Ризотто с курицей, белыми грибами и тимьяном

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Очистите лук и чеснок, нарежьте лук средним кубиком. На чеснок надавите лезвием ножа, измельчите. Куриное филе промойте, обсушите, нарежьте небольшими кусочками.

На сковороду с разогретым оливковым маслом выложите подготовленный лук, обжаривайте до прозрачности, помешивая, на среднем огне. Добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту. Добавьте курицу и готовьте еще пару минут, переворачивая. Всыпьте рис «Арборио» и готовьте еще пару минут, пока рис не впитает всю жидкость. Влейте вино и перемешайте, готовьте на среднем огне.. Когда все вино выпарится, небольшими порциями вливайте горячий бульон, перемешивайте каждый раз после добавления бульона. Вместе с бульоном добавьте порезанные небольшими кусочками белые грибы (предварительно их разморозьте).

Итальянцы считают, что правильное ризотто нужно готовить 17 минут, за это время рис будет иметь кремовую оболочку, при этом останется упругим внутри.

Горячее ризотто разложите по тарелкам, присыпьте свежим тимьяном и сыром.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Ризотто с курицей, белыми грибами и тимьяном: фото шаг 1
1. Очистите лук и чеснок, нарежьте лук средним кубиком. На сковороду с разогретым оливковым маслом выложите подготовленный лук, обжаривайте до прозрачности, помешивая, на среднем огне.
Ризотто с курицей, белыми грибами и тимьяном: фото шаг 2
2. На чеснок надавите лезвием ножа, измельчите.
Ризотто с курицей, белыми грибами и тимьяном: фото шаг 3
3. Куриное филе промойте, обсушите, нарежьте небольшими кусочками.
Ризотто с курицей, белыми грибами и тимьяном: фото шаг 4
4. Добавьте к прозрачному луку чеснок и готовьте еще 1 минуту.
Ризотто с курицей, белыми грибами и тимьяном: фото шаг 5
5. Добавьте курицу и готовьте еще пару минут,
Ризотто с курицей, белыми грибами и тимьяном: фото шаг 6
6. переворачивая кусочки птицы.
Ризотто с курицей, белыми грибами и тимьяном: фото шаг 7
7. Для итальянского ризотто прекрасно подойдет рис "Арборио" от ТМ "Мистраль".
Ризотто с курицей, белыми грибами и тимьяном: фото шаг 8
8. Всыпьте рис «Арборио» и готовьте еще пару минут,
Ризотто с курицей, белыми грибами и тимьяном: фото шаг 9
9. пока рис не впитает всю жидкость. Влейте вино и перемешайте, готовьте на среднем огне.
Ризотто с курицей, белыми грибами и тимьяном: фото шаг 10
10. Когда все вино выпарится, небольшими порциями вливайте горячий бульон, перемешивайте каждый раз после добавления бульона.
Ризотто с курицей, белыми грибами и тимьяном: фото шаг 11
11. Вместе с бульоном добавьте порезанные небольшими кусочками белые грибы (предварительно их разморозьте).
Ризотто с курицей, белыми грибами и тимьяном: фото шаг 12
12. Горячее ризотто разложите по тарелкам, присыпьте свежим тимьяном и сыром.
Ризотто с курицей, белыми грибами и тимьяном: фото шаг 13
13. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Итальянцы считают, что правильное ризотто нужно готовить 17 минут, за это время рис будет иметь кремовую оболочку, при этом останется упругим внутри.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

fanny
05.06.2016 22:28
Ответить

Вкусно!

krisenok
05.06.2016 22:35
Ответить

TANCHITTA
05.06.2016 23:06
Ответить

Наташа, очень нежное и не сомненно вкусное блюдо ! 

krisenok
06.06.2016 00:37
Ответить

Татьяна, большое спасибо! Я очень люблю подобные блюда!

ма-ма
06.06.2016 00:17
Ответить

Натуля, отличный рецепт! :)

krisenok
06.06.2016 00:37
Ответить

Светлана, огромное спасибо!!!

кыш
06.06.2016 01:17
Ответить

Очень вкусно!

chemicolya
06.06.2016 08:36
Ответить

Очень аппетитное и вкусное блюдо 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4787491742782051.012
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели