Тарталетки всеподходящие в радужном оформлении
Ингредиенты
- на тарталетки:
- 8 ст.л. муки
- 4 ст.л. холодной газированной минералки
- соль
- 70 г сливочного масла.
- для наполнения:
- 1 куриная грудка
- 2 огурца
- 50 г сыра (у меня пармезан)
- листья салата
- кунжут
- майонез
- соль.
Пошаговый рецепт приготовления
Рецепт тарталеток очень прост! А тарталетки получаются бесподобными! Уже будучи с наполнением не сыреют, не крошатся. Не мягкие, не жесткие - прямо она, серединка! :)
Для того, чтобы сделать тарталетки муку смешать с водой и с солью (примерно 1/3 ч.л.). Добавить размягченное масло и вымесить упругое, мягкое тесто (при необходимости добавить воды или муки). Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник на часок.
После этого тесто разделить на 8 равных частей. Каждую раскатать (толщиной не более 2 мм). Утромбовать тесто в формочках (смазывать формы не нужно) и выпекать 25 минут при 180'. Перед выпечкой на дно тарталеток лучше положить горох или фасоль - чтоб не вздулись. Вот они и готовы! :)
А наполнение я сделала таким: Курицу отварить. Разобрать по волокнам. Огурцы порезать соломкой. Сыр натереть на мелкой терке. Посолить, заправить майонезом и все хорошо перемешать.
В готовые тарталетки выложить лист салата, на него салат из курицы, сверху посыпать кунжутом и подавать.
Вкусно и с хрустом! Приятного вам аппетита! :)