Ингредиенты

  • листы для лазаньи (у меня ушло 12, по 4 на каждый слой)
  • 500 гр. шампиньонов
  • 400 гр. грудинки/бекона
  • 150 гр. сыра
  • 2 ст.л. муки (без горки)
  • 1 луковица
  • 2 помидора
  • 800 мл. молока
  • 30 гр. сливочного масла
  • соль
  • перец, базилик.

Пошаговый рецепт приготовления

Лук и грибы нашинковать.

Обжарить лук на оливковом масле до золотистого румянца.

Добавить грибы. Жарить минут 5-7 (чтобы грибы немного обмякли). Посолить, поперчить.

Бекон нарезать тонкими и широкими полосками (примерно 1,5 мм толщиной и 3 см шириной), обрезать кожу.

Обжарить бекон на сухой сковороде до тех пор, пока жирок не потеряет цвет (буквально минут 5-7).

Масло растопить в кастрюльке на слабом огне.

Муку смешать со 100 мл. молока. После того, как достигнута однородная масса, смешать ее с оставшимся молоком.

Вылить молоко в кастрюльку с маслом.

Варить на медленном огне до загустения, ПОСТОЯННО ПОМЕШИВАЯ!!! (соус получится по консистенции примерно как сгущеное молоко). Посолить, поперчить.

Листы лазаньи отварить в подсоленой воде минут 5. (чтоб они стали податливыми).

Форму смазать оливковым маслом. Выложить слой листов.

Обильно смазать листы соусом, равномерно распределить 1/2 части грибов, снова немного полить соусом и равномерно же выложить 1/2 части бекона.

Второй слой аналогичный же: листы, соус, грибы, соус, бекон.

Затем выложить последний слой листов, обильно смазать соусом и поставить лазанью запекаться на 20 минут при 180'С.

Сыр натереть на мелкой терке.

Достать лазанью из духовки, посыпать сыром и снова отправить в духовку на 15 минут.

Помидоры нарезать кольцами.

снова достать лазанью, выложить на нее кружочки помидор и вновь запекать в течении 5 минут.

Готовую лазанью посыпать базаликом.

Вот и всё! приятного Вам аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Лазанья с беконом и грибами: фото шаг 1Лазанья с беконом и грибами: фото шаг 2Лазанья с беконом и грибами: фото шаг 3Лазанья с беконом и грибами: фото шаг 4

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Inna_2107
12.02.2010 21:08
Ответить
555!!!
кыш
12.02.2010 21:30
Ответить
Очень даже вкусный вариант! 5!
nya
12.02.2010 21:44
Ответить
Отличный вариант! 5!
utro8
12.02.2010 21:52
Ответить
Ну ооочень аппетитно!555
naumovec
12.02.2010 21:58
Ответить
555:)
ksyusha
12.02.2010 22:16
Ответить
я бы не отказалась от такого кусочка!
Steblik
13.02.2010 01:46
Ответить
Настенька!!! мне очень нравится!!! Такое аппетитное фото!!! красота!!!:)
Ответить
И я не против такой лазаньи!Замечательный рецепт!5+++++
chef
13.02.2010 04:59
Ответить
Красивый какой кусочек! Думаю это очень вкусно!!! :)
машенька-84-
13.02.2010 05:00
Ответить
Вкусно.5.
ciren_
13.02.2010 05:27
Ответить
Замечательная лазанья!!55555+++++
irina90-60-90
13.02.2010 11:39
Ответить
и бекон!и грибочки!все по душе%)
fcb111
13.02.2010 12:41
Ответить
Спасибо за Ваши теплые комментарии! :)
strelec148
13.02.2010 14:55
Ответить
смерть диете, но очень аппетитно! 5

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5966146739123691.039
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели