Творожно-миндальные пирожные с клубникой

Фото к рецепту: Творожно-миндальные пирожные с клубникой

Домашняя

60 мин.

8

Не определен

9073

16

41

11 сентября 2008, 17:44

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Измельчить миндаль в кухонном комбайне, чтобы получились маленькие кусочки орешков (не надо доводить орехи до состояния муки). Можно сразу измельчить все 400 г орехов, а потом разделить пополам – для теста и украшения.

В миске смешать творог, сметану, яйца, обычный и ванильный сахар, затем добавить просеянную муку с разрыхлителем и орехи.

В предварительно смазанные формы для маффинов выложить тесто, оставить немного места, так как тесто поднимется в момент выпекания.

Выпекать сочни в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут, после чего вынуть из формочек и остудить.

Для крема смешать сметану и сахарную пудру миксером до пышной однородной массы, после чего поставить крем в холодильник на 10-15 минут, чтобы масса слегка загустела.

Сочни разрезать пополам, намазать одну часть кремом, соединить вместе и обмазать кремом сверху и по бокам. Края пирожных оформить измельченным миндалем, для чего окунуть каждую сторону в подготовленные измельченные орехи.

Нарезать клубнику и украсить пирожные сверху.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Творожно-миндальные пирожные с клубникой: шаг 1Творожно-миндальные пирожные с клубникой: шаг 2Творожно-миндальные пирожные с клубникой: шаг 3Творожно-миндальные пирожные с клубникой: шаг 4Творожно-миндальные пирожные с клубникой: шаг 5Творожно-миндальные пирожные с клубникой: шаг 6Творожно-миндальные пирожные с клубникой: шаг 7Творожно-миндальные пирожные с клубникой: шаг 8

Дополнительная информация

Пирожные получаются очень воздушные и нежные, по вкусу чем-то напоминают ореховое суфле. Из указанного количества продуктов получается 8 штук. Я ничем не обрабатывала клубнику, так как мы ждали гостей и пирожные были уничтожены сразу! В случае хранения пирожных 2-3 дня, лучше обработать клубнику любым фруктовым желе.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

passion1963
11.09.2008 17:46
Ответить
Очень аппетитные! 5!!!
strelec148
11.09.2008 17:59
Ответить
ой-ой-ой, как вкусно!!! как красочно! 5
djastina
11.09.2008 18:04
Ответить
Как вкусно. У меня слюнки текут! 555
irina90-60-90
11.09.2008 18:04
Ответить
очень красивенькие:)5!
wany05
11.09.2008 18:17
Ответить
Как вкусно.....а как красиво!!!!
натаха
11.09.2008 18:53
Ответить
Красивые и вкусные пирожные!
fanny
11.09.2008 19:09
Ответить
Очень симпатично!
ларчик555
11.09.2008 19:24
Ответить
Нет слов, одни слюни! 555+++
кыш
11.09.2008 21:22
Ответить
Красивенькие, клубничка очень украшает!
vega
11.09.2008 21:45
Ответить
5+ Красиво получилось. Эффектно.
jelena_73
11.09.2008 23:08
Ответить
Красиво,красочно!!!!
kidlog
12.09.2008 00:17
Ответить
Очень симпатично... ;) 5!!!
maj4ik
12.09.2008 01:04
Ответить
класс!!! 555
ozzi
12.09.2008 11:32
Ответить
большое всем спасибо за отзывы!
bratyury
18.09.2008 12:55
Ответить
И без клубники получается очень вкусно, а с клубникой ещё вкуснее. Очень важно, чтобы с орехами не попался кусочек скорлупки. Мне почему-то постоянно попадаются, тогда можно и без зуба остаться...
ozzi
25.09.2008 01:14
Ответить
Юра, у меня этот вариант исключается, так как миндаль изначально был очищенным.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5446785951916351.040
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru