Творожно-миндальные пирожные с клубникой

Фото к рецепту: Творожно-миндальные пирожные с клубникой
Домашняя60 мин.8Не определен
79221640

Ингредиенты

  • тесто:
  • творог – 250 г
  • сметана (15% жирности) – 150 г
  • миндаль – 200 г
  • сахар – 0,5 ст.
  • ванильный сахар – 15 г
  • разрыхлитель теста - 15 г
  • мука – 3 ст.л.
  • 2 яйца
  • растительное масло для смазывания формы для выпечки
  • крем и украшение:
  • сметана – 300 г
  • сахарная пудра – 150 г
  • миндаль – 200 г
  • клубника – 150 г

Пошаговый рецепт приготовления

Измельчить миндаль в кухонном комбайне, чтобы получились маленькие кусочки орешков (не надо доводить орехи до состояния муки). Можно сразу измельчить все 400 г орехов, а потом разделить пополам – для теста и украшения.

В миске смешать творог, сметану, яйца, обычный и ванильный сахар, затем добавить просеянную муку с разрыхлителем и орехи.

В предварительно смазанные формы для маффинов выложить тесто, оставить немного места, так как тесто поднимется в момент выпекания.

Выпекать сочни в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут, после чего вынуть из формочек и остудить.

Для крема смешать сметану и сахарную пудру миксером до пышной однородной массы, после чего поставить крем в холодильник на 10-15 минут, чтобы масса слегка загустела.

Сочни разрезать пополам, намазать одну часть кремом, соединить вместе и обмазать кремом сверху и по бокам. Края пирожных оформить измельченным миндалем, для чего окунуть каждую сторону в подготовленные измельченные орехи.

Нарезать клубнику и украсить пирожные сверху.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Творожно-миндальные пирожные с клубникой: фото шаг 1
Творожно-миндальные пирожные с клубникой: фото шаг 2
Творожно-миндальные пирожные с клубникой: фото шаг 3
Творожно-миндальные пирожные с клубникой: фото шаг 4
Творожно-миндальные пирожные с клубникой: фото шаг 5
Творожно-миндальные пирожные с клубникой: фото шаг 6
Творожно-миндальные пирожные с клубникой: фото шаг 7
Творожно-миндальные пирожные с клубникой: фото шаг 8

Дополнительная информация

Пирожные получаются очень воздушные и нежные, по вкусу чем-то напоминают ореховое суфле. Из указанного количества продуктов получается 8 штук. Я ничем не обрабатывала клубнику, так как мы ждали гостей и пирожные были уничтожены сразу! В случае хранения пирожных 2-3 дня, лучше обработать клубнику любым фруктовым желе.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
40  человек оценили
Сохранить рецепт
43 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
passion1963

Очень аппетитные! 5!!!

strelec148

ой-ой-ой, как вкусно!!! как красочно! 5

djastina
11.09.2008 18:04

Как вкусно. У меня слюнки текут! 555

irina90-60-90

очень красивенькие:)5!

wany05
11.09.2008 18:17

Как вкусно.....а как красиво!!!!

натаха

Красивые и вкусные пирожные!

fanny
11.09.2008 19:09

Очень симпатично!

ларчик555

Нет слов, одни слюни! 555+++

кыш
11.09.2008 21:22

Красивенькие, клубничка очень украшает!

vega
11.09.2008 21:45

5+ Красиво получилось. Эффектно.

jelena_73

Красиво,красочно!!!!

kidlog
12.09.2008 00:17

Очень симпатично... ;) 5!!!

maj4ik
12.09.2008 01:04

класс!!! 555

ozzi
12.09.2008 11:32

большое всем спасибо за отзывы!

bratyury
18.09.2008 12:55

И без клубники получается очень вкусно, а с клубникой ещё вкуснее. Очень важно, чтобы с орехами не попался кусочек скорлупки. Мне почему-то постоянно попадаются, тогда можно и без зуба остаться...

ozzi
25.09.2008 01:14

Юра, у меня этот вариант исключается, так как миндаль изначально был очищенным.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5991464547107981.040
Инструменты