Ризотто с курицей от fcb111

Фото к рецепту: Ризотто с курицей

Домашняя

20 мин.

3

Не определен

30635

36

52

13 июля 2009, 17:34

Ингредиенты

  • 200 гр. риса для ризотто (можно использовать и круглый рис, мною опробовано - окружением принято:))
  • 1 целая куринная грудка (2 половинки)
  • 300 мл. белого сухого вина
  • 3 стебля зеленого лука
  • 1 головка репчатого лука
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 гр. сливочного масла

Пошаговый рецепт приготовления

А я делаю так...

Для начала грудку отварить в 1 литре воды. Оставить на ночь (не обязательно, конечно, но так бульон пропитывается больше куриным ароматом).

Мясо курицы порубить на небольшие кусочки и обжарить на сливочном масле (25 гр) на довольно сильном огне до золотистой корочки. Затем огонь уменьшить, залить курицу 100 мл. вина и тушить до полного испарения алкоголя. Посолить, поперчить. Готово! :)

Займемся рисом. Для начала его нужно промыть (в холодной проточной воде 6-7 раз). И откинуть на сито чтоб вода стекла.

Бульон поставить на небольшой огонь и довести до кипения - пусть он себе тихонько булькает... Посолить, поперчить.

На оливковом масле обжарить крупнопорезанный лук и чеснок. Как только они приобретут золотистый цвет и отдадут весь свой аромат маслу - они нам больше не нужны, от них можно избавиться!

В ту же ароматную сковороду положить кусочек сливочного масла (25гр), растопить. Обжарить рис (средний огонь), минуты 3, неприрывно помешивая.

Залить рис 200 мл. вина. Неприрывно помешивая ожидать, когда вино выпарится почти полностью. Как только это случится - подлить в рис куриного бульона (всякий раз по 150-200 мл). И мешать, мешать, мешать... Каждый раз, когда бульон почти выкипает - подливать еще и еще...

И так минут 13 (кто как, а мне не нравится рис, который получается уверенной кашей..)... Попробовать на соль и в случае необходимости добавить еще... Затем рис накрыть крышкой на 5 минут.

Перышки лука порезать на скос.\\\

Смешать готовый рис с луком.

Ризотту выложить на листья рукколы, заправленные бальзамическим кремом. Хорошо посыпать мелко натертым пармезаном (на самой мелкой терочке раскрошить сыр в крошку, тогда на зуб он становится пушистым) Сверху выложить курицу.

от и всё! Приятного Вам аппетита! :)

Пошаговые фото рецепта

Ризотто с курицей: шаг 1Ризотто с курицей: шаг 2Ризотто с курицей: шаг 3Ризотто с курицей: шаг 4Ризотто с курицей: шаг 5Ризотто с курицей: шаг 6

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

selenav
13.07.2009 17:42
Ответить
Вкусно, как всегда!!!!! 55555
selenav
13.07.2009 17:42
Ответить
Подача - очень хорошая!!!
fcb111
13.07.2009 17:43
Ответить
Спасибо, Леночка! :)
kulinarkat
13.07.2009 17:49
Ответить
Вкуснятина! Хочу! 555
иррез
13.07.2009 17:55
Ответить
Очень аппетитно!555
рафаэлла
13.07.2009 18:05
Ответить
Какое же сегодня все аппетитное!
п&чёлка
13.07.2009 18:13
Ответить
Аппетитно! Оформление супер!
тунька
13.07.2009 18:14
Ответить
если я правильно поняла,курица - бройлер?так вот,не знаю какой бульон может с нее получится))).а так-супер!!!!555555555.забираю
irisecka
13.07.2009 18:18
Ответить
А мне очень нравится!!! Вкуснотище!!! Шикарнейшая подача! 5
chef
13.07.2009 18:22
Ответить
Как вкусно!!! Подача просто отменная,залюбовалась :) 5555555+++
fcb111
13.07.2009 18:27
Ответить
тунька ну была б возможность кушать курочку-спортсменку, да я б конечно ЗА!!! Но тю-тю ее... :) А бульон есть, особенно когда настоится! Уверяю - он есть! :)
fcb111
13.07.2009 18:27
Ответить
Девочки, спасибо Вам за добрые отзывы! :)
dolli65
13.07.2009 18:33
Ответить
Ризотто очень вдохновляет, заберу! А бульон из грудки делаю регулярно-диетический !555
puellula
13.07.2009 18:44
Ответить
Блестящая подача! А божественный вкус я практически почувствовала, читая рецепт... :) 5+++
hatifnatka
13.07.2009 18:45
Ответить
Должно быть вкусно, сервировка понравилась. 5!
nattywn
13.07.2009 19:13
Ответить
Вкусно, но я все же люблю когда ризотто немного вязкий (не разваренный!!), как бы в соусе был,т.е. горочкой его не соберешь, а так меня все устраивает, спасибо :)
fcb111
13.07.2009 19:22
Ответить
nattywn я горочкой даже бурый рассыпчатый собираю.. :) Просто нужно в форме хорошо притромбовать и формочку аккуратненько снять... :)
т@тьяна
13.07.2009 19:42
Ответить
красота!
johnny
13.07.2009 19:42
Ответить
Очень красивое блюдо! Настя, а что такое бальзамический крем?
натаха
13.07.2009 19:57
Ответить
Вкусно, нежно, ароматно! Только специальный рис для ризотто я никогда не промываю, тогда в нем остается рисовый крахмал, и консистенция готового блюда получается сливочной.
passion1963
13.07.2009 20:17
Ответить
Отлично, все что нужно, все сочитается. От себя бы только немного пармезана добавила. 555555!!!!!!
fcb111
13.07.2009 20:59
Ответить
passion1963 совсем забыла я про пармезан написать... Ворона! :) (просто я без сыра ем, так как и так не самое диетическое блюдо получается, вот и запамятовала, извиняюсь, поправлюсь) :) натаха в следующий раз попробую не промывать, воспользуюсь Вашей подсказкой! :) И.. Спасибо Ва за отзывы, друзья! :)
natasha76-07
13.07.2009 21:00
Ответить
Как красиво!555
hole
13.07.2009 21:10
Ответить
конечно 5!!!!!!!!!!!!!!!
nira60
13.07.2009 21:32
Ответить
55! Подано красиво!
lianaaa
13.07.2009 21:35
Ответить
И ВКУСНО И КРАСИВО И ....... КАК ВСЕГДА 5555555555
lapiata
13.07.2009 22:21
Ответить
Вкусно без сомнения, и красиво ! :) 55555555
sveta-koolinar
13.07.2009 23:12
Ответить
Очень вкусно и красиво!
natapit
13.07.2009 23:51
Ответить
нет слов!класс!555!
ирусик-88
13.07.2009 23:54
Ответить
конечно вкусно!!!+очень аппетитно подано+состав отменный+приготовила с душой!555555555
Ответить
Впечатляет! Супер! 5+
ляляблонд
14.07.2009 14:12
Ответить
Супер! Я завтра же попробую и поделюсь впечатлениями!
mimi
15.07.2009 00:36
Ответить
очень пикантное сочетание
utro8
15.07.2009 02:20
Ответить
Красиво подано!!!Аппетитно!!!55555
шуш
28.07.2009 05:08
Ответить
Замечательное блюдо!!!! 55555555555
кыш
08.08.2009 02:55
Ответить
Очень вкусно и подано красиво!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5667646114289431.051
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru