Творожное пирожное с клубникой
Ингредиенты
- ингредиенты для теста:
- творог - 250 гр. (у меня 9%)
- сахар - 100 гр.
- яйцо - 2 шт.
- сливочное масло размягченное - 200 гр.
- мука - +/-400 гр.
- соль -1/4 ч.л.
- разрыхлитель - 10 гр.
- ванильный сахар - 1 ч.л.
- для начинки:
- клубника - 500 гр. (можно свежую или замороженную)
- крахмал кукурузный - 50 гр.
- сахар - 60 гр.
- вода - 60 мл.
- размер противня - 34х38 см.
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовим начинку.
Крахмал смешать с водой до однородной смеси.
Клубнику хорошо промыть отрезать хвостики и измельчить блендером в пюре.
В сотейнике смешать клубничное пюре с сахаром.
На среднем огне довести до кипения, затем добавить растворенный крахмал.
Постоянно помешивая варить до загустения, примерно 1 минуту.
Снять с огня, перелить в чистую миску.
Накрыть полиэтиленовой пленкой в контакт и остудить до комнатной температуры.
Приготовим тесто.
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
В миску выложить творог, творог берите мягкий или пастообразный.
Если творог крупинчатый, его нужно протереть через сито.
Добавить яйца, сахар, ванильный сахар, сливочное масло, соль, перемешать до однородной массы.
Смешать муку и разрыхлитель.
Постепенно просеиваем и замешиваем тесто, муку добавляйте частями, её может уйти чуть меньше или больше.
Количество муки будет зависеть от влажности творога.
Долго не вымешивать, как только тесто собралось в однородный комок - значит готово.
Тесто очень мягкое и не липнет к рукам.
Завернуть тесто в плёнку и убрать в холодильник минут на 30, чтобы тесто отдохнуло.
Раскатать тесто в прямоугольный пласт толщиной примерно 0,5 см. - проще всего сделать это между двух пергаментов.
Я раскатываю по размеру противня - 34х38 см.
Густо наколоть пласт вилкой, чтобы при выпечки тесто не вздувалось.
Перенести заготовку вместе с бумагой на противень.
Выпекать корж в заранее разогретой до 180 градусов духовке приблизительно 15-17 минут.
Готовый корж должен остаться светлым.
Готовый корж аккуратно, чтобы не сломать, снимаем с противня и прямо на бумаге переносим на ровную поверхность.
Затем с помощью линейки и острого ножа подрезаем, подравнивая, края и разрезаем пополам.
Все обрезки перекладываем в отдельную миску, для крошки.
Получается два одинаковых прямоугольника.
Одну заготовку смазать половиной ягодной начинкой.
Поверх начинки положить второй корж.
И его тоже равномерно смазать оставшейся начинкой.
Обрезки теста измельчить в крошку.
Равномерно распределить крошку поверх начинки и аккуратно прижать к ней, чтобы потом крошка не сильно осыпалась.
Оставим на 2-3 часа, чтобы коржи пропитались при комнатной температуре.
Затем нарежьте на пирожные - используйте острый нож с длинным лезвием.
Я разрезала на 12 пирожных (5х8,5).
Пирожное получается очень вкусное - нежное и рассыпчатое.
Хранить пирожное в холодильнике в закрытом контейнере, чтобы оно оставалось мягкое и воздушное.
Приятного аппетита!