Тесто фило и творожные трубочки из него

Фото к рецепту: Тесто фило и творожные трубочки из него

Ингредиенты

  • 4,5 чашки муки;
  • 1 ч.л. соли (без горки);
  • 1/3 ст. теплой воды;
  • 1/3 ст. масла растительного (лучше оливковое);
  • 2 ст.л. лимонного сока;
  • 30 гр. сливочного масла.
  • _________________________________
  • творожная масса с изюмом;
  • 1 яйцо.

Пошаговый рецепт приготовления

Муку просеять. Смешать с солью и сделать в центре углубление.

В углубление влить воду, масло растительное, лимонный сок.

Сначала тесто мешать вилкой - пока оно не превратится в одну большую массу (при необходимости добавлять воду или муку).

Затем тесто замесить руками, примерно около 10 минут, пока оно не станет мягким и эластичным.

Тесто положить в теплую посуду, накрыть полотенцем и убрать в теплое место на час.

После того, как тесто настоится, разделить его на 21 одинаковый кусочек.

Каждый кусочек тооооооооненько раскатать, до прозрачности (тесто очень податливое, катается легко, практически совсем не рвется) в прямоугольник примерно 20х10см. Сначала удобнее катать скалкой, затем, растягивать пальчиками.

Каждый тоненький листочек смазать сливочным маслом. Каждый пласт у нас будет состоять из 3х кусочков, соответственно, получится 7 пластов. Листочки укладывать друг на друга, не забывая смазывать маслом.

____________________________________________

Для приготовления творожных трубочек пласт разрезать на 2е равные части. На каждую выложить дорожкой творожную массу. Свернуть в форме трубочек и смазать яичным желтком.

выпекать при 200'С примерно 15-20 минут.

Вот в общем-то и все! :) Приятного Вам чаепития! :)

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Чес слово - тесто в приготовлении не самое легкое, но, при желании, совсем не сложное! С виду напоминает слоеное, но на вкус иное! Его можно как выпекать так и жарить. Половину пластов я заморозила :) в быту все пригодится! :) Загорелась желанием попробовать - а то наши иностранно проживающие друзья все из него что-то делают, а мы только жадно проглатываем слюну... Вот и подумалось мне: "Я тоже такое хочу! :)" Так же, каждый лист можно засушить по отдельности, растянув его на полителене, получится как покупное... Только где бы найти столько места! :) Для тех, кто не знает как делается творожная масса, а покупную не приемлет - привожу рецепт: творог - 300 г, сахар - 1,5 столовых ложки, ванильный сахар - 1 чайная ложка, яйца - 1 шт (не обязательно), сливки жирные 100 мл (можно и побольше, в зависимости от того, какой консистенции Вы хотите получить массу), изюм (или курага или черешня или на ваш выбор) горсть. сливки взбить и все соединить.

5.04.7073269717459711.0118
fcb111

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: Пирожки из фило+рецепт теста


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
118  человек оценили
Сохранить рецепт
254 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
julia234
16.06.2009 22:15

Отлично 555555!!!!!

мама макса

Молодец!!! А я никак не решусь сама такое тесто делать. 5+++

кыш
16.06.2009 22:30

Настя, молодец! Классно получилось!

светлана65

Восторг! 555!

selenav
16.06.2009 22:37

Молодец!!!!!! 55555

irusya.by

отлично! 5+

christymar

Даже очень хорошо получилось.5

верочка

Какие они нежныеееее...!!! Уверена, что так и тают во рту!!! Отлично!!!

puellula
16.06.2009 22:47

Здорово!!! Надо тоже решиться на приготовление фило! 5++++

oracle
16.06.2009 22:50

замечательные трубочки! 5+

izumrud
16.06.2009 22:53

ОТЛИЧНО!!!555555555555555!!!забрала!спасибо! :)

lapiata
16.06.2009 22:56

Настя, обалденные трубочки! Теперь и мы тоже будем делать, очень нужный рецептик, огромное спасибо :) 555555

vicus
16.06.2009 23:00

Отличные, вкусные трубочки!

sama_ja
16.06.2009 23:05

круть! 55555

nikachka
16.06.2009 23:26

большое Вам спасибо за рецепт!!!

манюша

Настя, отличный рецепт! Только Ваша ст чашка - это сколько примерно?

passion1963

Вот и мне смелости не хватает такое тесто сделать, и всегда иду по упрошенной схеме в магазин за тестом.

svetik_semizvetik

Рецепт точно пригодится! Спасибо! Забрала. 555

fcb111
16.06.2009 23:37

манюша, чашка - это примерно 150-170 мл сосуд, а чашка - это стандартная чашка :) просто, по рецепту мука была в чашках, я и не стала менять :)

fcb111
16.06.2009 23:39

а ошибку со ст.чашкой исправила! :) спасибо, что сказали...

mamochka55

prelest kakaya! 5555555555555555555

irisecka
16.06.2009 23:42

Молодец!!! 555

sweta1
16.06.2009 23:47

Отличные трубочки,5!!!!

mic-mic
16.06.2009 23:53

555! Поставила бы больше за смелость самой сделать тесто фило!!! начинка интересная - возьму на заметку, но тесто все равно куплю готовое)))))

luna17
17.06.2009 00:24

Все отлично!!! 555+++

laralaram

Это и впрямь вкуснятина, но делать такое тесто не буду - много труда, слава Богу у нас турки им торгуют - тонюсенькое...

рафаэлла

а у нас никто им не торгует, но хочется!!! Может, все-таки решусь.Отлично!

варуник

У нас никак не найду это тесто. Тоже все смотрела на рецепт приготовления,да так и не решилась. Ну,еще чутка поленюсь,глядя на ваш рецепт,может и сделаю наконец:)!

a_l
17.06.2009 01:02

Мне тоже очень хочется попробовать это тесто, скоро созрею! Спасибо! 5!

natapit
17.06.2009 01:14

отличная работа!5551

barabolka

вкуснятина!!! 555

anilah
17.06.2009 03:42

Обязательно попробую!5

aspire4520

Изумительно 555+++

шуш
17.06.2009 04:53

Настя,тесто шикарное!Трубочки вкуснющие! Фотки просто замечательный! 5+5+5+5+5+5+5+!

ирусик-88

Удивила!!!Какая Умничка!!!!Очень Очень 5555555555555

@аня@
17.06.2009 18:12

Молодец 55555

avm
17.06.2009 18:24

Потрясающий рецепт + золотые руки = обалденный результат!!! Умничка! Спасибо! Может, как-нибудь решусь такое повторить... 5+++

ketico
17.06.2009 18:32

5+++++

натаха

Браво! Вкусные трубочки! Надо и мне вдохновиться таким блестящим примером и попробовать-таки сделать фило!

chef Ruletka

Замечательный рецепт и очень-очень нужный :) Не встречала в продаже сего теста,а рецептов действительно много с ним выкладывают :) Громадное спасибо!!!!!!!!! +10000000

johnny
19.06.2009 00:20

Здорово! Спасибо за рецепт теста и творожной массы и за идею трубочек!

pantera
27.06.2009 17:06

Спасибо! Я тоже видела здесь немало рецептов из теста фило, но не знала, что это такое.Рецепт забираю, вдруг решусь его воплотить. За рецепт, ваше трудолюбие и умелые руки - сто баллов!!!

irina-kolyshkova

хороши 555555555

bagi***
09.07.2009 01:05

очень люблю фило) отличный рецепт

krakazuka

очень интересно! обязательно сделаю... или попытаюсь сделать... ;)

vega
18.09.2009 12:56

Вот спасибо за рецепт! Наготовлю впрок.

fanny
18.02.2010 03:26

тестом обзавелась, забираю рецептик!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...