Ризотто с курицей, овощами и белым вином
Ингредиенты
- для бульона:
- курица (голень) — 3 шт
- соль —
- ..............
- рис от мистраль кубань — 1 ст. (150 мл. )
- кабачок — 1 шт. маленький
- перец зелёный болгарский — 1 шт
- лук репчатый — 1 шт
- морковь — 1 шт
- масло оливковое — 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Курино-овощное ризотто-сытное блюдо.
См. пошаговые фото.
Пошаговые фото рецепта
1. Берём всё, что нам понадобится для "ризотто". В кастрюлю налила воды и отварила бёдра куриные до готовности-сделала бульон, посолив его.
2. Порезала овощи произвольно (кубиком). Поставила варить рис до полуготовности в соотношении 1 часть риса к 2 частям воды. Рис поварила 10 минут.
3. В сотейник с толстым дном налила оливковое масло и выложила лук, позолотила его, добавила морковь.
4. Выложила затем остальные овощи. Всё тщательно перемешала, чуть посолила и делала под крышкой минут 5.
8. Положила курицу в сотейник, всё соединила и делала до готовности, периодически подливая бульон оставшийся и помешивая.
Дополнительная информация
Подойдёт блюдо к обеду вместо первого и второго. Вот я и сделала сегодня ризотто себе на обед. Ароматное, душистое, пикантное.
Любимый мой Муром, где живут со мной рядом самые мои близкие люди-это сын со своей семьёй. Что может быть лучше, когда любимые дети и просто друзья живут с тобой в одном городе???
Это мой сын на городской доске почёта -"Человек года" в номинации "Врач года".
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Пампушки с чеснокомТоп-7 рецептов вафель без яиц и молока Сытные блюда к Великому посту: готовим из бобовыхМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
По технологии приготовления это не ризотто. Но вкусное, сытное блюдо.
да я хотела в кавычки взять....но оставила....я всегда рис отвариваю чуть,когда делаю.."РИЗОТТО"
здорово, врач года
Спасибо)
Аппетитнейшее ризотто)))) И сын красавец!!!
Спасибо)
Это конечно совсем не ризотто, но безусловно вкусно!!! Поздравляю, Наташа, представлю как Вы гордитесь сыном!!!
Спасибо)))