Ризотто с курицей, овощами и белым вином

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Курино-овощное ризотто-сытное блюдо.

См. пошаговые фото.

Пошаговые фото рецепта

Ризотто с курицей, овощами и белым вином: шаг 1
1. Берём всё, что нам понадобится для "ризотто". В кастрюлю налила воды и отварила бёдра куриные до готовности-сделала бульон, посолив его.
Ризотто с курицей, овощами и белым вином: шаг 2
2. Порезала овощи произвольно (кубиком). Поставила варить рис до полуготовности в соотношении 1 часть риса к 2 частям воды. Рис поварила 10 минут.
Ризотто с курицей, овощами и белым вином: шаг 3
3. В сотейник с толстым дном налила оливковое масло и выложила лук, позолотила его, добавила морковь.
Ризотто с курицей, овощами и белым вином: шаг 4
4. Выложила затем остальные овощи. Всё тщательно перемешала, чуть посолила и делала под крышкой минут 5.
Ризотто с курицей, овощами и белым вином: шаг 5
5. Налила в овощи сухого белого вина, сделала ещё 5 минут.
Ризотто с курицей, овощами и белым вином: шаг 6
6. Выложила полуготовый рис, всё хорошо размешала и налила 1/2 стакана бульона.
Ризотто с курицей, овощами и белым вином: шаг 7
7. Порезала курицу(мякоть) на кусочки.
Ризотто с курицей, овощами и белым вином: шаг 8
8. Положила курицу в сотейник, всё соединила и делала до готовности, периодически подливая бульон оставшийся и помешивая.
Ризотто с курицей, овощами и белым вином: шаг 9
9. В самом конце, когда жидкость вся впиталась, добавила сушённые листики мяты, сушённый базилик и перец стручковый(хлопья). Перемешала, подержала на огне с минутку и сняла.
Ризотто с курицей, овощами и белым вином: шаг 10
10. Получилось ароматное и вкусное "ризотто".

Дополнительная информация

Подойдёт блюдо к обеду вместо первого и второго. Вот я и сделала сегодня ризотто себе на обед. Ароматное, душистое, пикантное. 

Любимый мой Муром, где живут со мной рядом самые мои близкие люди-это сын со своей семьёй. Что может быть лучше, когда любимые дети и просто друзья живут с тобой в одном городе???

Это мой сын на городской доске почёта -"Человек года" в номинации "Врач года".

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

манюша
12.08.2015 13:11
Ответить

По технологии приготовления это не ризотто. Но вкусное, сытное блюдо.

Ответить

да я хотела в кавычки взять....но оставила....я всегда рис отвариваю чуть,когда делаю.."РИЗОТТО"

krolya
12.08.2015 22:17
Ответить

здорово, врач года

Irina Burkun
12.08.2015 22:49
Ответить

Аппетитнейшее ризотто)))) И сын красавец!!!

byrenka
13.08.2015 16:21
Ответить

Это конечно совсем не ризотто, но безусловно вкусно!!! Поздравляю, Наташа, представлю как Вы гордитесь сыном!!!

Ответить

Спасибо)))

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3983660576976261.08
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru