Творожное печенье-пирожное с конфитюром
Ингредиенты
- тесто:
- 200 гр. творога
- 100 гр. сливочного масла
- 220 гр. муки
- 1 яйцо
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1,5 ч.л. ванильного сахара
- щепотка соли
- крем:
Пошаговый рецепт приготовления
Для теста смешать протертый через сито творог с размягченным сливочным маслом, добавить яйцо, перемешать, затем муку с рахрыхлителем, солью и ванильным сахаром. Замесить тесто. Убрать в холодильник на 30 минут.
А пока приготовить крем. Немного взбить творожный сыр с сахаром, ванилином и яйцом.
Затем достать тесто, раскатать, нарезать на квадраты (со стороной 8-10 см), у каждого завернуть углы внутрь, выложить по столовой ложке крема в каждую заготовку.
Выпекать при 200*С около 25 минут.
Перед подачей посыпать сахарной пудрой, подать с любым конфитюром, украсить мятой.
Дополнительная информация
Творожное хрустящее основание с нежным кремом и необычным томатным конфитюром создают это вкусное и праздничное печенье-пирожное. Мои дети его очень любят, а конфитюр можно каждый раз подавать новый. Попробуйте За идею рецепта благодарю Лену (кыш)
Спасибо Вам за рецепт теста для печень!делала печенье по вашему рецепту(только без крема и конфитюрав форме розочек).Вот,что вышло:
Марина, спасибо большое за фотоотчет! Аппетитные розочки получились