Изумительный рассыпчатый рис - гарнир
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Рис хорошо промыть в проточной воде (не менее 6 раз).
Откинуть на дуршлаг.
Лук разрезать на 4-6 частей, чеснок на 2 части.
Обжарить лук с чесноком в раскаленном масле до золотистого цвета.
Вынуть шумовкой, они нам больше не понадобятся.
В том же масле обжарить рис, буквально пару минут.
Залить рис водой и фреш-соком, посолить (примерно 1/2 ч.л. соли), поперчить.
На большом огне довести до кипения и кипятить еще пару минут, затем накрыть крышкой, убавить огонь и томить примерно 13 минут.
Снять рис с плиты и дать постоять под крышкой еще минут 15.
Аккуратно перемешать гарнир лопаточкой и можно подавать!
Приятно вам аппетита!