Творожное пирожное с абрикосами

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Готовим тесто. Берём сливочное масло комнатной температуры, муку, сахар универсальный коричневый от "Мистраль", яйцо, творог. Всё помещаем в чашу кухонного процессора и перемешиваем. Муки может понадобиться больше или меньше.

В итоге имеем мягкое эластичное тесто. Кладём тесто в морозилку.

Готовим начинку. Берём творог, сахар универсальный коричневый от "Мистраль", крупу манную "Семолина" от "Мистраль", сметану, яйцо, ванилин. Всё хорошо перемешиваем, лучше использовать блендер.

Берём абрикосы, моем, вытираем, разрезаем пополам, удаляем косточки.

Берём холодное тесто, отщипываем кусочки, раскатываем до толщины 7 мм и кладём в формочки для кексиков. Разравниваем, чтобы были высокие бортики.

Ложкой наливаем на тесто начинку на 2/3 высоты, кладём по половинке абрикоса кожурой вверх, посыпаем сверху миндальными лепестками.

Ставим в духовку нагретую до 180 градусов, выпекаем до готовности (золотистости) 25 минут.

Подаём пирожное охлаждённым. Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Творожное пирожное с абрикосами: шаг 1Творожное пирожное с абрикосами: шаг 2Творожное пирожное с абрикосами: шаг 3Творожное пирожное с абрикосами: шаг 4Творожное пирожное с абрикосами: шаг 5Творожное пирожное с абрикосами: шаг 6Творожное пирожное с абрикосами: шаг 7

Дополнительная информация

 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

TANCHITTA
19.07.2016 10:01
Ответить

Вкусняшки !  Света, мы с тобой на одной волне , у меня сырники с абрикосами ( скоро  выставятся)

Мисс
19.07.2016 11:19
Ответить

спасибо, давай))

Natalya Trush
19.07.2016 11:55
Ответить
*комментарий удален пользователем
antea
19.07.2016 18:33
Ответить

Вкусные пирожные!

Мисс
20.07.2016 00:15
Ответить

спасибо

Tatjana
19.07.2016 20:36
Ответить

Очень привлекательные пироженки! 

Мисс
20.07.2016 00:15
Ответить

спасибо

olga
19.07.2016 21:27
Ответить

Интересные пирожные!

Мисс
20.07.2016 00:16
Ответить

спасибо

Ответить
*комментарий удален пользователем
irina vladimirovna
30.07.2016 21:32
Ответить

Светочка, прелестные пирожные! Красота! 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3983660576976261.08
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru