Пирожное "творожно-апельсиновая поэма"

Фото к рецепту: Пирожное  творожно-апельсиновая поэма

Ингредиенты

  • для бисквита:
  • 200 гр. 9% творога
  • 170 гр. муки
  • 40 гр. кукурузного крахмала
  • 200 гр. сахара
  • 10 гр. ванильного сахара
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 5 яиц
  • 0,5 апельсина
  • для крема:
  • 500 гр. красной смородины (размороженной)
  • 300 гр. сахара
  • 1,5 апельсина
  • палочка корицы
  • 200 гр. апельсинового шоколада (или белого)
  • 370 гр. 9% творога
  • 30 гр. желатина
  • для украшения:
  • 100 гр. сливок 33%
  • 1 ст.л. сахарной пудры
  • загуститель для сливок
  • ягоды красной смородины
  • листики мяты
  • 0,5 ч.л. сахарной пудры

Пошаговый рецепт приготовления

Яйца разделить, муку просеять с крахмалом и разрыхлителем. С апельсина снять цедру, из половины выжать сок.

Творог протереть через сито, добавить 1/2 сахара, ванильный сахар и цедру, и взбивать миксером до полного растворения сахара (5 мин). Продолжая взбивать на высоких оборотах, добавлять по одному желтки, каждый вбивая по 1 минуте. Белки взбить с оставшимся сахаром до крепости.

Ввести в основное тесто 1/3 белков, аккуратно перемешать лопаткой и постепенно ввести сухие ингредиенты. Аккуратно перемешивая лопаткой, ввести оставшиеся белки в 2 приема.

Форму застелить пергаментом/смазать маслом. Выложить бисквитную массу, распределить ее равномерно по форме. Выпекать в разогретой до 180*С духовке до сухой лучины (~25 минут). Пока бисквит горячий -пропитать соком 0,5 апельсина- и остудить. Бисквит равномерно осядет.

С апельсина снять цедру, корицу поломать. Смородину сполоснуть, всыпать 200 гр сахара, добавить цедру и поломанную корицу. На малом огне, помешивая, довести до кипения и проварить (под крышкой) 5 минут. Слегка остудить, протереть через сито.

К ягодному пюре добавить сок апельсинов (1,5 шт), ввести шоколад и полностью растопить его. Массу остудить до комнатной температуры.

Творог протереть через сито, всыпать 100 гр сахара (кто любит послаще, дозу увеличить!). Взбить творог с сахаром до полного их воссоединения (сахар не чувствуется пальцами). Влить ягодно-шоколадную массу и слегка взбить до однородности.

Желатин замочить в 12 ст.л. холодной кипяченой воды на 10 минут. Растворить на малом огне, не доводя до кипения. Массу слегка остудить, ввести в нее несколько ложек крема, тщательно размешать и ввести все в остальной крем.

Форму (лучше разъемную) застелить полиэтиленом. В центр выложить бисквит. Когда крем начнет желироваться (~через 10 минут) вылить его на бисквит. Бисквит может слегка подняться - опустить и прижать его ко дну (венчиком, ложкой и т.п.). Убрать в холод на 8-10 часов.

Достать готовый "торт", вынуть из формы и снять полиэтилен (очень легко снимается!). Нагреть нож с широким лезвием и быстрыми движениями провести им по бокам. Разрезать "торт" на равные квадраты (ромбы и т.п.).

Сливки взбить с сахарной пудрой и загустителем до крепости. С помощью мешка/ шприца отсадить на каждое пирожное розочку, украсить ягодой и листиком мяты. Слегка присыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Пирожное "творожно-апельсиновая поэма": фото шаг 1

1. Продукты для бисквита

Пирожное "творожно-апельсиновая поэма": фото шаг 2

2. С апельсина снять цедру, из половины апельсина выжать сок. (понадобится для пропитки бисквита).

Пирожное "творожно-апельсиновая поэма": фото шаг 3

3. Творог протереть через сито, всыпать половину сахара, ванильный сахар и цедру апельсина. Взбивать на высокой скорости миксера до полного растворения сахара. (Пальцем нельзя почувствовать).

Пирожное "творожно-апельсиновая поэма": фото шаг 4

4. Яйца разделить. Белки взбить с оставшимся сахаром до крепких пиков. Продолжая взбивать творожную массу на высоких оборотах, добавлять по одному желтки, каждый вбивая по 1 минуте.

Пирожное "творожно-апельсиновая поэма": фото шаг 5

5. Муку просеять вместе с крахмалом и разрыхлителем. Ввести в основное тесто 1/3 белков, аккуратно перемешать лопаткой и постепенно ввести сухие ингредиенты. Аккуратно перемешивая лопаткой, ввести оставшиеся белки в 2 приема.

Пирожное "творожно-апельсиновая поэма": фото шаг 6

6. Форму застелить пергаментом/смазать маслом. Выложить бисквитную массу, распределить ее равномерно по форме. Выпекать в разогретой до 180*С духовке до сухой лучины (~25 минут). Пока бисквит горячий -пропитать соком апельсина- и остудить. На фото горячий бисквит.

Пирожное "творожно-апельсиновая поэма": фото шаг 7

7. Когда бисквит остынет, он равномерно осядет. (из-за творога). На фото остывший бисквит.

Пирожное "творожно-апельсиновая поэма": фото шаг 8

8. Продукты для ягодного пюре.

Пирожное "творожно-апельсиновая поэма": фото шаг 9

9. С апельсина снять цедру, корицу поломать. Смородину сполоснуть, всыпать 200 гр сахара, добавить цедру и поломанную корицу. На малом огне, помешивая, довести до кипения и проварить (под крышкой) 5 минут. Слегка остудить, протереть через сито.

Пирожное "творожно-апельсиновая поэма": фото шаг 10

10. К ягодному пюре добавить сок апельсинов (1,5 шт), ввести шоколад и полностью растопить его. Массу остудить до комнатной температуры.

Пирожное "творожно-апельсиновая поэма": фото шаг 11

11. Творог протереть через сито, всыпать 100 гр сахара (кто любит послаще, дозу увеличить!). Взбить творог с сахаром до полного их воссоединения (сахар не чувствуется пальцами). Влить ягодно-шоколадную массу и слегка взбить до однородности.

Пирожное "творожно-апельсиновая поэма": фото шаг 12

12. Желатин замочить в 12 ст.л. холодной кипяченой воды на 10 минут. Растворить на малом огне, не доводя до кипения. Массу слегка остудить, ввести в нее несколько ложек крема, тщательно размешать и ввести все в остальной крем. Форму (лучше разъемную) застелить полиэтиленом. В центр выложить бисквит. Когда крем начнет желироваться (~через 10 минут) вылить его на бисквит. Бисквит может слегка подняться - опустить и прижать его ко дну (венчиком, ложкой и т.п.). Убрать в холод на 8-10 часов.

Пирожное "творожно-апельсиновая поэма": фото шаг 13

13. Достать готовый "торт", вынуть из формы и снять полиэтилен (очень легко снимается!). Нагреть нож с широким лезвием и быстрыми движениями провести им по бокам. Сверху положить лист пергамента размером с форму.

Пирожное "творожно-апельсиновая поэма": фото шаг 14

14. С помощью линейки и карандаша разметить места разрезов на торте. Концом острого ножа несколько раз провести по начерченным линиям.

Пирожное "творожно-апельсиновая поэма": фото шаг 15

15. Аккуратно снять пергамент и ножом с широким лезвием разрезать торт на ровные квадраты (5х5). Нож должен быть сухим и теплым. Для этого после каждого надреза промывать его в теплой воде и насухо вытирать полотенцем.

Пирожное "творожно-апельсиновая поэма": фото шаг 16

16. Продукты для украшения. Идеи от Натальи (Рулетка).

Пирожное "творожно-апельсиновая поэма": фото шаг 17

17. Сливки взбить с сахарной пудрой и загустителем до крепости. С помощью кондитерского мешка / шприца отсадить на каждое пирожное розочку. Украсить листиком мяты и ягодкой. Слегка припылить сахарной пудрой.

Пирожное "творожно-апельсиновая поэма": фото шаг 18

18. Приятного удовольствия!


5.04.68023947633243151.090
MissJoker

Кухня: Домашняя

Сложность: Средний

Оригинальный рецепт: Пирожное "лимонный соблазн".


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
90  человек оценили
Сохранить рецепт
143 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Загрузка...

Комментарии
samiranova

оо....Это действительно Поэма!!Супер..Вкусненько!!@}--}--*THUMBS UP*555

ella_lydoedka

Прекрасное творение..Вам большущая пятерка:):):)

azzurro07

Кроме как "ШИКАРНО" никакое другое слово на ум не приходит!

Mil@_Mil@

Наташа - Восхитительная "поэма"! 5+5+5+@}--}--

MissJoker

Спасибо))@}--}--

katrusia
15.03.2011 20:09

Какая вкусняшка:):) только 5+++++

Svettt
15.03.2011 20:15

*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

lepardik
15.03.2011 20:16

Просто отпад! Красиво и 100% вкусно! И украшены пироженки на 5! Супер!

chudo
15.03.2011 20:23

потрясающе! какая красота получилась у вас*THUMBS UP*

amanda09
15.03.2011 20:27

Молодец!Впечатляет вкуснота и красота!@}--}--

кыш
15.03.2011 20:27

Очень приятное пирожное, Наташа!*THUMBS UP* Оформление великолепно!*BRAVO*

Valentina(chpilka)

Шикарные пирожные*THUMBS UP*@}--}--

ЯВенера

Действительно, ПОЭМА!!!! *THUMBS UP* Главная фотография очень красивая!!! :)

alyakeyk
15.03.2011 20:54

Наташенька,восхитительно!!!Вкусно и очень элегантно!!!*YAHOO**BRAVO*

lil-8888
15.03.2011 21:07

Очень красивые пирожные!*BRAVO*

лагвофанушка

Наслаждение для эстетов 555

дашенька17

Очень красиво!*THUMBS UP*

чили
15.03.2011 21:43

Натуль! Просто бесподобные пирожные! Взяла "на вооружение" твой бисквит, буду пробовать! ;) А оформление - реально как в бутичной кондитерской! БРАВО!!! *BRAVO*@}--}-- (а мини - это по-нашему! ;))

Принцесс

Красота*))))))))))))55555555555

laralaram

что-то феноменальное

antea
15.03.2011 22:07

Вкусно и красиво.5!

риса-фиса

Сказать ,что Ваши пирожные очень красивые...похоже ничего не сказать....слов нет -БРАВО!

Babyfire
15.03.2011 22:23

Какая красота@}--}--

lianaaa
15.03.2011 22:53

ООООО да*YAHOO*Натуль прям убила так убила*YAHOO*обалденные пироженки*BRAVO*

таники

Наташа, восторг! Пропорции пироженого на главном фото повышают слюноотделение! *BRAVO*

marishka57

@}--}--класс!555

ма-ма

Молодец! Восхищаюсь твоим творением!!! @}--}--

kisa-asik

*BRAVO*555

пукамун

Очень красивое, Наталь! Шикарное!:)

l@r@4ka
15.03.2011 23:16

Наташа, восторг и от вкуса, и от подачи, шикарно!!! Позволь уточнить про секреты ;) они отражены в описании :)

Лена-zepter

Наташ производишь восторг, рукоплещу! И фотки суперские и вообще ты сама вкусняшка!

linaleo
15.03.2011 23:32

Отпад,супер!Я в восторге!Хочется хоть малюсенький кусочек попробывать!

purplefly

Наташа, очень понравилось!!!

nellyssweets

супер,очень понравилось:)*BRAVO*

Жени
16.03.2011 00:01

очень красиво! просто обалденно красиво! 5+

andreytsibulski

Шикарная поэма,555+++!!!@}--}--

klops
16.03.2011 00:28

:)*OK*

lenochek 0107

Просто сказочные пирожные, Наталь! Действительно, как из элитной кондитерской! Класс!*BRAVO*@}--}--

MissJoker

Спасибо большое))) Очень приятно)))@}--}--

chemicolya

Наталья, ОООООООчень красиво! Просится на обложку журнала. Обожаю такие "поэмы" :) Роскошное оформление. Браво!*BRAVO*@}--}--

tatian-1956

Замечательное пирожное! 5!

mellorn
16.03.2011 01:24

Восхитительная ПОЭМА!!!! Очень нежная, вкусная и ароматная! 555

эллития

Нат,вижу обжилась ты здесь,очень эффектно стала фоткать,ну и готовить тоже,молодец!*THUMBS UP*

Ирина 211978

Обалденные пирожные! 555!

sveta-koolinar

Наташа, какая красота! А вкусно как! *BRAVO*

naumovec
16.03.2011 03:09

Какая прелесть!

chef
16.03.2011 04:11

Натуль, мне то за что спасибо, ты всё сделала сама :) Шикарные пирожные, очень фантазийные @}--}--

ирусик-88

Обалдеть,давно я такой красоты не встречала,потрясно пирожки выглядят,молодец какая,здорово придумала,прям кофетерии стиль@}--}--*BRAVO*

MissJoker

Всем огромное спасибо за внимание))) Вообще изначально задумывалось другое...но результатом я очень довольна))) Малой вчера аж 4 шт умял))) Натик, тебе - за идеи)))

светинька

Ну-у-у-у, очень поэтично, брависсимо!*BRAVO*

alana
16.03.2011 14:10

Красота5555!*BRAVO*

фери
16.03.2011 16:04

*BRAVO*Приятно посмотреть,просто великолепно!

светлана65

Потрясающие пирожные! Изумительная работа! Браво, Наташа! *BRAVO*

cus-pus
16.03.2011 21:27

*BRAVO*@}--}--:)

siyanie
17.03.2011 00:35

Согласна читать эту поэму снова и снова! *BRAVO*@}--}--@}--}--

e-cat
17.03.2011 04:13

Красота!!!! 5!!!:)

irina-kolyshkova

=O ОГО!!!!! Какая красотень!!!!!!!!!!!!*BRAVO*@}--}--

strelec148

оооооооооооооооо! слов нет! Наташ, мега-круть! 5

милочка 2703

Дааааааааа, у меня тоже слов нет!!! ВЕЛИКОЛЕПНО!!!!!!!!!

katerinka.kz

Обладеть какая прелесть, глаз не оторвать...! БРАВО!!!

puellula
22.03.2011 10:58

Я в восторге от цвета, ровности, контраста.... Вкус, думаю, изумительный! Браво!!!@}--}--

avise
06.04.2011 12:03

Красота-красотища!!!! *THUMBS UP*

fanny
25.07.2011 17:24

Как это я пропустила такую красоту?!:)

леший

Восхитительно! Ярко!Красочно!Вкусно!*BRAVO*

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты