Сырные круассаны - рогалики
Ингредиенты
- для теста:
- 1/2 ч.л. сахара
- пакетик сухих дрожжей (7г)
- 100 тёплой воды
- 40 гр. сливочного масла
- 100 гр. мягкого плавленного сыра в ванночке
- 125 гр. мягкой несладкой творожной массы
- 2,5-3 ст. муки (сколько возьмёт)
- начинка:
Пошаговый рецепт приготовления
Тесто:
Сахар и дрожжи развести с тёплой воде и дать постоять минут 15, до появления шапочки.
Плавленый сыр и творожок должны быть тёплыми, для этого просто опустить их в ванночку с очень тёплой водой.
Смешать тёплые сыр и творог.
Масло размягчить и добавить к массе.
Влить дрожжевую смесь и хорошенько перемешать.
Добавить 2,5 стакана муки и замесить тесто.
Выложить тесто на стол и хорошенько вымешивать около 5-7 минут, подсыпая муку.
Тесто очень мягкое и немного будет липнуть к рукам, но тем не менее очень послушное.
Разделить тесто на два шарика.
Присыпать стол мукой, слегка присыпать мукой каждый шарик.
Раскатать в круг.
Начинка и сборка:
Смазать тесто растопленным сливочным маслом.
Присыпать специями.
Хорошенько посыпать тёртым сыром.
Разрезать круг на 8 секторов.
Скатать каждый треугольничек в рогалик, от широкого края к узкому, чуть загнуть полукругом.
Проделать то же самое с вторым шариком.
Противень застелить бумагой и смазать маслом.
Выложить рогалики на противень, накрыть их и убрать в тепло минут на 40.
Смазать круассанчики разболтанным с яйцом желтком.
Присыпать кунжутом и слегка-слегка присыпать солью.
Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 - до румяности.
Достать и сразу-же подавать.
Вот и всё!!!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!