Ингредиенты

  • тесто:
  • 2 ст. муки
  • 2 ст.л. сахарного песка
  • 1/4 ч.л. соли
  • 2/3 ст. растительного (рафинированного) масла
  • 6 ст.л. ледяной воды.
  • начинка:
  • 2 крупных банана
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 1 ст. сахарного песка
  • 120 гр. сливочного масла
  • 2 ст.л. крахмала.
  • ______________________
  • 1 ч.л. сливочного масла
  • сахарная пудра
  • шоколадная крошка.

Пошаговый рецепт приготовления

Сначала сделаем тесто. Для этого муку просеять с солью.

Добавить сахарный песок, растительное масло и растереть вилочкой в крошку.

Одну за другой в крошку добявлять воду, постепенно замешивая гладкое тесто.

Готовое тесто разделить на 2 неравные части 2/3 и 1/3. Сделать из них лепешки, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на час.

Теперь приготовим начинку. Для этого бананы порезать кружочками, полить лимонным соком и засыпать сахарным песком.

В небольшой посуде на огне разогреть сливочное масло. Когда масло полностью растопится, добавить к нему бананы с сахаром. Варить на среднем огне, постоянно помешивая, около 30 минут. В итоге получится вязкая масса.

Когда бананово-карамельная смесь немножко остынет - добавить крахмал и хорошо перемешать.

В форму (у меня разъемная, 26см) выложить больший кусок теста. Размять по всей поверхности дна и сделать бортики. Затем вылить бананово-карамельную начику, и накрыть меньшей частью теста. Края защипить.

Пай смазать сливочным маслом, при желании посыпать крупинками сахарного песка, сделать несколько небольших отверстий и отправить в разогретую до 180' духовку на 1 час.

Готовый пай можно кушать как в холодном так и в горячем виде.

Приятного Вам чаепития! :)

Пошаговые фото рецепта

Бананово-карамельный пай: шаг 1Бананово-карамельный пай: шаг 2Бананово-карамельный пай: шаг 3Бананово-карамельный пай: шаг 4Бананово-карамельный пай: шаг 5Бананово-карамельный пай: шаг 6Бананово-карамельный пай: шаг 7Бананово-карамельный пай: шаг 8Бананово-карамельный пай: шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

манюша
29.06.2009 20:16
Ответить
очень интересный вариант песочного теста!
манюша
29.06.2009 20:17
Ответить
Ой, 5! Очарована Вашим паем! Про оценку забыла, растяпа!
selenav
29.06.2009 20:17
Ответить
вкусно, как всегда!!!!!!!
башури
29.06.2009 20:30
Ответить
Ну ооочень привлекло.555
ирусик-88
29.06.2009 20:30
Ответить
ВКУСНОТА! 555!
irisecka
29.06.2009 20:32
Ответить
Соблазнительно!!!! 5555555555555
натаха
29.06.2009 20:38
Ответить
Как аппетитно!
puellula
29.06.2009 20:46
Ответить
Какой вкусный кусочек! 5++++
рафаэлла
29.06.2009 20:54
Ответить
Аппетитно!
кыш
29.06.2009 20:55
Ответить
Необычное тесто, очень вкусная начинка! Соблазнительно..
salamandraaaa
29.06.2009 21:00
Ответить
5 ++++++++++++++++++++ ! Замечательный пирог , мы такие любим !
искож
29.06.2009 21:10
Ответить
Здорово, мне очень-очень понравилось.Будем пробовать.Спасибо за рецептик.От меня пять.С Уважением.
fcb111
29.06.2009 21:13
Ответить
Очень рада что Вам нравится! :) Спасибо за теплые отзывы и добрые комментарии... :)
sweta1
29.06.2009 21:13
Ответить
очень интересный рецепт!5!
natapit
29.06.2009 21:13
Ответить
ох как я это дело уважаю!!!!555!!!
ната777
29.06.2009 21:36
Ответить
Вот этот самый большой кусочек, мой. Я бабушка, поэтому мне побольше. Вкусно. Отличный рецепт. Спасибо. Взяла в копилку.5.
винница
29.06.2009 22:02
Ответить
О, да!!!!!!!!! Где мой чай?! )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
машенька-84-
29.06.2009 22:04
Ответить
Очень вкусно и рецепт такой интересный.5.
lusya_l
29.06.2009 22:09
Ответить
Такой вкусный рецепт,а от фотографии аж слюнки потекли!555+!
suleimanova
29.06.2009 22:23
Ответить
Вау а я худею поэтому только помечтаю. 555
wolga6
29.06.2009 22:27
Ответить
Настюш, умничка! Опличный пай! сама нежность и воздушность!
johnny
29.06.2009 23:30
Ответить
Я поражена! Настя, ты как будто специально готовишь только то, что я больше всего люблю! Бананы и карамель - моё самое любимое сладкое сочетание. Спасибо, буду делать!!!
chef
29.06.2009 23:50
Ответить
Очень вкусный кусочек :) можно мне побольше? 55555+
шуш
30.06.2009 00:22
Ответить
Настя,пай шикарный( он больше на тортик смахивает :-))!!!Вкуснятина!!!Забрала! 5+5+5+5+5+!
pantera
30.06.2009 01:13
Ответить
Вкуснятина!!!И толстый-толстый слой карамели!!! Ням-ням! 555+
lovvanda
30.06.2009 01:19
Ответить
ну, просто глаз не отрвать)))) обязательно попробую сделать на выходных) 55555!!!!
nattywn
30.06.2009 01:25
Ответить
Вкусно!!5+
lianaaa
30.06.2009 02:49
Ответить
superrrrr
lapiata
30.06.2009 03:30
Ответить
Безумно вкусно! От одного фото уже слюнки потекли :) 555555
utro8
30.06.2009 04:52
Ответить
ММММММММММ!!!!Аппетитно!!55555555555
vicus
30.06.2009 08:09
Ответить
Мне очень понравилось!!!
newbaggi
01.07.2009 01:42
Ответить
как аппетитно!!! 5+
romashokk
10.07.2009 23:50
Ответить
Какая ВКУСНЯТИНА! Это должно быть божественно на вкус!
krakazuka
14.07.2009 14:47
Ответить
вкуснейшее сочетание! Настюшка, умничка!
johnny
26.07.2009 19:56
Ответить
Испекла такой пирог сестре на день рождения. Все сказали, что слишком сладко, а именинница не доела свой кусок. Тесто твёрже обычного песочного. В целом, рецепт неплохой, но требует доработки.
johnny
26.07.2009 20:03
Ответить
Кстати, пекся он не 1 час, а от силы 40 мин.
fcb111
27.07.2009 13:57
Ответить
Оленька, мне очень жаль что пирог не задался... :( У меня он пекся час - ровно столько же, сколько было прописано в оригинальном рецепте. По поводу теста, так оно вроде как хрустящее (у меня во всяком случае). Если удастся найду ссылочку, откуда брала этот рецепт (тесто и кол-во сахара - полное соответствие, только там яблоки, у меня бананы), там написано много положительных отзывов от кулинаров, которые его пекли - потому и взялась, и разместила - думала Вам тоже понравится :(...
johnny
27.07.2009 18:37
Ответить
Настя, мне тоже очень жаль. Этот рецепт так долго висел у меня на холодильнике, я так предвкушала, что вот испеку его и... Но, видимо, это тесто не полюбило меня. У меня оно вышло не хрустящим, а твёрдым. Способ приготовления карамели мне очень понравился, но, видимо, для нас надо уменьшать количество сахара. Я его ещё обильно посыпала шоколадом и сделала надпись сахарной пудрой. В результате даже мой муж-сладкоежка сказал, что слишком сладко. Извини, Настя, если что. Со всеми остальными твоими рецептами у меня ни разу не было проколов: всё точно, как в аптеке.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6551080335043411.070
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели