Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Тесто я замешивала в хлебопечке.

Сначала выложила все жидкие ингредиенты: молоко развела с дрожжами, 1 яйцо, растительное масло, простоквашу. Затем соль, сахар и просеянную муку.

Включила режим замеса теста, через 2 часа тесто готово.

Тем временем можно натереть сыр на крупной терке.

Готовое тесто выложить на подпыленный мукой стол и разделить на 3 части.

Берем одну часть раскатываем в круг , смазываем сливочным маслом комнатной температуры и посыпаем половиной натертого сыра. Затем раскатываем второй колобок теста в такой же круг, опять смазываем слив. маслом и накрываем первый, так же посыпаем его сыром. Затем раскатываем третий колобок теста, накрываем сверху сырную начинку.

Делим на 12 секторов и из каждого формируем круассан.

Выкладываем наши круассаны на смазанный противень, смазываем взбитым яйцом и посыпаем кунжутом.

Даем минут 15 на расстойку и выпекаем в горячей духовке при температуре 180* до румяной корочки.

Пошаговые фото рецепта

Сырные круассаны : шаг 1Сырные круассаны : шаг 2Сырные круассаны : шаг 3

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

krisenok
04.06.2014 12:51
Ответить

Томочка, это твоя призовая так замешивает? Круассанчики прелесть!

Tamara Shepeleva
04.06.2014 13:46
Ответить

Спасибо!  да Наташ! Отличная! я прям не знаю как раньше без нее жила. сейчас на даче с детьми, каждый день она мне тесто месит.

krisenok
04.06.2014 13:56
Ответить

Тамара, здорово, что у тебя появилась такая помошница! Ты ее получила за свои превосходные рецепты!

for_ever
04.06.2014 13:09
Ответить

    Какие вкусные круассанчики! Шикарный разрез!

Tamara Shepeleva
04.06.2014 13:47
Ответить

спасибо большо!!!

Linda82 (Marioka82)
04.06.2014 13:29
Ответить

Мне сразу три,пожалуйста!!!!!

Tamara Shepeleva
04.06.2014 13:48
Ответить

Угощайся дорогая, вкусные очень! сыррррные)))

dik723
04.06.2014 13:38
Ответить

Так и стащил бы с монитора,еслибы технологии позволяли.Блеск!

Tamara Shepeleva
04.06.2014 13:49
Ответить

Дима, спасибо!! Да жаль нельзя стянуть с экрана и я про то же всегда думаю.... 

krolya
04.06.2014 15:06
Ответить

а мне ри мало, мне десяточек, не меньше

Tamara Shepeleva
04.06.2014 15:21
Ответить

угощайся Зоенька! славные вышли, тесто супер!

mellorn
04.06.2014 15:13
Ответить

Аппетитненькие!

Tamara Shepeleva
04.06.2014 15:22
Ответить

благодарю!!!

AnnaA
04.06.2014 15:28
Ответить

Tamara Shepeleva
04.06.2014 18:01
Ответить

спасибо Анна!

olga
04.06.2014 15:58
Ответить

Как же красиво и вкусно!

Tamara Shepeleva
04.06.2014 18:02
Ответить

спасибо Ольга!

Ирина
04.06.2014 16:05
Ответить

Очень аппетитные фото!

Tamara Shepeleva
04.06.2014 18:03
Ответить

спасибо Ириш!

Лена72
04.06.2014 16:11
Ответить

Тамарочка, тоже хочу испечь, но жара не позволяет.Так, что стащу парочку)))

Tamara Shepeleva
04.06.2014 18:03
Ответить

угощайся Леночка!

Ольчик
04.06.2014 17:17
Ответить

Тамарочка! как же это вкусно!!!
 

Tamara Shepeleva
04.06.2014 18:04
Ответить

спасибо Оленька!

Olga
04.06.2014 17:59
Ответить

Я тоже тесто только в Хлебопечке замешиваю ..  Легко и Просто .. Знатные круассанчики .. 

Tamara Shepeleva
04.06.2014 18:05
Ответить

спасибо Оля! вот и я теперь пользуюсь х/п. тесто получается отменное!

avani
04.06.2014 18:15
Ответить

Мммм такое мы любим. Мне парочку заверните.surprise

Tamara Shepeleva
04.06.2014 20:02
Ответить

Света, yгощайся моя хорошая!

byrenka
04.06.2014 22:06
Ответить

Какие вкусные пухлики!!!! Чудо!!!!

Tamara Shepeleva
05.06.2014 09:55
Ответить

Спасибо Танюш!!!

Татьяна
09.06.2014 17:21
Ответить
Так аппетитно .аж не могу .хочу.хочу !!!
Tamara Shepeleva
09.06.2014 18:12
Ответить

рекомендую, вкусненькие!

Жанна
22.08.2014 18:28
Ответить

И как я пропустила такую красотищу/вкуснотищу?!  indecision

Tamara Shepeleva
22.08.2014 19:19
Ответить

Вкусные былиsurprise

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4903297769411241.022
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru