Пирожные с творожно-шоколадным кремом в свч

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Если вы не располагаете временем, чтобы испечь бисквитный торт к чаю, на выручку всегда придёт вот такой десерт. Готовить просто, быстро, а в результате вкусно, и это приготовлено за 30 минут.

Пошаговые фото рецепта

Пирожные с творожно-шоколадным кремом в свч: шаг 1
1. Отделяем желтки от белков.
Пирожные с творожно-шоколадным кремом в свч: шаг 2
2. Взбиваем белки с щепоткой соли миксером
Пирожные с творожно-шоколадным кремом в свч: шаг 3
3. В другой емкости растираем желтки вместе с сахарным песком. Добавляем молоко, взбиваем миксером.
Пирожные с творожно-шоколадным кремом в свч: шаг 4
4. К желткам добавляем по 1 ст. л. просеянной муки, перемешиваем до однородности, без комков.
Пирожные с творожно-шоколадным кремом в свч: шаг 5
5. Затем выкладываем взбитую белковую пену и аккуратно перемешиваем.
Пирожные с творожно-шоколадным кремом в свч: шаг 6
6. Смазываем форму (18*22) для выпекания маслом и выкладываем половину приготовленного теста.
Пирожные с творожно-шоколадным кремом в свч: шаг 7
7. Другую половину теста смешиваем с какао-порошком (2 ст. л.) и равномерно распределяем сверху на первой половине.
Пирожные с творожно-шоколадным кремом в свч: шаг 8
8. Форму с тестом ставим в микроволновку и выпекаем в течение 6 минут на полной мощности (800). Не больше, иначе пересушите бисквит. После 6 минут открыть СВЧ, дать бисквиту немного остыть.
Пирожные с творожно-шоколадным кремом в свч: шаг 9
9. Приготовим творожный крем. Взбиваем сливочное масло с сахарной пудрой и творогом. Добавляем ваниль на кончике ножа и какао-порошок.
Пирожные с творожно-шоколадным кремом в свч: шаг 10
10. Намазываем верх бисквита творожным кремом и выравниваем поверхность.
Пирожные с творожно-шоколадным кремом в свч: шаг 11
11. Для глазури: смешать сахарную пудру и какао-порошок. Постепенно добавить 3 ч. л. воды и 2 ч. л. лимонного сока. Хорошо размешать глазурь, она должна быть густая. Можно ее немного прогреть, ~ 5 cек. в микроволновке. В глазурь, я добавила немного дробленых орехов. Нанести глазурь на бисквит. Даем время подсохнуть глазури, можно в холодильнике, застывает моментально. Если нет времени на готовку глазури, растопите шоколад (100 г или шоколадные конфеты), добавьте 2 ст. л. сока или воды и 1 ст. л. сливочного масла, и покройте верх бисквита.
Пирожные с творожно-шоколадным кремом в свч: шаг 12
12. Остывший бисквит разрезаем на порционные части и, перед подачей к столу, посыпаем сахарной пудрой. Приятного чаепития!

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Svettt
10.10.2015 22:15
Ответить

Дивный рецепт! Заберу в копилочку!

olga
10.10.2015 22:34
Ответить

Спасибо!

ботакоз
10.10.2015 23:32
Ответить

Не рецепт, а палочка-выручалочка! Класс!

olga
10.10.2015 23:35
Ответить

Спасибо!

ogiway
11.10.2015 11:11
Ответить

Быстро, вкусно и очень красиво! Хотя и не люблю выпечку из СВЧ-но эти так соблазнительны-наверное, попробую!laugh

olga
11.10.2015 11:22
Ответить

Спасибо!

byrenka
12.10.2015 09:28
Ответить

Очаровашки!!!!

olga
12.10.2015 10:24
Ответить

Спасибо!

манюша
12.10.2015 20:47
Ответить

Шикарный рецепт! Утащу в КК. Спасибо!

olga
13.10.2015 02:44
Ответить

и вам Спасибо!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4352265220710951.012
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru