Творожное пирожное с клубникой

Фото к рецепту: Творожное пирожное с клубникой

Домашняя

12

Простой

1494

0

0

26 июля 2023, 21:33

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовим начинку.

Крахмал смешать с водой до однородной смеси.

Клубнику хорошо промыть отрезать хвостики и измельчить блендером в пюре.

В сотейнике смешать клубничное пюре с сахаром.

На среднем огне довести до кипения, затем добавить растворенный крахмал.

Постоянно помешивая варить до загустения, примерно 1 минуту.

Снять с огня, перелить в чистую миску.

Накрыть полиэтиленовой пленкой в контакт и остудить до комнатной температуры.

Приготовим тесто.

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

В миску выложить творог, творог берите мягкий или пастообразный.

Если творог крупинчатый, его нужно протереть через сито.

Добавить яйца, сахар, ванильный сахар, сливочное масло, соль, перемешать до однородной массы.

Смешать муку и разрыхлитель.

Постепенно просеиваем и замешиваем тесто, муку добавляйте частями, её может уйти чуть меньше или больше.

Количество муки будет зависеть от влажности творога.

Долго не вымешивать, как только тесто собралось в однородный комок - значит готово.

Тесто очень мягкое и не липнет к рукам.

Завернуть тесто в плёнку и убрать в холодильник минут на 30, чтобы тесто отдохнуло.

Раскатать тесто в прямоугольный пласт толщиной примерно 0,5 см. - проще всего сделать это между двух пергаментов.

Я раскатываю по размеру противня - 34х38 см.

Густо наколоть пласт вилкой, чтобы при выпечки тесто не вздувалось.

Перенести заготовку вместе с бумагой на противень.

Выпекать корж в заранее разогретой до 180 градусов духовке приблизительно 15-17 минут.

Готовый корж должен остаться светлым.

Готовый корж аккуратно, чтобы не сломать, снимаем с противня и прямо на бумаге переносим на ровную поверхность.

Затем с помощью линейки и острого ножа подрезаем, подравнивая, края и разрезаем пополам.

Все обрезки перекладываем в отдельную миску, для крошки.

Получается два одинаковых прямоугольника.

Одну заготовку смазать половиной ягодной начинкой.

Поверх начинки положить второй корж.

И его тоже равномерно смазать оставшейся начинкой.

Обрезки теста измельчить в крошку.

Равномерно распределить крошку поверх начинки и аккуратно прижать к ней, чтобы потом крошка не сильно осыпалась.

Оставим на 2-3 часа, чтобы коржи пропитались при комнатной температуре.

Затем нарежьте на пирожные - используйте острый нож с длинным лезвием.

Я разрезала на 12 пирожных (5х8,5).

Пирожное получается очень вкусное - нежное и рассыпчатое.

Хранить пирожное в холодильнике в закрытом контейнере, чтобы оно оставалось мягкое и воздушное.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0493
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
ВинегретДругие салатыИз рыбы и морепродуктовИтальянский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыМорской салатПостные салатыСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат МимозаСалат мужскойСалат оливьеСалат подковаСалат с авокадоСалат с ветчинойСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с кедровыми орешкамиСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат со свининойСалат со шпротамиСалат с рисомСалат с семгойСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с фасольюСалат с черносливомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат ТбилисиСалат цезарьСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуС сыром и творогом, яичные
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru