Пирожное "творожно-апельсиновая поэма"

Фото к рецепту: Пирожное "творожно-апельсиновая поэма"

Домашняя

Средний

24617

65

90

15 марта 2011, 19:20

Ингредиенты

  • для бисквита:
  • 200 гр. 9% творога
  • 170 гр. муки
  • 40 гр. кукурузного крахмала
  • 200 гр. сахара
  • 10 гр. ванильного сахара
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 5 яиц
  • 0,5 апельсина
  • для крема:
  • 500 гр. красной смородины (размороженной)
  • 300 гр. сахара
  • 1,5 апельсина
  • палочка корицы
  • 200 гр. апельсинового шоколада (или белого)
  • 370 гр. 9% творога
  • 30 гр. желатина
  • для украшения:
  • 100 гр. сливок 33%
  • 1 ст.л. сахарной пудры
  • загуститель для сливок
  • ягоды красной смородины
  • листики мяты
  • 0,5 ч.л. сахарной пудры

Пошаговый рецепт приготовления

Яйца разделить, муку просеять с крахмалом и разрыхлителем. С апельсина снять цедру, из половины выжать сок.

Творог протереть через сито, добавить 1/2 сахара, ванильный сахар и цедру, и взбивать миксером до полного растворения сахара (5 мин). Продолжая взбивать на высоких оборотах, добавлять по одному желтки, каждый вбивая по 1 минуте. Белки взбить с оставшимся сахаром до крепости.

Ввести в основное тесто 1/3 белков, аккуратно перемешать лопаткой и постепенно ввести сухие ингредиенты. Аккуратно перемешивая лопаткой, ввести оставшиеся белки в 2 приема.

Форму застелить пергаментом/смазать маслом. Выложить бисквитную массу, распределить ее равномерно по форме. Выпекать в разогретой до 180*С духовке до сухой лучины (~25 минут). Пока бисквит горячий -пропитать соком 0,5 апельсина- и остудить. Бисквит равномерно осядет.

С апельсина снять цедру, корицу поломать. Смородину сполоснуть, всыпать 200 гр сахара, добавить цедру и поломанную корицу. На малом огне, помешивая, довести до кипения и проварить (под крышкой) 5 минут. Слегка остудить, протереть через сито.

К ягодному пюре добавить сок апельсинов (1,5 шт), ввести шоколад и полностью растопить его. Массу остудить до комнатной температуры.

Творог протереть через сито, всыпать 100 гр сахара (кто любит послаще, дозу увеличить!). Взбить творог с сахаром до полного их воссоединения (сахар не чувствуется пальцами). Влить ягодно-шоколадную массу и слегка взбить до однородности.

Желатин замочить в 12 ст.л. холодной кипяченой воды на 10 минут. Растворить на малом огне, не доводя до кипения. Массу слегка остудить, ввести в нее несколько ложек крема, тщательно размешать и ввести все в остальной крем.

Форму (лучше разъемную) застелить полиэтиленом. В центр выложить бисквит. Когда крем начнет желироваться (~через 10 минут) вылить его на бисквит. Бисквит может слегка подняться - опустить и прижать его ко дну (венчиком, ложкой и т.п.). Убрать в холод на 8-10 часов.

Достать готовый "торт", вынуть из формы и снять полиэтилен (очень легко снимается!). Нагреть нож с широким лезвием и быстрыми движениями провести им по бокам. Разрезать "торт" на равные квадраты (ромбы и т.п.).

Сливки взбить с сахарной пудрой и загустителем до крепости. С помощью мешка/ шприца отсадить на каждое пирожное розочку, украсить ягодой и листиком мяты. Слегка присыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Пирожное "творожно-апельсиновая поэма": шаг 1
1. Продукты для бисквита
Пирожное "творожно-апельсиновая поэма": шаг 2
2. С апельсина снять цедру, из половины апельсина выжать сок. (понадобится для пропитки бисквита).
Пирожное "творожно-апельсиновая поэма": шаг 3
3. Творог протереть через сито, всыпать половину сахара, ванильный сахар и цедру апельсина. Взбивать на высокой скорости миксера до полного растворения сахара. (Пальцем нельзя почувствовать).
Пирожное "творожно-апельсиновая поэма": шаг 4
4. Яйца разделить. Белки взбить с оставшимся сахаром до крепких пиков. Продолжая взбивать творожную массу на высоких оборотах, добавлять по одному желтки, каждый вбивая по 1 минуте.
Пирожное "творожно-апельсиновая поэма": шаг 5
5. Муку просеять вместе с крахмалом и разрыхлителем. Ввести в основное тесто 1/3 белков, аккуратно перемешать лопаткой и постепенно ввести сухие ингредиенты. Аккуратно перемешивая лопаткой, ввести оставшиеся белки в 2 приема.
Пирожное "творожно-апельсиновая поэма": шаг 6
6. Форму застелить пергаментом/смазать маслом. Выложить бисквитную массу, распределить ее равномерно по форме. Выпекать в разогретой до 180*С духовке до сухой лучины (~25 минут). Пока бисквит горячий -пропитать соком апельсина- и остудить. На фото горячий бисквит.
Пирожное "творожно-апельсиновая поэма": шаг 7
7. Когда бисквит остынет, он равномерно осядет. (из-за творога). На фото остывший бисквит.
Пирожное "творожно-апельсиновая поэма": шаг 8
8. Продукты для ягодного пюре.
Пирожное "творожно-апельсиновая поэма": шаг 9
9. С апельсина снять цедру, корицу поломать. Смородину сполоснуть, всыпать 200 гр сахара, добавить цедру и поломанную корицу. На малом огне, помешивая, довести до кипения и проварить (под крышкой) 5 минут. Слегка остудить, протереть через сито.
Пирожное "творожно-апельсиновая поэма": шаг 10
10. К ягодному пюре добавить сок апельсинов (1,5 шт), ввести шоколад и полностью растопить его. Массу остудить до комнатной температуры.
Пирожное "творожно-апельсиновая поэма": шаг 11
11. Творог протереть через сито, всыпать 100 гр сахара (кто любит послаще, дозу увеличить!). Взбить творог с сахаром до полного их воссоединения (сахар не чувствуется пальцами). Влить ягодно-шоколадную массу и слегка взбить до однородности.
Пирожное "творожно-апельсиновая поэма": шаг 12
12. Желатин замочить в 12 ст.л. холодной кипяченой воды на 10 минут. Растворить на малом огне, не доводя до кипения. Массу слегка остудить, ввести в нее несколько ложек крема, тщательно размешать и ввести все в остальной крем. Форму (лучше разъемную) застелить полиэтиленом. В центр выложить бисквит. Когда крем начнет желироваться (~через 10 минут) вылить его на бисквит. Бисквит может слегка подняться - опустить и прижать его ко дну (венчиком, ложкой и т.п.). Убрать в холод на 8-10 часов.
Пирожное "творожно-апельсиновая поэма": шаг 13
13. Достать готовый "торт", вынуть из формы и снять полиэтилен (очень легко снимается!). Нагреть нож с широким лезвием и быстрыми движениями провести им по бокам. Сверху положить лист пергамента размером с форму.
Пирожное "творожно-апельсиновая поэма": шаг 14
14. С помощью линейки и карандаша разметить места разрезов на торте. Концом острого ножа несколько раз провести по начерченным линиям.
Пирожное "творожно-апельсиновая поэма": шаг 15
15. Аккуратно снять пергамент и ножом с широким лезвием разрезать торт на ровные квадраты (5х5). Нож должен быть сухим и теплым. Для этого после каждого надреза промывать его в теплой воде и насухо вытирать полотенцем.
Пирожное "творожно-апельсиновая поэма": шаг 16
16. Продукты для украшения. Идеи от Натальи (Рулетка).
Пирожное "творожно-апельсиновая поэма": шаг 17
17. Сливки взбить с сахарной пудрой и загустителем до крепости. С помощью кондитерского мешка / шприца отсадить на каждое пирожное розочку. Украсить листиком мяты и ягодкой. Слегка припылить сахарной пудрой.
Пирожное "творожно-апельсиновая поэма": шаг 18
18. Приятного удовольствия!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

samiranova
15.03.2011 19:40
Ответить
оо....Это действительно Поэма!!Супер..Вкусненько!!@}--}--*THUMBS UP*555
ella_lydoedka
15.03.2011 19:54
Ответить
Прекрасное творение..Вам большущая пятерка:):):)
azzurro07
15.03.2011 20:00
Ответить
Кроме как "ШИКАРНО" никакое другое слово на ум не приходит!
Mil@_Mil@
15.03.2011 20:06
Ответить
Наташа - Восхитительная "поэма"! 5+5+5+@}--}--
MissJoker
15.03.2011 20:08
Ответить
Спасибо))@}--}--
katrusia
15.03.2011 20:09
Ответить
Какая вкусняшка:):) только 5+++++
Svettt
15.03.2011 20:15
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
lepardik
15.03.2011 20:16
Ответить
Просто отпад! Красиво и 100% вкусно! И украшены пироженки на 5! Супер!
chudo
15.03.2011 20:23
Ответить
потрясающе! какая красота получилась у вас*THUMBS UP*
amanda09
15.03.2011 20:27
Ответить
Молодец!Впечатляет вкуснота и красота!@}--}--
кыш
15.03.2011 20:27
Ответить
Очень приятное пирожное, Наташа!*THUMBS UP* Оформление великолепно!*BRAVO*
Valentina(chpilka)
15.03.2011 20:39
Ответить
Шикарные пирожные*THUMBS UP*@}--}--
ЯВенера
15.03.2011 20:46
Ответить
Действительно, ПОЭМА!!!! *THUMBS UP* Главная фотография очень красивая!!! :)
alyakeyk
15.03.2011 20:54
Ответить
Наташенька,восхитительно!!!Вкусно и очень элегантно!!!*YAHOO**BRAVO*
lil-8888
15.03.2011 21:07
Ответить
Очень красивые пирожные!*BRAVO*
лагвофанушка
15.03.2011 21:10
Ответить
Наслаждение для эстетов 555
дашенька17
15.03.2011 21:15
Ответить
Очень красиво!*THUMBS UP*
чили
15.03.2011 21:43
Ответить
Натуль! Просто бесподобные пирожные! Взяла "на вооружение" твой бисквит, буду пробовать! ;) А оформление - реально как в бутичной кондитерской! БРАВО!!! *BRAVO*@}--}-- (а мини - это по-нашему! ;))
Принцесс
15.03.2011 21:55
Ответить
Красота*))))))))))))55555555555
laralaram
15.03.2011 22:01
Ответить
что-то феноменальное
antea
15.03.2011 22:07
Ответить
Вкусно и красиво.5!
риса-фиса
15.03.2011 22:17
Ответить
Сказать ,что Ваши пирожные очень красивые...похоже ничего не сказать....слов нет -БРАВО!
Babyfire
15.03.2011 22:23
Ответить
Какая красота@}--}--
lianaaa
15.03.2011 22:53
Ответить
ООООО да*YAHOO*Натуль прям убила так убила*YAHOO*обалденные пироженки*BRAVO*
таники
15.03.2011 22:56
Ответить
Наташа, восторг! Пропорции пироженого на главном фото повышают слюноотделение! *BRAVO*
marishka57
15.03.2011 22:58
Ответить
@}--}--класс!555
ма-ма
15.03.2011 22:59
Ответить
Молодец! Восхищаюсь твоим творением!!! @}--}--
kisa-asik
15.03.2011 23:03
Ответить
*BRAVO*555
пукамун
15.03.2011 23:05
Ответить
Очень красивое, Наталь! Шикарное!:)
l@r@4ka
15.03.2011 23:16
Ответить
Наташа, восторг и от вкуса, и от подачи, шикарно!!! Позволь уточнить про секреты ;) они отражены в описании :)
Лена-zepter
15.03.2011 23:30
Ответить
Наташ производишь восторг, рукоплещу! И фотки суперские и вообще ты сама вкусняшка!
linaleo
15.03.2011 23:32
Ответить
Отпад,супер!Я в восторге!Хочется хоть малюсенький кусочек попробывать!
purplefly
15.03.2011 23:40
Ответить
Наташа, очень понравилось!!!
nellyssweets
15.03.2011 23:59
Ответить
супер,очень понравилось:)*BRAVO*
Жени
16.03.2011 00:01
Ответить
очень красиво! просто обалденно красиво! 5+
andreytsibulski
16.03.2011 00:05
Ответить
Шикарная поэма,555+++!!!@}--}--
klops
16.03.2011 00:28
Ответить
:)*OK*
lenochek 0107
16.03.2011 00:32
Ответить
Просто сказочные пирожные, Наталь! Действительно, как из элитной кондитерской! Класс!*BRAVO*@}--}--
MissJoker
16.03.2011 00:58
Ответить
Спасибо большое))) Очень приятно)))@}--}--
chemicolya
16.03.2011 01:18
Ответить
Наталья, ОООООООчень красиво! Просится на обложку журнала. Обожаю такие "поэмы" :) Роскошное оформление. Браво!*BRAVO*@}--}--
tatian-1956
16.03.2011 01:19
Ответить
Замечательное пирожное! 5!
mellorn
16.03.2011 01:24
Ответить
Восхитительная ПОЭМА!!!! Очень нежная, вкусная и ароматная! 555
эллития
16.03.2011 01:45
Ответить
Нат,вижу обжилась ты здесь,очень эффектно стала фоткать,ну и готовить тоже,молодец!*THUMBS UP*
Ирина 211978
16.03.2011 02:44
Ответить
Обалденные пирожные! 555!
sveta-koolinar
16.03.2011 02:50
Ответить
Наташа, какая красота! А вкусно как! *BRAVO*
naumovec
16.03.2011 03:09
Ответить
Какая прелесть!
chef
16.03.2011 04:11
Ответить
Натуль, мне то за что спасибо, ты всё сделала сама :) Шикарные пирожные, очень фантазийные @}--}--
ирусик-88
16.03.2011 06:55
Ответить
Обалдеть,давно я такой красоты не встречала,потрясно пирожки выглядят,молодец какая,здорово придумала,прям кофетерии стиль@}--}--*BRAVO*
MissJoker
16.03.2011 11:31
Ответить
Всем огромное спасибо за внимание))) Вообще изначально задумывалось другое...но результатом я очень довольна))) Малой вчера аж 4 шт умял))) Натик, тебе - за идеи)))
светинька
16.03.2011 12:31
Ответить
Ну-у-у-у, очень поэтично, брависсимо!*BRAVO*
alana
16.03.2011 14:10
Ответить
Красота5555!*BRAVO*
фери
16.03.2011 16:04
Ответить
*BRAVO*Приятно посмотреть,просто великолепно!
светлана65
16.03.2011 19:56
Ответить
Потрясающие пирожные! Изумительная работа! Браво, Наташа! *BRAVO*
cus-pus
16.03.2011 21:27
Ответить
*BRAVO*@}--}--:)
siyanie
17.03.2011 00:35
Ответить
Согласна читать эту поэму снова и снова! *BRAVO*@}--}--@}--}--
e-cat
17.03.2011 04:13
Ответить
Красота!!!! 5!!!:)
irina-kolyshkova
18.03.2011 01:53
Ответить
=O ОГО!!!!! Какая красотень!!!!!!!!!!!!*BRAVO*@}--}--
strelec148
18.03.2011 14:07
Ответить
оооооооооооооооо! слов нет! Наташ, мега-круть! 5
милочка 2703
18.03.2011 21:45
Ответить
Дааааааааа, у меня тоже слов нет!!! ВЕЛИКОЛЕПНО!!!!!!!!!
katerinka.kz
18.03.2011 23:43
Ответить
Обладеть какая прелесть, глаз не оторвать...! БРАВО!!!
puellula
22.03.2011 10:58
Ответить
Я в восторге от цвета, ровности, контраста.... Вкус, думаю, изумительный! Браво!!!@}--}--
avise
06.04.2011 12:03
Ответить
Красота-красотища!!!! *THUMBS UP*
fanny
25.07.2011 17:24
Ответить
Как это я пропустила такую красоту?!:)
леший
11.10.2011 22:35
Ответить
Восхитительно! Ярко!Красочно!Вкусно!*BRAVO*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6183995239385741.090
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru