вика2009

вика2009

Рейтинг активности: 13.235
Пол: Женский
День рождения: 3 декабря 1987
Город: Ивано-Франковськ
Регистрация: 26.09.2009 14:09
Последний визит: 09.10.2011 15:13
Отзывы: 0    Изменить/посмотреть


Печенье творожное с мармеладом

Все ингредиенты смешать( кроме мармелада),замесить тесто. Убрать в холодильник примерно на 20 мин раскатать,вырезать стаканом кружочки,положыть разрезанный вдоль мармелад,сложить пополам,потом опять пополам,и еще раз пополам. Выпекать в духовке разогретой до 200гр,примерно 20-30 мин По окончании посыпать сахарной пудрой!  читать далее

Творожные пончики в шоколадной глазури

Вымесить из ингредиентов тесто однородной массы скатать шарики размером с грецкий орех и выпекать в кипящем растительном масле до коричневой корочки. При готовности пончики увеличиваются в размере почти в двое. масло растопить добавить остальные ингредиенты и варить при постоянном помешивании до закипания, остудить и макать в глазурь готовые...  читать далее

Творожная ватрушка

Начинка: Розминаем творог с сахарным песком. Добавляем яйца,ванилин и соду. Перемешиваем до однородной массы. Муку и масло растираем в крошку. Большую часть крошки высыпаем на дно смазанной маслом формы. Затем выливаем начинку. Сверху высыпаем оставшуюся крошку. Выпекать при 200гр, 30 минут  читать далее

Пирожное " творожное"

Печенье измельчаем, смешиваем с маслом и сгущенкой, утрамбовываем в формочки. Растворяем желатин в воде, сметану сбиваем с сахаром, добавляем творог, желатин. Дальше можно проявить фантазию, я добавила перемолотый шоколад и мятный сироп) Массу кладем в формочки и убираем пирожные в холодильник, пока не застынут.. Аккуратно подрезаем края и...  читать далее

Тортик "нежный"
  • 18 июля 2010, 15:40

Тесто: Яйца и сахар взбить до белой пени. Добавить крахмал,муку,разрыхлитель и перемешать. Вылить в форму смазанную слив.маслом и выпекать 20 мин до подрумянивания. Вынуть,остудить,разрезать на 3 коржа. Пока остывает делаем крем: Сметану смешать с сах.пудрой.Размять сырки.Постепенно сметану добавить в сырки.Взбыть и поставить в холодильник....  читать далее

Булочки заварные с лососем

Маргарин положить в холодную воду и довести до кипения. Всыпать постепенно муку при этом помешивая,заварить. Немного остудить. Розмешивая вбить яйца. Тесто выкладываете ложкой на противень и выпекаете до готовности, примерно час при 180гр. 2 баночки консервы размять вилкой,добавить рис,мелко нарезанные яйца,зелень и майонез. Я ставлю на ночь...  читать далее

Пирог ,,розовая лагуна,,

Раздробить пачку сухого киселя, смешать с мукой (просеять через сито) и содой. Добавить по одному яйца, перемешать. Добавить изюм и ванилин. Все тщательно перемешать и вылить жидкое тесто в глубокую форму, смазав ее маслом. Поставить в предварительно нагретую духовку до 180 градусов, выпекать 10-15 минут (как подрумянится, проткните...  читать далее

Куриные маффины

Куриную грудку разрезать на 6 частей.Каждую слегка отбить. Посолить,поперчить и добавить специи. В формочки для маффинов выложить грудку. В центре каждого положить половинку черри. Перец нарезать мелкими кубиками и выложить вокруг помидора. Сыр растереть вместе с чесноком,и положить сверху помидора со сладким перцем. Готовить в духовке при180гр...  читать далее

Трехслойное желе

1 слой: 300 гр сметаны + 0,5 стакана сахара + 2 ст.ложки какао + 1 ч.ложка кофе + 1/3 желатина (от всего стакана) = взбить Ставим в холодильник до застывания! 2 слой: оставшиеся 300 гр сметаны + 0,5 стакана сахара + ванильный сахар + желатин 1/3 = взбить и в застывшую массу, вторым слоем). В холодильник. 3 слой: 1,5-2 стакана сока/морса +...  читать далее

Салатик с языком

Салат идет слоями: 1слой-картофель (тертый) 2слой-лук (мелко нарезанный) 3слой-майонез 4слой-язык( на терке) 5слой-орехи(нарезанные) 6слой-майонез- 7слой-перец (порезать) 8слой-корнишоны кружочками 9слой-майонез 10слой-сир (натереть) 11слой-опять язык(на терке) 12слой-майонез 13слой-яйца (на терке) Украшать можно по разному. Я взяла перецболг.,лимон,кукуруза,зелень,помидорки...  читать далее

Рыбные котлетки  с броколли

Рыбное филе промыть, обсушить. Филе пропустить через мясорубку. Лук очистить, пропустить через мясорубку вместе с рыбой. В рыбный фарш добавить манку, сахар, соль, перец черный молотый. Все ингредиенты тщательно перемешать, смоченными в воде руками сформовать котлетки, обвалять их в толченых сухарях и обжарить в большом количестве растительного...  читать далее

Торт "воздушный сникерс"
  • 21 октября 2010, 16:25

Замесить мягкое тесто. Разделить на 3 шара и на полчаса в холодильник. 6 белков взбиваем до крепкой пены,постепенно добавляем 2 ст.сахара. Берем 1 часть нашего теста, руками распределяем на противень наносим 1/3 часть белковой массы,"надёргиваем" ложкой и печём при низкой темп.так же поступаем с остальным тестом.должно получиться 3 коржа.Крем:...  читать далее

Чизкейк шоколадно-сливочный

сметану взбить с желтком и сахаром,добавить взбитый в пену белок,осторожно перемешать. добавить 2ч.л.без горки муки. В одну половину добавить шоколад растопленый(взбивала в комбайне,но т.к. плохо расплавила шоколад все равно мелкие кусочки не расплавились и осели на дно,на след.фото видно,что они крапинками на поверхности. Все это выкладываете...  читать далее

Вафельные рулетики

Варим картофель, сливаем воду, и делаем картофельное пюре. Добавляем в него масло, и горячее молоко,соль,перец еще раз хорошенько перемешиваем и намазываем горячим пюре вафельные листы,сверху посипала зеленью. На край листа кладем крабовие палочки,зелень.Даем слегка остыть и нарезаем примерно шириной 2-3 см. Обмакиваем во взбитое яйцо и обжариваем...  читать далее

Конфеты ,,птичье молоко,,

. На маленьком огне растопить сливочное масло, сливки и сахар. Убираем с огня и добавляем кокосовую стружку. Все это хорошо перемешиваем. Всю эту массу выложить в форму, покрытую бумагой и убрать в холодильник на час После этого начинаем резать наши конфеты как настоящих батончиков и опять убираем их в холодное место но уже на ночь. Если не...  читать далее

Творожный десерт

Взбить сахар с яйцом. Добавить творог,сметану и ваниль.Взбить. Грушу порезать мелкими кубиками.Перемешать. Форму смазать слив.маслом,посыпать мукой и выложить тесто. Запекать до готовности(примерно 25мин),при 180гр. Выложить на тарелку.Полить соусом. Украсить по желанию))  читать далее

Пирог из творожных сырков

Топим маргарин (можно и масло). Добавляем сахар,взбиваем яйца. Все это заливаем в помятые сырки, и перемешиваем. Всыапаем муку. Можно всередину покласть орешки и немного налить сгущенки. Выпекать 25 мин. Пирог смазиваем сгущенкой и посыпаем орехами  читать далее

Салат "праздничный"

Филе отварить,порезать,грибы сварить тоже порезать не большими кусочками,сварить яйца,порезать вместе с сыром,помидорами кубиками.Добавить кукурузу,майонез,соль,перец,хорошо перемешать.Приятного аппетита!  читать далее

Корзинки с белковым кремом

Главный секрет в том что и вымешивать и разделывать его надо в прохладном помещении и холодными руками, тогда масло не выплавится раньше времени и выпечка не будет грубой. Итак: растираем масло и муку, добавляем желтки, (белки отставляем для крема), добавляем соль, хорошо вымешиваем, накрываем пленкой и на пол часа убираем в холодильник.Дальше...  читать далее

Чебуреки ,,нежные,,

В миске смешиваем творог и яйца -------------------------------------------------------------------------------- Добавляем ПОЛОВИНУ (!!!) стакана кефира, размешиваем -------------------------------------------------------------------------------- В оставшуюся половину стакана кефира высыпаем чайную ложку соды, хорошо мешаем. Кефир начнет...  читать далее

Дорогой кулинар, вика2009! мы рады приветствовать вас на кулинарной социальной сети Koolinar.ru! Здесь вы сможете создать персональную коллекцию блюд, опубликовать свой самый любимый рецепт и узнать о секретах приготовления блюд любой сложности.

Хотите выиграть щедрые призы? Принимайте участие в наших конкурсах. Нужен кулинарный совет? Заходите на наш форум. Хотите узнать что-нибудь увлекательное из мира кулинарии? Каждый день на нашем сайте выходят оригинальные статьи и коллекции рецептов.