Торт "птичье молоко" на медовом бисквите

Фото к рецепту: Торт "птичье молоко" на медовом бисквите

Домашняя

60 мин.

8

Не определен

33971

48

112

27 июля 2009, 19:14

Ингредиенты

  • бисквит:
  • 3 яйца
  • 150 гр. сахарного песка
  • 200 гр. муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 3 ст.л. меда
  • 50 гр. масла сливочного.
  • суфле:
  • 6 яичных белков
  • 250 гр. сгущеного молока
  • 150 гр. сливочного масла
  • 150 р. сахарного песка
  • 30 гр. желатина
  • 1 ч.л. лимонного сока.
  • -
  • глазурь (у меня марципановая).

Пошаговый рецепт приготовления

Для начала приготовим бисквиты. Для этого белки и желтки разделить.

Белки взбить с щепотокой соли до устойчивых пиков. Порциями вводить сахар и продолжать взбивать.

Масло взбить с желтками, добавить мед и снова взбить.

Соединить белковую массу с желтковой. Взбить до однородной консистенции.

Муку просеять с разрыхлителем и соединить с яйчной смесью. Аккуратно перемешать венчиком.

Тесто разделить на 2 равные порции. Каждую порцию выпекать примерно по 15-20 минут при 175'С в смазанной маслом форме. Таким образом у Вас получится два ароматных бисквита.

Бисквитам дать полностью остыть. Обрезать края бисквитов примерно на 3 мм. (корочки не выбрасывать и не есть :)).

Теперь приступим к приготовлению суфле.

Для начала желатин замочить в холодной воду (примерно в 100 мл).

Отделяя белки от желтком проследите, чтобы в белках не оказалась ни капельки желтка - тогда будет проще взбивать их. Перед взбиванием белки лучше убрать в холодильник на некоторое время.

Сахарный песок растворить в 100 мл. кипятка, хорошо перемешать, поставить на небольшой огонь и варить (не помешивая) минут 15. Как только на сахарном сиропе начнут появляться большие, тяжелые пузыри, а сам сироп перестанет быстро стекать с ложки, его пора выключать.

Желатин развести на водяной бане до однородной жижи.

Достать из холодильника белки и хорошо их взбить до устойчивых пиков. Добавить лимонную кислоту и снова немного взбить.

Тоненькой струйкой влить в белки горячий сахарный сироп - взбить.

Затем, так же небольшими порциями, влить теплый желатин - взбить.

В отдельной посуде взбить мягкое масло (не топленое!). Добавить к нему сгущеное молоко и взбивать до однородной массы.

Небольшими порциями вводить сгущеное молоко в белковую смесь. И снова все взбить. И, наконец, суфле готово.

Форму смазать маслом.

На дно флрмы положить бисквит. Залить половиной суфле.

Поставить в холодильник на пол часа для застывания.

Выложить второй бисквит и залить оставшимся суфле. И снова отправить в холодильник.

Оставшийся бисквит размять руками в крошку. Приготовить глазурь. (как бы то ни казалось странным, но мой благоверный терпеть ненавидит шоколад и потому, глазируя тортики, всегда приходится что-то выдумывать).

Застывший торт (примерно через 3 часа) покрыть глазурью, края посыпать крошкой.

Убрать в холодильник еще на час.

Вот и все! Тортик готов! Приятного Вам чаепития! :)

Пошаговые фото рецепта

Торт "птичье молоко" на медовом бисквите: шаг 1Торт "птичье молоко" на медовом бисквите: шаг 2Торт "птичье молоко" на медовом бисквите: шаг 3Торт "птичье молоко" на медовом бисквите: шаг 4Торт "птичье молоко" на медовом бисквите: шаг 5Торт "птичье молоко" на медовом бисквите: шаг 6Торт "птичье молоко" на медовом бисквите: шаг 7Торт "птичье молоко" на медовом бисквите: шаг 8Торт "птичье молоко" на медовом бисквите: шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

п&чёлка
27.07.2009 19:26
Ответить
Ммммм... вкуууууусно!!! А суфле какое классное, забрала в копилку:) Сейчас тоже тортик пеку:)
masiapka
27.07.2009 19:28
Ответить
Вкуснятина. 5+
irisecka
27.07.2009 19:34
Ответить
Прелестный торт!!! 5
Steblik
27.07.2009 19:39
Ответить
супер!!! Настюш, ну очень здорово!!!5+
serenkaja
27.07.2009 19:40
Ответить
повезло ж тем, кто его кушал! надо попробовать!
sveti_cc
27.07.2009 19:41
Ответить
Красота!Вкуснота!5
natapit
27.07.2009 19:47
Ответить
очень аппетитный!здорово!555!
Inna_2107
27.07.2009 19:48
Ответить
Нежный тортик!5555555555
lianaaa
27.07.2009 19:56
Ответить
НЯМ НЯМ НЯМ!!!ДАЙ КУСООООООООЧИК!!!!!!!!!!!!!!!!!
леший
27.07.2009 19:56
Ответить
класснй тортик! 5
tatjana.degtar
27.07.2009 20:03
Ответить
WOW!!!5555555555555
ирусик-88
27.07.2009 20:09
Ответить
Какой элегантный тортик! Прям сама нежность!!Попахивает гламуром :) !! Супер молодец!! 555555555555555555555
fcb111
27.07.2009 20:16
Ответить
Спасибо Вам! :)
margaleta
27.07.2009 20:46
Ответить
Отлично! 5!!!
naicy
27.07.2009 20:55
Ответить
Получилось так изысканно!
натаха
27.07.2009 21:00
Ответить
Вкуснейший тортик! По мне, так без шоколадной глазури в этом случае даже лучше, шоколад мог бы перебить медовый аромат.
fcb111
27.07.2009 21:05
Ответить
натаха - соглашусь! :) слишком много ярких вкусов - тоже плохо! :)
fcb111
27.07.2009 21:06
Ответить
Да и.... Не знаю как Вам, а я даже когда конфетки "птичье молоко" кушаю, шоколадную глазурь убираю (хотя шоколад люблю) и ем только суфле %) :)
cheburashkin
27.07.2009 21:26
Ответить
Классный тортик! 5++++
raile
27.07.2009 22:01
Ответить
Насть,торт,сама элегантность,Во вкусе несомневаюсь!5
mimi
27.07.2009 22:05
Ответить
любопытный вариант!
наталица
27.07.2009 22:17
Ответить
Классный тортик!!!555
лемонтия
27.07.2009 22:26
Ответить
Супер тортик!!! 555
ната777
27.07.2009 22:41
Ответить
Очень аппетитный и вкусный тортик. Спасибо. Очень вкусно.5.
avm
27.07.2009 22:42
Ответить
Настенька, ну и как после таких вкусностей следить за фигурой? Прощай талия? Умничка!!! Обязательно попробую повторить!!! 5+++
fcb111
27.07.2009 22:44
Ответить
Спасибо Вам за Ваши добрые отзывы... :) Приятно так... %)
wolga6
27.07.2009 22:58
Ответить
Настюш,какая нежность! Заберу!!!
nikachka
27.07.2009 23:02
Ответить
очень аппетитно и вкусненько!!
кисёна
27.07.2009 23:05
Ответить
НУ МОЛОДЕЦ! ПРЯМ РАДУЕШЬ))))ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛСЯ...ВОТ ТОЛЬКО ВОПРОС...ПОСЛЕ ТОГО КАК ВЗБИЛА БЕЛКИ ВСЁ ОСТАЛЬНОЕ ВВОДИТЬ АККУРАТНО ИЛИ НА КАКОЙ СКОРОСТИ?
galamel
27.07.2009 23:06
Ответить
Нежный тортик! Очень вкусно.555555!!!!!!!
fialochka
27.07.2009 23:08
Ответить
Красиво,нежно,вкусно!5!
cpz_new
27.07.2009 23:55
Ответить
Настя, значит фирменный знак всё же есть?!?!?! И я не любитель большой мешанины. В этом тортике всё в меру!!!
linaleo
28.07.2009 00:09
Ответить
Что-то новенькое-класс!555555!!!!
k_alena
28.07.2009 00:23
Ответить
Очень красивый торт, фото-класс))!
fcb111
28.07.2009 02:54
Ответить
кисёна всё остальное вводится порциями, взбивая на небольшой скорости до однородности. :)
utro8
28.07.2009 03:34
Ответить
Нет слов, одни только слюнки текут!!!100+!!!!!
иррез
28.07.2009 03:39
Ответить
Обалденный тортик, впрочем как всегда!
кыш
28.07.2009 04:35
Ответить
Красивый нежный тортик!
ya-xont
28.07.2009 05:21
Ответить
Обалденный тортик! Умничка!!!
oracle
28.07.2009 21:16
Ответить
Красота! Вкуснота! +5
glaros
29.07.2009 01:48
Ответить
И стильная же выпечка у Вас!!!555
Juleta
29.07.2009 16:59
Ответить
Просто ШЕДЕВР!!! Люблю птичье молоко и медовые торты. Спасибо большое за вкуснятинку!!! Лови 5 ;-)
алёнушка777
29.07.2009 20:59
Ответить
Изумительная вкусность! 555
natalyadiva
02.08.2009 18:45
Ответить
Какая красота!! нет слов!!55555555+++++++++
tanusya36
20.09.2009 21:03
Ответить
Ну очень вкусный тортикю Спасибо!!!
tatoshca
07.01.2010 23:13
Ответить
ням ням!!!вкуснота!!!55555555555555555555555
avise
01.03.2011 00:37
Ответить
Красивый тортик!!! *THUMBS UP*
juliastep
07.01.2012 20:46
Ответить
Испекла этот тортик - очень вкусно! Бисквит получился очень воздушный, суфле нежное и очень вкусное. Глазури не захотелось шоколадной, а марципана у нас в городе не нашлось. Нам и в таком виде очень понравилось. Правда, времени у меня занял тортик побольше...

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6374650267551251.0111
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru