Пирожное " творожное"
Ингредиенты
- основа :
- 6 шт. печенья типа "юбилейного"
- 30 гр. масла и 2 ст.л. вареной сгущенки
- верх:
- 250 гр. творожной массы
- 100 гр. сметаны
- 1 ч.л. желатина
- 6 ложек сахара
Пошаговый рецепт приготовления
Печенье измельчаем, смешиваем с маслом и сгущенкой, утрамбовываем в формочки.
Растворяем желатин в воде, сметану сбиваем с сахаром, добавляем творог, желатин.
Дальше можно проявить фантазию, я добавила перемолотый шоколад и мятный сироп)
Массу кладем в формочки и убираем пирожные в холодильник, пока не застынут..
Аккуратно подрезаем края и вынимаем пирожные, украшаем на свой вкус)
Приятного аппетита!!
Дополнительная информация
Если нет специальных формочек, их можно сделать самой: берём бутылку от PEPSI объемом 0,6, отрезаем верх и низ - остается ровная часть, которую, в свою очередь, разрезаем попалам) Получаются 2 формочки диаметром 7 см и высотой 4..