Бананово-Карамельный пай

Фото к рецепту: Бананово-Карамельный пай

Ингредиенты

  • ТЕСТО:
  • 2 стакана муки;
  • 2ст.л. сахарного песка;
  • 1/4 ч.л. соли;
  • 2/3 стакана растительного (рафинированного) масла;
  • 6 ст.л. ледяной воды.
  • НАЧИНКА:
  • 2 крупных банана;
  • 1 ст.л. лимонного сока;
  • 1 стакан сахарного песка;
  • 120 гр. сливочного масла;
  • 2 ст.л. крахмала.
  • ______________________
  • 1 ч.л. сливочного масла;
  • сахарная пудра;
  • шоколадная крошка.

Пошаговый рецепт приготовления

Сначала сделаем тесто. Для этого муку просеять с солью.

Добавить сахарный песок, растительное масло и растереть вилочкой в крошку.

Одну за другой в крошку добявлять воду, постепенно замешивая гладкое тесто.

Готовое тесто разделить на 2 неравные части 2/3 и 1/3. Сделать из них лепешки, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на час.

Теперь приготовим начинку. Для этого бананы порезать кружочками, полить лимонным соком и засыпать сахарным песком.

В небольшой посуде на огне разогреть сливочное масло. Когда масло полностью растопится, добавить к нему бананы с сахаром. Варить на среднем огне, постоянно помешивая, около 30 минут. В итоге получится вязкая масса.

Когда бананово-карамельная смесь немножко остынет - добавить крахмал и хорошо перемешать.

В форму (у меня разъемная, 26см) выложить больший кусок теста. Размять по всей поверхности дна и сделать бортики. Затем вылить бананово-карамельную начику, и накрыть меньшей частью теста. Края защипить.

Пай смазать сливочным маслом, при желании посыпать крупинками сахарного песка, сделать несколько небольших отверстий и отправить в разогретую до 180' духовку на 1 час.

Готовый пай можно кушать как в холодном так и в горячем виде.

Приятного Вам чаепития! :)

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Готовый пай вкусно посыпать сахарной пудрой и шоколадной крошкой. Я разрезала его буквально сразу, потому начинка немного потекла (хотя многие едят его горячим, в прикуску с мороженным), когда же пай остывает, начинка становится более послушной и уже никуда не течет. Пай имеет насыщенно банановый вкус. Тесто получается песочное, но не такое как со сливочным маслом, и тем не менее вкусное, хотя в работе менее послушное! В общем, попробуйте - очень вкусно! :)

5.04.6551080335043411.070
fcb111

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 6

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
70  человек оценили
Сохранить рецепт
99 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
манюша

очень интересный вариант песочного теста!

манюша

Ой, 5! Очарована Вашим паем! Про оценку забыла, растяпа!

selenav
29.06.2009 20:17

вкусно, как всегда!!!!!!!

башури

Ну ооочень привлекло.555

ирусик-88

ВКУСНОТА! 555!

irisecka
29.06.2009 20:32

Соблазнительно!!!! 5555555555555

натаха

Как аппетитно!

puellula
29.06.2009 20:46

Какой вкусный кусочек! 5++++

рафаэлла

Аппетитно!

кыш
29.06.2009 20:55

Необычное тесто, очень вкусная начинка! Соблазнительно..

salamandraaaa

5 ++++++++++++++++++++ ! Замечательный пирог , мы такие любим !

искож

Здорово, мне очень-очень понравилось.Будем пробовать.Спасибо за рецептик.От меня пять.С Уважением.

fcb111
29.06.2009 21:13

Очень рада что Вам нравится! :) Спасибо за теплые отзывы и добрые комментарии... :)

sweta1
29.06.2009 21:13

очень интересный рецепт!5!

natapit
29.06.2009 21:13

ох как я это дело уважаю!!!!555!!!

ната777

Вот этот самый большой кусочек, мой. Я бабушка, поэтому мне побольше. Вкусно. Отличный рецепт. Спасибо. Взяла в копилку.5.

винница

О, да!!!!!!!!! Где мой чай?! )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

машенька-84-

Очень вкусно и рецепт такой интересный.5.

lusya_l
29.06.2009 22:09

Такой вкусный рецепт,а от фотографии аж слюнки потекли!555+!

suleimanova

Вау а я худею поэтому только помечтаю. 555

wolga6
29.06.2009 22:27

Настюш, умничка! Опличный пай! сама нежность и воздушность!

johnny
29.06.2009 23:30

Я поражена! Настя, ты как будто специально готовишь только то, что я больше всего люблю! Бананы и карамель - моё самое любимое сладкое сочетание. Спасибо, буду делать!!!

chef Ruletka

Очень вкусный кусочек :) можно мне побольше? 55555+

шуш
30.06.2009 00:22

Настя,пай шикарный( он больше на тортик смахивает :-))!!!Вкуснятина!!!Забрала! 5+5+5+5+5+!

pantera
30.06.2009 01:13

Вкуснятина!!!И толстый-толстый слой карамели!!! Ням-ням! 555+

lovvanda
30.06.2009 01:19

ну, просто глаз не отрвать)))) обязательно попробую сделать на выходных) 55555!!!!

nattywn
30.06.2009 01:25

Вкусно!!5+

lianaaa
30.06.2009 02:49

superrrrr

lapiata
30.06.2009 03:30

Безумно вкусно! От одного фото уже слюнки потекли :) 555555

utro8
30.06.2009 04:52

ММММММММММ!!!!Аппетитно!!55555555555

vicus
30.06.2009 08:09

Мне очень понравилось!!!

newbaggi
01.07.2009 01:42

как аппетитно!!! 5+

romashokk

Какая ВКУСНЯТИНА! Это должно быть божественно на вкус!

krakazuka

вкуснейшее сочетание! Настюшка, умничка!

johnny
26.07.2009 19:56

Испекла такой пирог сестре на день рождения. Все сказали, что слишком сладко, а именинница не доела свой кусок. Тесто твёрже обычного песочного. В целом, рецепт неплохой, но требует доработки.

johnny
26.07.2009 20:03

Кстати, пекся он не 1 час, а от силы 40 мин.

fcb111
27.07.2009 13:57

Оленька, мне очень жаль что пирог не задался... :( У меня он пекся час - ровно столько же, сколько было прописано в оригинальном рецепте. По поводу теста, так оно вроде как хрустящее (у меня во всяком случае). Если удастся найду ссылочку, откуда брала этот рецепт (тесто и кол-во сахара - полное соответствие, только там яблоки, у меня бананы), там написано много положительных отзывов от кулинаров, которые его пекли - потому и взялась, и разместила - думала Вам тоже понравится :(...

johnny
27.07.2009 18:37

Настя, мне тоже очень жаль. Этот рецепт так долго висел у меня на холодильнике, я так предвкушала, что вот испеку его и... Но, видимо, это тесто не полюбило меня. У меня оно вышло не хрустящим, а твёрдым. Способ приготовления карамели мне очень понравился, но, видимо, для нас надо уменьшать количество сахара. Я его ещё обильно посыпала шоколадом и сделала надпись сахарной пудрой. В результате даже мой муж-сладкоежка сказал, что слишком сладко. Извини, Настя, если что. Со всеми остальными твоими рецептами у меня ни разу не было проколов: всё точно, как в аптеке.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...