Французский завтрак (круассан)

Фото к рецепту: Французский завтрак (круассан)

Ингредиенты

  • ТЕСТО:
  • 550 гр. муки+ 50 гр. крахмала;
  • 35 гр. сливочного масла (комнатной t);
  • 10 гр. сухих дрожжей;
  • 50 мл. молока;
  • 150 мл. ХОЛОДНОЙ воды;
  • 7 ч.л. сахарного песка;
  • 1 ч.л. соли;
  • 325 гр. сливочного масла (комнатной t).
  • ----------------------------
  • НАЧИНКА:
  • 200 гр. бекона;
  • 150 гр. сыра.
  • ----------------------------
  • 2 яичных желтка+ 2 ч.л. воды.

Пошаговый рецепт приготовления

Предупреждаю сразу! Полагаясь на лучшее - готовтесь к худшему! :) Тесто готовится не один час! %)

Для начала сделаем дрожжевое тесто. Для этого муку просеять вместе с крахмалом, добавить сахар, соль, дрожжи и все перемешать венчиком.

В сухую смесь влить молоко, мягкое масло, и воду. Замесить мягкое тесто. (при необходимости добавить еще ХОЛОДНОЙ воды или муки).

Оставить тесто в посуде на столе, прикрыв пищевой пленкой посуду. Пусть поднимается в течении 1 часа. Оно должно увеличиться примерно в 2 раза.

Затем тесто обмять, полностью избавившись от пузырьков, и убрать в холодильник еще на 1,5 часа.

Стол посыпать мукой и раскатать тесто толщиной примерно 4 мм.

Мысленно разделить тесто на 3 части. 2 из них намазать 1/2 масла. А затем свернуть его, сначала подогнув ненамазанную часть листа, потом намазанную. И сложить как книжку. Убрать в холодильник НА ЧАС, чтоб масло успело подстыть.

Тесто достать из холодильника, аккуратно раскатать (обильно посыпте мукой рабочую поверхность) и снова мысленно разделить тесто на 3 части. 2 из них намазать 1/2 масла. А затем свернуть его, сначала подогнув ненамазанную часть листа, потом намазанную. И сложить как книжку. Убрать в холодильник НА ЧАС, чтоб масло успело подстыть.

После того, как время истекло, стол снова ОБИЛЬНО посыпать мукой, тесто раскатать и снова так же свернуть, убрав в холодильник на 30 мин. Повторить еще 3 раза.

Получается что 2 раза Вы раскатываете с маслом, 4 раза без масла.

Бекон нарезать небольшими полосками и немного обсушить на сухой сковороде. Сыр натерть на мелкой терке.

Готовое тесто аккуратно раскатать толщиной 3-4 мм. Вырезать круг и разделить его на 8 частей.

На каждый треугольник немножко надавить ладошкой, увеличив его размер в 1,5 раза. На больший край положить немного бекона, присыпать сыром и свернуть в форме рогалика.

Готовые круассаны оставить подходить еще 1,5 часа и затем всецело смазать желтком.

Духовку разогреть до 220'С, поместить в нее круассаны и сразу снизить t до 190'C. Выпекать до хорошей румяной корочки.

Готовые круассаны достать из духовки и оставить остыть еще 10 минут.

И вот оно... Чудо... Теперь их можно кушать! %):)

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

По словам автора это рецепт настоящих французских круассанов... Ну... Тогда не удивительно почему они их каждое утро кушают! %) Круассаны получаются невероятно вкусные, мягкие, нежные, так и тают во рту... А с утренней чашечкой кофе... Мммммммм... Просто сказка! :)

5.04.7073269717459711.0118
fcb111

Кухня: Домашняя

Количество порций: 8

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: Сырные рогалики с сыром и беконом


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
118  человек оценили
Сохранить рецепт
99 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
tan-taan
01.08.2009 16:11

АППЕТИТНЕНЬКИЕ КРУАСАНЧИКИ 555555555

варуник

Вот такие вот круасаны! А я ,как то,акромя сладких и не пробовала. Интересно! Пять!

natapit
01.08.2009 16:17

бесподобно!как же я их люблю!!!!555!

Ирина 211978

За терпение и красоту - 555!

anthony.gostev

французский рецепт малость другой, но старания поощряются)))

*маша*

Выглядит очень аппетитно 5555555

ната777

Отлично.5.

margaleta

Такой румяный! 5!!!

natasha76-07

Абалденные круассанчики! 555!

avm
01.08.2009 17:00

Как же я люблю круассаны!!! Просто нет слов - какие красавцы!!! 5+++ Молодчинка! Спасибо за рецепт - обязательно попробую!

lianaaa
01.08.2009 17:12

WOOOOW!!!!прелесть!!!!10+++++++++

rous
01.08.2009 17:24

вкуснятина особенно с абрикосовым джемом супер 55555555555555!

chef Ruletka

Замечательные круассанчики!!! Сейчас бы парочку :) 55555+

ирусик-88

Я их абожаю !!правда с беконом не видела,но наверно есть. С сыром мои самые любимые!!!!!!!!!!! 55555555555555

светлана шульга

СУПЕР!!! 5*5!!!и еще 5+!

johnny
01.08.2009 18:55

Умница, Настюшка - такую красоту сварганила!

nikachka
01.08.2009 19:02

очень аппетитные!!

pantera
01.08.2009 19:20

Сколько же у вас терпения и трудолюбия!!! 55555+ Представляю, как это ВКУСНО!!!!

nelja 64
01.08.2009 19:20

какой красавец!!!!!555555

radugalena

Отличная работа! 5! ;) Спасибо! Забрала себе!

anashka
01.08.2009 20:02

Вкуснятина!!!! 5555

сhudo
01.08.2009 20:09

купила круосан и любуешся? дура!

ксения1973

Ну,у Вас и терпение!!! Молодцы!!! 5+++

fcb111
01.08.2009 20:17

chudo аххаааааааааххххаааааааааааааа... прям в точку - до сих пор сижу любуюсь круОСаном.... %) Девочки, СПАСИБО за Вашими добрые отзывы! :)

lillit1
01.08.2009 20:25

думаю если кто-то посчитал что ваши круассаны купленные, то это можно считать комплементом! :) вам 10+ за такую красоту!

kotkot
01.08.2009 20:33

Вкуснотища.55555.....

веданта

Класно получилось! 5+

п&чёлка

Аппетитный:) Трудоёмкое это дело, но очень вкусно!5+++

laralaram

A-a-a... M-m-m... O-o-o...

sveti_cc
01.08.2009 21:49

завтра попробую приготовить!5

salamandraaaa

Вот умничка , как получились и красиво и аппетитно ! 5 +++++++++++++++++ ! Спасибо !

pinkflamingo1962

Распечатала рецепт-как закончится пора огородная-обязательно сделаю.Просто отличные краусаны.55555

cофуша

Мне тоже несладкого круасанчика с кофе захотелось 5+

raile
01.08.2009 23:20

Насть ,высший балл,видна рука настоящей хозяйки.5

alyakeyk
01.08.2009 23:22

ETO KRYTO!!!!!Vi vizivaete uvajenie-sobstvennoruchno sdelat' testo!!!!I takoi xoroshii recept,spasibo!55555555555!

рыжая я

Супер!!! :) 555555555555

mellorn
01.08.2009 23:55

Аппетитный завтрак!!! 555

рафаэлла

Это героический поступок))) результат превосходный!

svetlana dark

нее..я так не смогу..это недосягаемая высота..555

Inna_2107

Точно - героический поступок!!!!!!!!!!

naumovec
02.08.2009 00:53

Вкусно до безобразия. 5

elitna
02.08.2009 04:56

классная штука! 5

utro8
02.08.2009 05:02

ШИКАРНЫЕ КРУАСАНЧИКИ!!!100+!!!!!

шуш
03.08.2009 04:09

Шикарные круассаны!!!!! 5+5+5+5+5+5+5+5+5+5+!

puellula
03.08.2009 04:30

Ух ты, ух ты!! Насть, огромная молодец!! Надо попробовать! 5++++

irusya.by

офигеть можно!!!! Я не буду забирать этот рецепт... Эт столько времени и терпения... У меня такой терпилки нет.... А ты молодец!!!! терпеливая!!! Купила)))) и смотришь)))) да уж..... Идиотиков хватает

masha2907

Мне нравится, круассаны у вас очень воздушные и румяные! 5+

кыш
08.08.2009 07:01

Замечательная работа! Столько труда и выдержки, умница!

машенька-84-

Очень вкусные и нежные получились круасанчики.5.

selley
14.11.2009 02:47

Автору 5+. Сейчас закатываю последний разок и в духовку, посмотрю, как у меня получится, только вместо этой начинки у меня сладкая, а сырка и ветчины не оказалось в начличии :-))

selley
14.11.2009 08:49

К сожалению мои не получились, они конечно вкусные, но просто пирожки рогалики (фото у меня в альбоме) :-)) Думаю, слоеность не получилась, как таковая, из-за того, что я мало снабжала слои мукой..

утопия

красавцы!

anita81
24.02.2012 13:00

какие красавцы! *THUMBS UP*

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...