Французский завтрак (круассан)

Фото к рецепту: Французский завтрак (круассан)

Домашняя

8

Не определен

63624

53

102

01 августа 2009, 16:07

Ингредиенты

  • тесто:
  • 550 гр. муки+ 50 гр. крахмала
  • 35 гр. сливочного масла (комнатной t)
  • 10 гр. сухих дрожжей
  • 50 мл. молока
  • 150 мл. холодной воды
  • 7 ч.л. сахарного песка
  • 1 ч.л. соли
  • 325 гр. сливочного масла (комнатной t).
  • -
  • начинка:
  • 200 гр. бекона
  • 150 гр. сыра.
  • -
  • 2 яичных желтка+ 2 ч.л. воды.

Пошаговый рецепт приготовления

Предупреждаю сразу! Полагаясь на лучшее - готовтесь к худшему! :) Тесто готовится не один час! %)

Для начала сделаем дрожжевое тесто. Для этого муку просеять вместе с крахмалом, добавить сахар, соль, дрожжи и все перемешать венчиком.

В сухую смесь влить молоко, мягкое масло, и воду. Замесить мягкое тесто. (при необходимости добавить еще ХОЛОДНОЙ воды или муки).

Оставить тесто в посуде на столе, прикрыв пищевой пленкой посуду. Пусть поднимается в течении 1 часа. Оно должно увеличиться примерно в 2 раза.

Затем тесто обмять, полностью избавившись от пузырьков, и убрать в холодильник еще на 1,5 часа.

Стол посыпать мукой и раскатать тесто толщиной примерно 4 мм.

Мысленно разделить тесто на 3 части. 2 из них намазать 1/2 масла. А затем свернуть его, сначала подогнув ненамазанную часть листа, потом намазанную. И сложить как книжку. Убрать в холодильник НА ЧАС, чтоб масло успело подстыть.

Тесто достать из холодильника, аккуратно раскатать (обильно посыпте мукой рабочую поверхность) и снова мысленно разделить тесто на 3 части. 2 из них намазать 1/2 масла. А затем свернуть его, сначала подогнув ненамазанную часть листа, потом намазанную. И сложить как книжку. Убрать в холодильник НА ЧАС, чтоб масло успело подстыть.

После того, как время истекло, стол снова ОБИЛЬНО посыпать мукой, тесто раскатать и снова так же свернуть, убрав в холодильник на 30 мин. Повторить еще 3 раза.

Получается что 2 раза Вы раскатываете с маслом, 4 раза без масла.

Бекон нарезать небольшими полосками и немного обсушить на сухой сковороде. Сыр натерть на мелкой терке.

Готовое тесто аккуратно раскатать толщиной 3-4 мм. Вырезать круг и разделить его на 8 частей.

На каждый треугольник немножко надавить ладошкой, увеличив его размер в 1,5 раза. На больший край положить немного бекона, присыпать сыром и свернуть в форме рогалика.

Готовые круассаны оставить подходить еще 1,5 часа и затем всецело смазать желтком.

Духовку разогреть до 220'С, поместить в нее круассаны и сразу снизить t до 190'C. Выпекать до хорошей румяной корочки.

Готовые круассаны достать из духовки и оставить остыть еще 10 минут.

И вот оно... Чудо... Теперь их можно кушать! %):)

Пошаговые фото рецепта

Французский завтрак (круассан): шаг 1Французский завтрак (круассан): шаг 2Французский завтрак (круассан): шаг 3Французский завтрак (круассан): шаг 4Французский завтрак (круассан): шаг 5Французский завтрак (круассан): шаг 6Французский завтрак (круассан): шаг 7Французский завтрак (круассан): шаг 8

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Похожие рецепты

Популярное в сети

Комментарии

tan-taan
01.08.2009 16:11
Ответить
АППЕТИТНЕНЬКИЕ КРУАСАНЧИКИ 555555555
варуник
01.08.2009 16:16
Ответить
Вот такие вот круасаны! А я ,как то,акромя сладких и не пробовала. Интересно! Пять!
natapit
01.08.2009 16:17
Ответить
бесподобно!как же я их люблю!!!!555!
Ирина 211978
01.08.2009 16:19
Ответить
За терпение и красоту - 555!
anthony.gostev
01.08.2009 16:20
Ответить
французский рецепт малость другой, но старания поощряются)))
*маша*
01.08.2009 16:20
Ответить
Выглядит очень аппетитно 5555555
ната777
01.08.2009 16:35
Ответить
Отлично.5.
margaleta
01.08.2009 16:58
Ответить
Такой румяный! 5!!!
natasha76-07
01.08.2009 16:59
Ответить
Абалденные круассанчики! 555!
avm
01.08.2009 17:00
Ответить
Как же я люблю круассаны!!! Просто нет слов - какие красавцы!!! 5+++ Молодчинка! Спасибо за рецепт - обязательно попробую!
lianaaa
01.08.2009 17:12
Ответить
WOOOOW!!!!прелесть!!!!10+++++++++
rous
01.08.2009 17:24
Ответить
вкуснятина особенно с абрикосовым джемом супер 55555555555555!
chef
01.08.2009 17:43
Ответить
Замечательные круассанчики!!! Сейчас бы парочку :) 55555+
ирусик-88
01.08.2009 18:11
Ответить
Я их абожаю !!правда с беконом не видела,но наверно есть. С сыром мои самые любимые!!!!!!!!!!! 55555555555555
Ответить
СУПЕР!!! 5*5!!!и еще 5+!
johnny
01.08.2009 18:55
Ответить
Умница, Настюшка - такую красоту сварганила!
nikachka
01.08.2009 19:02
Ответить
очень аппетитные!!
pantera
01.08.2009 19:20
Ответить
Сколько же у вас терпения и трудолюбия!!! 55555+ Представляю, как это ВКУСНО!!!!
nelja 64
01.08.2009 19:20
Ответить
какой красавец!!!!!555555
radugalena
01.08.2009 19:34
Ответить
Отличная работа! 5! ;) Спасибо! Забрала себе!
anashka
01.08.2009 20:02
Ответить
Вкуснятина!!!! 5555
сhudo
01.08.2009 20:09
Ответить
купила круосан и любуешся? дура!
ксения1973
01.08.2009 20:14
Ответить
Ну,у Вас и терпение!!! Молодцы!!! 5+++
fcb111
01.08.2009 20:17
Ответить
chudo аххаааааааааххххаааааааааааааа... прям в точку - до сих пор сижу любуюсь круОСаном.... %) Девочки, СПАСИБО за Вашими добрые отзывы! :)
lillit1
01.08.2009 20:25
Ответить
думаю если кто-то посчитал что ваши круассаны купленные, то это можно считать комплементом! :) вам 10+ за такую красоту!
kotkot
01.08.2009 20:33
Ответить
Вкуснотища.55555.....
веданта
01.08.2009 20:42
Ответить
Класно получилось! 5+
п&чёлка
01.08.2009 20:50
Ответить
Аппетитный:) Трудоёмкое это дело, но очень вкусно!5+++
laralaram
01.08.2009 21:08
Ответить
A-a-a... M-m-m... O-o-o...
sveti_cc
01.08.2009 21:49
Ответить
завтра попробую приготовить!5
salamandraaaa
01.08.2009 22:24
Ответить
Вот умничка , как получились и красиво и аппетитно ! 5 +++++++++++++++++ ! Спасибо !
pinkflamingo1962
01.08.2009 22:51
Ответить
Распечатала рецепт-как закончится пора огородная-обязательно сделаю.Просто отличные краусаны.55555
cофуша
01.08.2009 23:19
Ответить
Мне тоже несладкого круасанчика с кофе захотелось 5+
raile
01.08.2009 23:20
Ответить
Насть ,высший балл,видна рука настоящей хозяйки.5
alyakeyk
01.08.2009 23:22
Ответить
ETO KRYTO!!!!!Vi vizivaete uvajenie-sobstvennoruchno sdelat' testo!!!!I takoi xoroshii recept,spasibo!55555555555!
рыжая я
01.08.2009 23:54
Ответить
Супер!!! :) 555555555555
mellorn
01.08.2009 23:55
Ответить
Аппетитный завтрак!!! 555
рафаэлла
02.08.2009 00:24
Ответить
Это героический поступок))) результат превосходный!
svetlana dark
02.08.2009 00:27
Ответить
нее..я так не смогу..это недосягаемая высота..555
Inna_2107
02.08.2009 00:52
Ответить
Точно - героический поступок!!!!!!!!!!
naumovec
02.08.2009 00:53
Ответить
Вкусно до безобразия. 5
elitna
02.08.2009 04:56
Ответить
классная штука! 5
utro8
02.08.2009 05:02
Ответить
ШИКАРНЫЕ КРУАСАНЧИКИ!!!100+!!!!!
шуш
03.08.2009 04:09
Ответить
Шикарные круассаны!!!!! 5+5+5+5+5+5+5+5+5+5+!
puellula
03.08.2009 04:30
Ответить
Ух ты, ух ты!! Насть, огромная молодец!! Надо попробовать! 5++++
irusya.by
04.08.2009 17:40
Ответить
офигеть можно!!!! Я не буду забирать этот рецепт... Эт столько времени и терпения... У меня такой терпилки нет.... А ты молодец!!!! терпеливая!!! Купила)))) и смотришь)))) да уж..... Идиотиков хватает
masha2907
04.08.2009 21:42
Ответить
Мне нравится, круассаны у вас очень воздушные и румяные! 5+
кыш
08.08.2009 07:01
Ответить
Замечательная работа! Столько труда и выдержки, умница!
машенька-84-
18.08.2009 04:44
Ответить
Очень вкусные и нежные получились круасанчики.5.
selley
14.11.2009 02:47
Ответить
Автору 5+. Сейчас закатываю последний разок и в духовку, посмотрю, как у меня получится, только вместо этой начинки у меня сладкая, а сырка и ветчины не оказалось в начличии :-))
selley
14.11.2009 08:49
Ответить
К сожалению мои не получились, они конечно вкусные, но просто пирожки рогалики (фото у меня в альбоме) :-)) Думаю, слоеность не получилась, как таковая, из-за того, что я мало снабжала слои мукой..
утопия
21.09.2010 04:13
Ответить
красавцы!
anita81
24.02.2012 13:00
Ответить
какие красавцы! *THUMBS UP*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6430245197690651.0118
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru