! Приятного Вам аппетита! :)

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Сочетание риса и курицы с рукколой, заправленной бальзамическим кремом просто божественное. Ммммм... В общем, это надо чувствовать... :)

5.04.6234410725718371.051
fcb111

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 20 мин.

Количество порций: 3

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: Ризото со стручками гороха, вяленными томатами, броккли и пармезаном


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
51  человек оценили
Сохранить рецепт
30 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
selenav
13.07.2009 17:42

Вкусно, как всегда!!!!! 55555

selenav
13.07.2009 17:42

Подача - очень хорошая!!!

fcb111
13.07.2009 17:43

Спасибо, Леночка! :)

kulinarkat

Вкуснятина! Хочу! 555

иррез

Очень аппетитно!555

рафаэлла

Какое же сегодня все аппетитное!

п&чёлка

Аппетитно! Оформление супер!

тунька

если я правильно поняла,курица - бройлер?так вот,не знаю какой бульон может с нее получится))).а так-супер!!!!555555555.забираю

irisecka
13.07.2009 18:18

А мне очень нравится!!! Вкуснотище!!! Шикарнейшая подача! 5

chef Ruletka

Как вкусно!!! Подача просто отменная,залюбовалась :) 5555555+++

fcb111
13.07.2009 18:27

тунька ну была б возможность кушать курочку-спортсменку, да я б конечно ЗА!!! Но тю-тю ее... :) А бульон есть, особенно когда настоится! Уверяю - он есть! :)

fcb111
13.07.2009 18:27

Девочки, спасибо Вам за добрые отзывы! :)

dolli65
13.07.2009 18:33

Ризотто очень вдохновляет, заберу! А бульон из грудки делаю регулярно-диетический !555

puellula
13.07.2009 18:44

Блестящая подача! А божественный вкус я практически почувствовала, читая рецепт... :) 5+++

hatifnatka

Должно быть вкусно, сервировка понравилась. 5!

nattywn
13.07.2009 19:13

Вкусно, но я все же люблю когда ризотто немного вязкий (не разваренный!!), как бы в соусе был,т.е. горочкой его не соберешь, а так меня все устраивает, спасибо :)

fcb111
13.07.2009 19:22

nattywn я горочкой даже бурый рассыпчатый собираю.. :) Просто нужно в форме хорошо притромбовать и формочку аккуратненько снять... :)

т@тьяна

красота!

johnny
13.07.2009 19:42

Очень красивое блюдо! Настя, а что такое бальзамический крем?

натаха

Вкусно, нежно, ароматно! Только специальный рис для ризотто я никогда не промываю, тогда в нем остается рисовый крахмал, и консистенция готового блюда получается сливочной.

passion1963

Отлично, все что нужно, все сочитается. От себя бы только немного пармезана добавила. 555555!!!!!!

fcb111
13.07.2009 20:59

passion1963 совсем забыла я про пармезан написать... Ворона! :) (просто я без сыра ем, так как и так не самое диетическое блюдо получается, вот и запамятовала, извиняюсь, поправлюсь) :) натаха в следующий раз попробую не промывать, воспользуюсь Вашей подсказкой! :) И.. Спасибо Ва за отзывы, друзья! :)

natasha76-07

Как красиво!555

hole
13.07.2009 21:10

конечно 5!!!!!!!!!!!!!!!

nira60
13.07.2009 21:32

55! Подано красиво!

lianaaa
13.07.2009 21:35

И ВКУСНО И КРАСИВО И ....... КАК ВСЕГДА 5555555555

lapiata
13.07.2009 22:21

Вкусно без сомнения, и красиво ! :) 55555555

sveta-koolinar

Очень вкусно и красиво!

natapit
13.07.2009 23:51

нет слов!класс!555!

ирусик-88

конечно вкусно!!!+очень аппетитно подано+состав отменный+приготовила с душой!555555555

светлана шульга

Впечатляет! Супер! 5+

ляляблонд

Супер! Я завтра же попробую и поделюсь впечатлениями!

mimi
15.07.2009 00:36

очень пикантное сочетание

utro8
15.07.2009 02:20

Красиво подано!!!Аппетитно!!!55555

шуш
28.07.2009 05:08

Замечательное блюдо!!!! 55555555555

кыш
08.08.2009 02:55

Очень вкусно и подано красиво!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...