Пай банановый с карамельно-шоколадной заливкой
Ингредиенты
- тесто
- 150 г холодного маргарина
- 2 ст. муки
- 1/2 ст. коричневого сахара
- 1 яйцо
- соль
- начинка
- 3 крупных банана
- 1 ст.л. лимонного сока
- 1 ст. сахарного песка
- 120 г сливочного масла
- 2 ст.л. крахмала
- лимонная цедра
- заливка
- 1/2 ст. коричневого сахара
- 1/2 ст. сливок 20%
- 50 г сливочного масла
- 1/2 ч.л. молотой корицы
- 1/2 плитки шоколада
- 1 ст.л. какао
Пошаговый рецепт приготовления
тесто
измельчаем в крошку маргарин, соль, сахар, муку и цедру. Добавляем яйцо, сформируем из тесто ком. Выстилаем дно и стенки формы, излишки срезаем. Часто накалываем вилкой и убираем на час в холодильник.
в это время готовим начинку
бананы порезать кружочками,
полить лимонным соком и засыпать сахарным песком.
разогреть сливочное масло
добавить к нему бананы с сахаром.
Варить на среднем огне, постоянно помешивая, около 30 минут. В итоге получится вязкая масса.
Когда смесь немножко остынет - добавить крахмал и хорошо перемешать.
тесто поставить в духовку на 15 минут при температуре 180
далее выложить начинку на не много остывшае тесто и опять все это отправить в духовку уже на минут 30
приготовим заливку
в небольшую кастрюльку влить сливки и сахар и хорошо перемешать поставит на небольшой огонь
постепенно добавить масло,корицу,шоколад,и какао
немного уварить
залить готовый пай и поставить в холодильник
приятного аппетита
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
необычайно банановый вкус. подавать можно с горячим шоколадом и шариком мороженого!!!