Торт "Птичье молоко" на медовом бисквите

Фото к рецепту: Торт  Птичье молоко  на медовом бисквите

Ингредиенты

  • БИСКВИТ:
  • 3 яйца;
  • 150 гр. сахарного песка;
  • 200 гр. муки;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 3 ст.л. меда;
  • 50 гр. масла сливочного.
  • СУФЛЕ:
  • 6 яичных белков;
  • 250 гр. сгущеного молока;
  • 150 гр. сливочного масла;
  • 150 р. сахарного песка;
  • 30 гр. желатина;
  • 1 ч.л. лимонного сока.
  • ------------------------
  • глазурь (у меня марципановая).

Способ приготовления

Для начала приготовим бисквиты. Для этого белки и желтки разделить.

Белки взбить с щепотокой соли до устойчивых пиков. Порциями вводить сахар и продолжать взбивать.

Масло взбить с желтками, добавить мед и снова взбить.

Соединить белковую массу с желтковой. Взбить до однородной консистенции.

Муку просеять с разрыхлителем и соединить с яйчной смесью. Аккуратно перемешать венчиком.

Тесто разделить на 2 равные порции. Каждую порцию выпекать примерно по 15-20 минут при 175'С в смазанной маслом форме. Таким образом у Вас получится два ароматных бисквита.

Бисквитам дать полностью остыть. Обрезать края бисквитов примерно на 3 мм. (корочки не выбрасывать и не есть :)).

Теперь приступим к приготовлению суфле.

Для начала желатин замочить в холодной воду (примерно в 100 мл).

Отделяя белки от желтком проследите, чтобы в белках не оказалась ни капельки желтка - тогда будет проще взбивать их. Перед взбиванием белки лучше убрать в холодильник на некоторое время.

Сахарный песок растворить в 100 мл. кипятка, хорошо перемешать, поставить на небольшой огонь и варить (не помешивая) минут 15. Как только на сахарном сиропе начнут появляться большие, тяжелые пузыри, а сам сироп перестанет быстро стекать с ложки, его пора выключать.

Желатин развести на водяной бане до однородной жижи.

Достать из холодильника белки и хорошо их взбить до устойчивых пиков. Добавить лимонную кислоту и снова немного взбить.

Тоненькой струйкой влить в белки горячий сахарный сироп - взбить.

Затем, так же небольшими порциями, влить теплый желатин - взбить.

В отдельной посуде взбить мягкое масло (не топленое!). Добавить к нему сгущеное молоко и взбивать до однородной массы.

Небольшими порциями вводить сгущеное молоко в белковую смесь. И снова все взбить. И, наконец, суфле готово.

Форму смазать маслом.

На дно флрмы положить бисквит. Залить половиной суфле.

Поставить в холодильник на пол часа для застывания.

Выложить второй бисквит и залить оставшимся суфле. И снова отправить в холодильник.

Оставшийся бисквит размять руками в крошку. Приготовить глазурь. (как бы то ни казалось странным, но мой благоверный терпеть ненавидит шоколад и потому, глазируя тортики, всегда приходится что-то выдумывать).

Застывший торт (примерно через 3 часа) покрыть глазурью, края посыпать крошкой.

Убрать в холодильник еще на час.

Вот и все! Тортик готов! Приятного Вам чаепития! :)

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Ароматнейший медовый бисквит превосходно сочетается с нежнейшим суфле... Так же тортик хорош и тем, что не требует много времени и возни! Весь торт я приготовила примерно за 60 минут - а это, согласитесь, совсем недолго! :)

5.04.7003065458786471.0110
fcb111

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 8

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: Торт ,,Птичье молоко,,


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
110  человек оценили
Сохранить рецепт
226 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии

Ммммм... вкуууууусно!!! А суфле какое классное, забрала в копилку:) Сейчас тоже тортик пеку:)

27.07.2009 19:28

Вкуснятина. 5+

27.07.2009 19:34

Прелестный торт!!! 5

27.07.2009 19:39

супер!!! Настюш, ну очень здорово!!!5+

повезло ж тем, кто его кушал! надо попробовать!

27.07.2009 19:41

Красота!Вкуснота!5

27.07.2009 19:47

очень аппетитный!здорово!555!

Нежный тортик!5555555555

27.07.2009 19:56

НЯМ НЯМ НЯМ!!!ДАЙ КУСООООООООЧИК!!!!!!!!!!!!!!!!!

класснй тортик! 5

WOW!!!5555555555555

Какой элегантный тортик! Прям сама нежность!!Попахивает гламуром :) !! Супер молодец!! 555555555555555555555

27.07.2009 20:16

Спасибо Вам! :)

Отлично! 5!!!

27.07.2009 20:55

Получилось так изысканно!

Вкуснейший тортик! По мне, так без шоколадной глазури в этом случае даже лучше, шоколад мог бы перебить медовый аромат.

27.07.2009 21:05

натаха - соглашусь! :) слишком много ярких вкусов - тоже плохо! :)

27.07.2009 21:06

Да и.... Не знаю как Вам, а я даже когда конфетки "птичье молоко" кушаю, шоколадную глазурь убираю (хотя шоколад люблю) и ем только суфле %) :)

Классный тортик! 5++++

27.07.2009 22:01

Насть,торт,сама элегантность,Во вкусе несомневаюсь!5

27.07.2009 22:05

любопытный вариант!

Классный тортик!!!555

Супер тортик!!! 555

Очень аппетитный и вкусный тортик. Спасибо. Очень вкусно.5.

27.07.2009 22:42

Настенька, ну и как после таких вкусностей следить за фигурой? Прощай талия? Умничка!!! Обязательно попробую повторить!!! 5+++

27.07.2009 22:44

Спасибо Вам за Ваши добрые отзывы... :) Приятно так... %)

27.07.2009 22:58

Настюш,какая нежность! Заберу!!!

27.07.2009 23:02

очень аппетитно и вкусненько!!

НУ МОЛОДЕЦ! ПРЯМ РАДУЕШЬ))))ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛСЯ...ВОТ ТОЛЬКО ВОПРОС...ПОСЛЕ ТОГО КАК ВЗБИЛА БЕЛКИ ВСЁ ОСТАЛЬНОЕ ВВОДИТЬ АККУРАТНО ИЛИ НА КАКОЙ СКОРОСТИ?

27.07.2009 23:06

Нежный тортик! Очень вкусно.555555!!!!!!!

Красиво,нежно,вкусно!5!

27.07.2009 23:55

Настя, значит фирменный знак всё же есть?!?!?! И я не любитель большой мешанины. В этом тортике всё в меру!!!

28.07.2009 00:09

Что-то новенькое-класс!555555!!!!

28.07.2009 00:23

Очень красивый торт, фото-класс))!

28.07.2009 02:54

кисёна всё остальное вводится порциями, взбивая на небольшой скорости до однородности. :)

28.07.2009 03:34

Нет слов, одни только слюнки текут!!!100+!!!!!

Обалденный тортик, впрочем как всегда!

28.07.2009 04:35

Красивый нежный тортик!

28.07.2009 05:21

Обалденный тортик! Умничка!!!

28.07.2009 21:16

Красота! Вкуснота! +5

29.07.2009 01:48

И стильная же выпечка у Вас!!!555

29.07.2009 16:59

Просто ШЕДЕВР!!! Люблю птичье молоко и медовые торты. Спасибо большое за вкуснятинку!!! Лови 5 ;-)

Изумительная вкусность! 555

Какая красота!! нет слов!!55555555+++++++++

Ну очень вкусный тортикю Спасибо!!!

07.01.2010 23:13

ням ням!!!вкуснота!!!55555555555555555555555

01.03.2011 00:37

Красивый тортик!!! *THUMBS UP*

Испекла этот тортик - очень вкусно! Бисквит получился очень воздушный, суфле нежное и очень вкусное. Глазури не захотелось шоколадной, а марципана у нас в городе не нашлось. Нам и в таком виде очень понравилось. Правда, времени у меня занял тортик побольше...

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...