Круассаны с сыром
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Рецепт посвящается тем, кто при слове сыр, ощущает себя мышонком Рокфор (из мультфильма Чип и Дейл). Сдобное тесто с большим количеством сыыыыра.
Подходят для вкусного перекуса на работе (в школе) или в дороге.
Пошаговые фото рецепта
1. Приготовить опару. Для этого в теплом молоке развести дрожжи с сахаром и 2 стол. ложками муки. Оставить на 10-15 минут, до появления «шапки».
2. К подошедшей опаре добавить растопленное масло, яйцо, соль и постепенно ввести муку. Тесто должно получиться эластичным и мягким.
6. Взять одну часть теста и раскатать в круг. Смазать половиной растопленного масла, и присыпать половиной сыра.
7. Рядом раскатать следующий кусок теста, в такой же круг. И накрыть им первый. Затем смазываем его остатками масла и посыпаем остатками сыра.
8. Последний кусок раскатываем и накрываем им вторую лепешку. Осторожно руками (я скалкой) прижимаем по всей поверхности, чтобы слои соединились.
Аккуратно делим на 16 секторов.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Пампушки с чеснокомТоп-7 рецептов вафель без яиц и молока Сытные блюда к Великому посту: готовим из бобовыхМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Вау! Сыыыыыр!!!!! Ну киньте в меня круасанчиком!
Может таким?
Или без паштета?
И таким, и без паштета!!!
И мне кидай-всего побольше-и паштета- и сыррррррррррррррррра!!!!!!!!!
Супер рецепт!Унесла в кк!
Такие штучки мне нельзя держать в доме - у меня все время будет перекус, пока они не закончатся!
Вот и у моего мужа, весь вечер один сплошной перекус
Машенька, замечательные круассаны!)) И на завтрак отлично к чашечке с кофе, и на работу на перекус, и вечером, когда смотрю фильмы лежа на диване))))
Хороши 💞💞💞
Отличные круассанчики!
Просто чудо-чудесное, твои круасанчики, Машуль!!!Согласна с Леной - нельзя их печь - вредно для талии..., а хочется....
Они такие пухленькие...они такие свеженькие...они такие сырррррные!!!!!!!!! Мы их схрумкаем!!!!!!!!!
Мария, какие интересные, необычные круассаны! Рецепт беру, спасибо!
Хороший рецепт,спасибо большое.
Люблю круассаны, а с сыром тем более
Какой рецепт! ММММ! Забрала!
Маша,твой рецепт очаровал. Поэтому откладывать в долгий ящик не стала.
ОБЪЕДЕНИЕ! Всем рекомендую,кто еще не пробовал.
Меня, правда ,сыр подвел,но это не сильно омрачило картину в целом.
Огромное СПАСИБО! буду радовать домашних .