Тесто фило и творожные трубочки из него

Ингредиенты

  • 4,5 чашки муки
  • 1 ч.л. соли (без горки)
  • 1/3 ст. теплой воды
  • 1/3 ст. масла растительного (лучше оливковое)
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • 30 гр. сливочного масла.
  • творожная масса с изюмом
  • 1 яйцо

Пошаговый рецепт приготовления

Муку просеять. Смешать с солью и сделать в центре углубление.

В углубление влить воду, масло растительное, лимонный сок.

Сначала тесто мешать вилкой - пока оно не превратится в одну большую массу (при необходимости добавлять воду или муку).

Затем тесто замесить руками, примерно около 10 минут, пока оно не станет мягким и эластичным.

Тесто положить в теплую посуду, накрыть полотенцем и убрать в теплое место на час.

После того, как тесто настоится, разделить его на 21 одинаковый кусочек.

Каждый кусочек тоненько раскатать, до прозрачности (тесто очень податливое, катается легко, практически совсем не рвется) в прямоугольник примерно 20х10см. Сначала удобнее катать скалкой, затем, растягивать пальчиками.

Каждый тоненький листочек смазать сливочным маслом. Каждый пласт у нас будет состоять из 3х кусочков, соответственно, получится 7 пластов. Листочки укладывать друг на друга, не забывая смазывать маслом.

Для приготовления творожных трубочек пласт разрезать на 2е равные части. На каждую выложить дорожкой творожную массу. Свернуть в форме трубочек и смазать яичным желтком.

выпекать при 200'С примерно 15-20 минут.

Пошаговые фото рецепта

Тесто фило и творожные трубочки из него: фото шаг 1Тесто фило и творожные трубочки из него: фото шаг 2Тесто фило и творожные трубочки из него: фото шаг 3Тесто фило и творожные трубочки из него: фото шаг 4Тесто фило и творожные трубочки из него: фото шаг 5Тесто фило и творожные трубочки из него: фото шаг 6Тесто фило и творожные трубочки из него: фото шаг 7Тесто фило и творожные трубочки из него: фото шаг 8Тесто фило и творожные трубочки из него: фото шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

julia234
16.06.2009 22:15
Ответить
Отлично 555555!!!!!
мама макса
16.06.2009 22:17
Ответить
Молодец!!! А я никак не решусь сама такое тесто делать. 5+++
кыш
16.06.2009 22:30
Ответить
Настя, молодец! Классно получилось!
светлана65
16.06.2009 22:32
Ответить
Восторг! 555!
selenav
16.06.2009 22:37
Ответить
Молодец!!!!!! 55555
irusya.by
16.06.2009 22:37
Ответить
отлично! 5+
christymar
16.06.2009 22:44
Ответить
Даже очень хорошо получилось.5
верочка
16.06.2009 22:45
Ответить
Какие они нежныеееее...!!! Уверена, что так и тают во рту!!! Отлично!!!
puellula
16.06.2009 22:47
Ответить
Здорово!!! Надо тоже решиться на приготовление фило! 5++++
oracle
16.06.2009 22:50
Ответить
замечательные трубочки! 5+
izumrud
16.06.2009 22:53
Ответить
ОТЛИЧНО!!!555555555555555!!!забрала!спасибо! :)
lapiata
16.06.2009 22:56
Ответить
Настя, обалденные трубочки! Теперь и мы тоже будем делать, очень нужный рецептик, огромное спасибо :) 555555
vicus
16.06.2009 23:00
Ответить
Отличные, вкусные трубочки!
sama_ja
16.06.2009 23:05
Ответить
круть! 55555
nikachka
16.06.2009 23:26
Ответить
большое Вам спасибо за рецепт!!!
манюша
16.06.2009 23:33
Ответить
Настя, отличный рецепт! Только Ваша ст чашка - это сколько примерно?
passion1963
16.06.2009 23:34
Ответить
Вот и мне смелости не хватает такое тесто сделать, и всегда иду по упрошенной схеме в магазин за тестом.
svetik_semizvetik
16.06.2009 23:37
Ответить
Рецепт точно пригодится! Спасибо! Забрала. 555
fcb111
16.06.2009 23:37
Ответить
манюша, чашка - это примерно 150-170 мл сосуд, а чашка - это стандартная чашка :) просто, по рецепту мука была в чашках, я и не стала менять :)
fcb111
16.06.2009 23:39
Ответить
а ошибку со ст.чашкой исправила! :) спасибо, что сказали...
mamochka55
16.06.2009 23:39
Ответить
prelest kakaya! 5555555555555555555
irisecka
16.06.2009 23:42
Ответить
Молодец!!! 555
sweta1
16.06.2009 23:47
Ответить
Отличные трубочки,5!!!!
mic-mic
16.06.2009 23:53
Ответить
555! Поставила бы больше за смелость самой сделать тесто фило!!! начинка интересная - возьму на заметку, но тесто все равно куплю готовое)))))
luna17
17.06.2009 00:24
Ответить
Все отлично!!! 555+++
laralaram
17.06.2009 00:38
Ответить
Это и впрямь вкуснятина, но делать такое тесто не буду - много труда, слава Богу у нас турки им торгуют - тонюсенькое...
рафаэлла
17.06.2009 00:49
Ответить
а у нас никто им не торгует, но хочется!!! Может, все-таки решусь.Отлично!
варуник
17.06.2009 00:51
Ответить
У нас никак не найду это тесто. Тоже все смотрела на рецепт приготовления,да так и не решилась. Ну,еще чутка поленюсь,глядя на ваш рецепт,может и сделаю наконец:)!
a_l
17.06.2009 01:02
Ответить
Мне тоже очень хочется попробовать это тесто, скоро созрею! Спасибо! 5!
natapit
17.06.2009 01:14
Ответить
отличная работа!5551
barabolka
17.06.2009 03:21
Ответить
вкуснятина!!! 555
anilah
17.06.2009 03:42
Ответить
Обязательно попробую!5
aspire4520
17.06.2009 04:03
Ответить
Изумительно 555+++
шуш
17.06.2009 04:53
Ответить
Настя,тесто шикарное!Трубочки вкуснющие! Фотки просто замечательный! 5+5+5+5+5+5+5+!
ирусик-88
17.06.2009 10:02
Ответить
Удивила!!!Какая Умничка!!!!Очень Очень 5555555555555
@аня@
17.06.2009 18:12
Ответить
Молодец 55555
avm
17.06.2009 18:24
Ответить
Потрясающий рецепт + золотые руки = обалденный результат!!! Умничка! Спасибо! Может, как-нибудь решусь такое повторить... 5+++
ketico
17.06.2009 18:32
Ответить
5+++++
натаха
17.06.2009 19:53
Ответить
Браво! Вкусные трубочки! Надо и мне вдохновиться таким блестящим примером и попробовать-таки сделать фило!
chef
17.06.2009 20:13
Ответить
Замечательный рецепт и очень-очень нужный :) Не встречала в продаже сего теста,а рецептов действительно много с ним выкладывают :) Громадное спасибо!!!!!!!!! +10000000
johnny
19.06.2009 00:20
Ответить
Здорово! Спасибо за рецепт теста и творожной массы и за идею трубочек!
pantera
27.06.2009 17:06
Ответить
Спасибо! Я тоже видела здесь немало рецептов из теста фило, но не знала, что это такое.Рецепт забираю, вдруг решусь его воплотить. За рецепт, ваше трудолюбие и умелые руки - сто баллов!!!
irina-kolyshkova
06.07.2009 01:24
Ответить
хороши 555555555
bagi***
09.07.2009 01:05
Ответить
очень люблю фило) отличный рецепт
krakazuka
14.07.2009 14:14
Ответить
очень интересно! обязательно сделаю... или попытаюсь сделать... ;)
vega
18.09.2009 12:56
Ответить
Вот спасибо за рецепт! Наготовлю впрок.
fanny
18.02.2010 03:26
Ответить
тестом обзавелась, забираю рецептик!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.7073269717459711.0118
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели