Творожно-миндальные пирожные с клубникой

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Измельчить миндаль в кухонном комбайне, чтобы получились маленькие кусочки орешков (не надо доводить орехи до состояния муки). Можно сразу измельчить все 400 г орехов, а потом разделить пополам – для теста и украшения.

В миске смешать творог, сметану, яйца, обычный и ванильный сахар, затем добавить просеянную муку с разрыхлителем и орехи.

В предварительно смазанные формы для маффинов выложить тесто, оставить немного места, так как тесто поднимется в момент выпекания.

Выпекать сочни в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут, после чего вынуть из формочек и остудить.

Для крема смешать сметану и сахарную пудру миксером до пышной однородной массы, после чего поставить крем в холодильник на 10-15 минут, чтобы масса слегка загустела.

Сочни разрезать пополам, намазать одну часть кремом, соединить вместе и обмазать кремом сверху и по бокам. Края пирожных оформить измельченным миндалем, для чего окунуть каждую сторону в подготовленные измельченные орехи.

Нарезать клубнику и украсить пирожные сверху.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Творожно-миндальные пирожные с клубникой: шаг 1Творожно-миндальные пирожные с клубникой: шаг 2Творожно-миндальные пирожные с клубникой: шаг 3Творожно-миндальные пирожные с клубникой: шаг 4Творожно-миндальные пирожные с клубникой: шаг 5Творожно-миндальные пирожные с клубникой: шаг 6Творожно-миндальные пирожные с клубникой: шаг 7Творожно-миндальные пирожные с клубникой: шаг 8

Дополнительная информация

Пирожные получаются очень воздушные и нежные, по вкусу чем-то напоминают ореховое суфле. Из указанного количества продуктов получается 8 штук. Я ничем не обрабатывала клубнику, так как мы ждали гостей и пирожные были уничтожены сразу! В случае хранения пирожных 2-3 дня, лучше обработать клубнику любым фруктовым желе.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

passion1963
11.09.2008 17:46
Ответить
Очень аппетитные! 5!!!
strelec148
11.09.2008 17:59
Ответить
ой-ой-ой, как вкусно!!! как красочно! 5
djastina
11.09.2008 18:04
Ответить
Как вкусно. У меня слюнки текут! 555
irina90-60-90
11.09.2008 18:04
Ответить
очень красивенькие:)5!
wany05
11.09.2008 18:17
Ответить
Как вкусно.....а как красиво!!!!
натаха
11.09.2008 18:53
Ответить
Красивые и вкусные пирожные!
fanny
11.09.2008 19:09
Ответить
Очень симпатично!
ларчик555
11.09.2008 19:24
Ответить
Нет слов, одни слюни! 555+++
кыш
11.09.2008 21:22
Ответить
Красивенькие, клубничка очень украшает!
vega
11.09.2008 21:45
Ответить
5+ Красиво получилось. Эффектно.
jelena_73
11.09.2008 23:08
Ответить
Красиво,красочно!!!!
kidlog
12.09.2008 00:17
Ответить
Очень симпатично... ;) 5!!!
maj4ik
12.09.2008 01:04
Ответить
класс!!! 555
ozzi
12.09.2008 11:32
Ответить
большое всем спасибо за отзывы!
bratyury
18.09.2008 12:55
Ответить
И без клубники получается очень вкусно, а с клубникой ещё вкуснее. Очень важно, чтобы с орехами не попался кусочек скорлупки. Мне почему-то постоянно попадаются, тогда можно и без зуба остаться...
ozzi
25.09.2008 01:14
Ответить
Юра, у меня этот вариант исключается, так как миндаль изначально был очищенным.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5991464547107981.040
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели