Творожно-облепиховые пирожные

Фото к рецепту: Творожно-облепиховые пирожные
ДомашняяПростой
4686104

Ингредиенты

  • тесто:
  • 250 гр. сливочного масла
  • 125 гр. сахара
  • 3 ст. муки
  • 1\4 соды (погасить уксусом или лимонного сока)
  • 40 мл. крутого кипятка
  • творожный слой:
  • творог 300 гр
  • натуральный йогурт 250 мл.
  • 2 яйца
  • 1,5 ст.л. крахмала
  • 3 ст.л. сахара цедра половины лимона
  • для ягодного слоя:
  • 250 мл. облепихового джема
  • сок половины лимона
  • 1 ч.л. с хорошей горкой крахмала
  • 1 ст.л. с горкой муки
  • 125 мл. холодной воды

Пошаговый рецепт приготовления

Взбить масло с сахаром, добавить соду, затем муку. Замесить крохковатое тесто. Добавить в миску с тестом кипяток, замесить до мягкости и эластичности. Раскатать по размеру формы тесто в один см толщиной. Выпечь в течение 15-20 мин при 200 гр. Начинка будет жидкая, поэтому тесто надо полностью выпечь. Для творожного слоя смешать в блендере все ингредиенты, кроме крахмала, взбить. Всыпать крахмал и еще раз взбить. Вылить на испеченную основу, поставить в духовку. Через 15 мин. снизить температуру до 175 гр. еще на 30-40 мин. Тем временем, подогреть в сотейнике лимонный сок и джем. Холодной водой развести муку с крахмалом, влить в джем, интенсивно мешая, чтоб не было комочков. Если они все-таки образуются потом можно пробить блендером. Варить до загустения (мин 5-8). Если Вы хотите более густой верхний слой, добавьте еще ложку муки или 1 яйцо. Мне хотелось вот такой как мягкое желе, это видно по фото. По истечение времени достаньте пирог и вылейте на него крем из джема. Я сделала это за 10 мин. до конца выпечки и он немного вспенился. В след. раз я это делать не стану. Пирог полностью остудить и перед подачей выдержать пару часов в холодильнике. Резать горячим ножом. Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Творожно-облепиховые пирожные: фото шаг 1
Творожно-облепиховые пирожные: фото шаг 2
Творожно-облепиховые пирожные: фото шаг 3

Дополнительная информация

Вкусные несложные и "нарядные". Пропорции для теста даю, как у меня в рецепте. Для этого пирога нужна половина порции. Из второй половины мы с дочей напекли очень вкусные печеньки.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
4  человек оценили
Сохранить рецепт
2 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
pinkflamingo1962

Вид у коржа как сырой?Почему такой цвет?Не обьясните? А вообще-то должно быть вкусно!

ГалинаН

Начинка жидкая и корж еще как бы приваривается, поэтому такой цвет. Поэтому же корж непременно надо полностью испечь перед тем как выливать начинку. Если сомневаетесь, возьмите свое любимое песочное или даже слоеное тесто - тоже будет отлично. И тоже обязательно испеките его полностью!

Lgrant (Лена)

а сахар почему то не мистраль:(

ГалинаН

А почему он должен быть Мистраль?

chef
13.01.2013 17:21

Объём стакана укажите, пожалуйста. Кипяток в этом рецепте лишний. Если взять 375гр муки, 250гр сливочного масла, 125гр сахарной пудры (мелкокристаллический сахар) и 40гр яичного желтка (2шт 1 категории), то получится изумительное песочное тесто.Творожный и ягодный слои вкуснейшие @}--}--

ГалинаН

Объем стакана 200 мл. Насчет теста, с Вами спорить не берусь - мнение профессионала, безусловно, весомее. Кстати, рецепт песочного теста, который Вы привели, мой любимый. Все песочные корзинки делаю именно так. Спасибо за комментарий!

Persona
17.01.2013 17:44

очень необычно !! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*

ГалинаН

Спасибо!

ГалинаН

Спасибо огромное! Дико рада!

ГалинаН

*YAHOO**YAHOO**YAHOO* УРРРРРААААААА!!!!!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.3688879454113941.04
Инструменты