Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Рецепт посвящается тем, кто при слове сыр, ощущает себя мышонком Рокфор (из мультфильма Чип и Дейл). Сдобное тесто с большим количеством сыыыыра.

Подходят для вкусного перекуса на работе (в школе) или в дороге.

Пошаговые фото рецепта

Круассаны с сыром: шаг 1
1. Приготовить опару. Для этого в теплом молоке развести дрожжи с сахаром и 2 стол. ложками муки. Оставить на 10-15 минут, до появления «шапки».
Круассаны с сыром: шаг 2
2. К подошедшей опаре добавить растопленное масло, яйцо, соль и постепенно ввести муку. Тесто должно получиться эластичным и мягким.
Круассаны с сыром: шаг 3
3. Поставить в теплое место примерно на 1 час (до увеличения в 2 раза).
Круассаны с сыром: шаг 4
4. Готовое тесто обмять, выложить на подпыленный мукой стол и разделить на 3 части.
Круассаны с сыром: шаг 5
5. Для начинки. Масло растопить. Сыр натереть на мелкой терке.
Круассаны с сыром: шаг 6
6. Взять одну часть теста и раскатать в круг. Смазать половиной растопленного масла, и присыпать половиной сыра.
Круассаны с сыром: шаг 7
7. Рядом раскатать следующий кусок теста, в такой же круг. И накрыть им первый. Затем смазываем его остатками масла и посыпаем остатками сыра.
Круассаны с сыром: шаг 8
8. Последний кусок раскатываем и накрываем им вторую лепешку. Осторожно руками (я скалкой) прижимаем по всей поверхности, чтобы слои соединились. Аккуратно делим на 16 секторов.
Круассаны с сыром: шаг 9
9. Каждый сектор скручиваем рогаликом, начиная от широкого края.
Круассаны с сыром: шаг 10
10. Смазать каждый круассан взбитым яйцом и посыпать кунжутом. Круассаны выложить на противень, смазанный маслом (силиконовый коврик, бумагу для выпечки). Дать расстояться 10-15 минут.
Круассаны с сыром: шаг 11
11. Выпекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке примерно 15 минут.
Круассаны с сыром: шаг 12
12. Приятного аппетита!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

манюша
19.10.2015 21:01
Ответить

Вау! Сыыыыыр!!!!! Ну киньте в меня круасанчиком!

mellorn
19.10.2015 21:06
Ответить

Может таким?

Или без паштета?
 

манюша
19.10.2015 21:28
Ответить

И таким, и без паштета!!!

ogiway
20.10.2015 11:33
Ответить

laugh И мне кидай-всего побольше-и паштета- и сыррррррррррррррррра!!!!!!!!!

Ксюшенция
19.10.2015 21:11
Ответить

Супер рецепт!Унесла в кк!

ботакоз
19.10.2015 21:21
Ответить

Такие штучки мне нельзя держать в доме - у меня все время будет перекус, пока они не закончатся!

mellorn
19.10.2015 21:46
Ответить

Вот и у моего мужа, весь вечер один сплошной перекус laugh
 

ЯВенера
19.10.2015 22:12
Ответить

Машенька, замечательные круассаны!)) И на завтрак отлично к чашечке с кофе, и на работу на перекус, и вечером, когда смотрю фильмы лежа на диване))))

Olga
19.10.2015 22:32
Ответить

Хороши 💞💞💞

Tamara Shepeleva
19.10.2015 22:37
Ответить

Отличные круассанчики!

byrenka
20.10.2015 08:27
Ответить

Просто чудо-чудесное, твои круасанчики, Машуль!!!Согласна с Леной - нельзя их печь - вредно для талии..., а хочется....

ogiway
20.10.2015 11:33
Ответить

Они такие пухленькие...они такие свеженькие...они такие сырррррные!!!!!!!!! Мы их схрумкаем!!!!!!!!!

antea
20.10.2015 13:42
Ответить

Мария, какие интересные, необычные круассаны! Рецепт беру, спасибо!

нахида
20.10.2015 15:59
Ответить

Хороший рецепт,спасибо большое.

Persona
21.10.2015 18:05
Ответить

Люблю круассаны, а с сыром тем более 

sigma002
21.05.2016 16:10
Ответить

Какой рецепт! ММММ! Забрала!

sigma002
21.05.2016 22:00
Ответить

Маша,твой рецепт очаровал. Поэтому откладывать в долгий ящик не стала.

ОБЪЕДЕНИЕ! Всем рекомендую,кто еще не пробовал.

Меня, правда ,сыр подвел,но это не сильно омрачило картину в целом.

Огромное СПАСИБО!  буду радовать домашних .

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5019509925329311.025
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru