Ингредиенты

  • для теста:
  • 1/2 ч.л. сахара
  • пакетик сухих дрожжей (7г)
  • 100 тёплой воды
  • 40 гр. сливочного масла
  • 100 гр. мягкого плавленного сыра в ванночке
  • 125 гр. мягкой несладкой творожной массы
  • 2,5-3 ст. муки (сколько возьмёт)
  • начинка:
  • растопленное сливочное масло
  • тёртый сыр
  • перец чёрный, перец кайен
  • для смазки:
  • желток
  • 1-2 ст.л. молока
  • кунжут
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Тесто:

Сахар и дрожжи развести с тёплой воде и дать постоять минут 15, до появления шапочки.

Плавленый сыр и творожок должны быть тёплыми, для этого просто опустить их в ванночку с очень тёплой водой.

Смешать тёплые сыр и творог.

Масло размягчить и добавить к массе.

Влить дрожжевую смесь и хорошенько перемешать.

Добавить 2,5 стакана муки и замесить тесто.

Выложить тесто на стол и хорошенько вымешивать около 5-7 минут, подсыпая муку.

Тесто очень мягкое и немного будет липнуть к рукам, но тем не менее очень послушное.

Разделить тесто на два шарика.

Присыпать стол мукой, слегка присыпать мукой каждый шарик.

Раскатать в круг.

Начинка и сборка:

Смазать тесто растопленным сливочным маслом.

Присыпать специями.

Хорошенько посыпать тёртым сыром.

Разрезать круг на 8 секторов.

Скатать каждый треугольничек в рогалик, от широкого края к узкому, чуть загнуть полукругом.

Проделать то же самое с вторым шариком.

Противень застелить бумагой и смазать маслом.

Выложить рогалики на противень, накрыть их и убрать в тепло минут на 40.

Смазать круассанчики разболтанным с яйцом желтком.

Присыпать кунжутом и слегка-слегка присыпать солью.

Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 - до румяности.

Достать и сразу-же подавать.

Вот и всё!!!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Пошаговые фото рецепта

Сырные круассаны - рогалики: фото шаг 1Сырные круассаны - рогалики: фото шаг 2Сырные круассаны - рогалики: фото шаг 3Сырные круассаны - рогалики: фото шаг 4Сырные круассаны - рогалики: фото шаг 5Сырные круассаны - рогалики: фото шаг 6Сырные круассаны - рогалики: фото шаг 7Сырные круассаны - рогалики: фото шаг 8

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

drivein2009
08.02.2009 01:07
Ответить
СУПЕР 555!!!
dianfedoruk
08.02.2009 01:09
Ответить
Krasota... 555
siyanie
08.02.2009 01:09
Ответить
Хочу!!!!!!!!!!!!!!!!! 555555555555555555!!!!!!!!!!!!!!Отличные рогалики!!!
ночка
08.02.2009 01:09
Ответить
Слофф нет, 555!!!
favila
08.02.2009 01:14
Ответить
Прелесть!555
fialka1
08.02.2009 01:14
Ответить
И с вином и с молоком отлично!:)
*илонка*
08.02.2009 01:14
Ответить
Как всегда все просто СУПЕР !!!! На 100 баллов!
lovelywomen
08.02.2009 01:15
Ответить
Тесто заглядение.5
sister_chaos
08.02.2009 01:20
Ответить
какая прелесть,беру себе!5555
lushka-dushka
08.02.2009 01:21
Ответить
ОТЛИЧНЫЕ КРУАССАНЫ,МАЮША 55555555:)
tatianowna
08.02.2009 01:25
Ответить
Белиссимо! 5
maleta
08.02.2009 01:28
Ответить
...555...
кисюля
08.02.2009 01:35
Ответить
Такие воздушные 5!!!
tandik@mail.ru
08.02.2009 01:36
Ответить
Тесто замечательное.5
mellorn
08.02.2009 01:38
Ответить
Как же я люблю такие булочки!!!! 5555
skoslik
08.02.2009 01:39
Ответить
Ох, ты, какие красавцы!5!
toria
08.02.2009 01:48
Ответить
Отлично!55555555555555555555
nattywn
08.02.2009 01:52
Ответить
Красота, глаз не отвести, какая же ты умничка, Майя!!! И когда ты всё успеваешь!Отличные круассанчики.
sigma002
08.02.2009 01:55
Ответить
Чуть не пропустила!ММММ! Булочки!И я с молоком!5555555555
lorxen1
08.02.2009 01:55
Ответить
какие воздушные и румяные--5+++
люба-пытка
08.02.2009 01:58
Ответить
Молодец.5+
марияn
08.02.2009 02:00
Ответить
Нежные и воздушные круассаны!!!
ptichka2007
08.02.2009 02:01
Ответить
просто умничка 555
e-art
08.02.2009 02:03
Ответить
М-м-м-м!!! Аппетитные какие! Утащила. 5+++!
roxannita
08.02.2009 02:04
Ответить
мммммм.....
lilija49
08.02.2009 02:07
Ответить
555+++!
kudrina
08.02.2009 02:16
Ответить
Вкусняшки какие!!! 555555 !!!
bart
08.02.2009 02:22
Ответить
Круассанчики-супер! 5+
милочка 2703
08.02.2009 02:25
Ответить
Как вкусненько!5+5+5+
mimi
08.02.2009 02:32
Ответить
какие воздушные!
fanny
08.02.2009 02:59
Ответить
Ой, Маечка, прелесть какая, пышненькие, вкусненькие!
кыш
08.02.2009 03:34
Ответить
Какие аппетитные! Прелесть!
julik1987
08.02.2009 05:29
Ответить
Вспоминаю вкус....и хочу ещё =) 55555 !!!!!
Ответить
МАЮШ, СКАЗКА!5++++++
makakulja
08.02.2009 07:28
Ответить
Просто ПРЕЛЕСТь!!! :) 5+++
oracle
08.02.2009 15:51
Ответить
очень вкусненько с сырком!!!! +5
natasha76-07
08.02.2009 17:07
Ответить
Я опоздала? наверное все уже сьели? Ну чуть полюбуюсь! 555
fcb111
08.02.2009 18:47
Ответить
Ой, я бы тоже с молочком умяла такие... )))))))))
клаша1
08.02.2009 19:24
Ответить
я добавляю еще грибной фарш с добавлением сливок 5555555555555555
клаша1
08.02.2009 19:26
Ответить
вчера делала ваши сырные треугольнички оч понравились
sweta1
08.02.2009 21:20
Ответить
ну вот!все хорошие комменты уже написали,тогда я без слов ставлю 5+!!!!
izumrud
08.02.2009 21:25
Ответить
умочка как всегда :)555555555555555+!чмок!:)
ажар
09.02.2009 08:09
Ответить
Воздушные, аппетитные, просящиеся в рот! 5+ и только 5+!!!
аглая
09.02.2009 14:36
Ответить
Очень аппетитные:)
jelena_73
09.02.2009 15:38
Ответить
СУПЕР!!!
натаха
09.02.2009 17:54
Ответить
Какие великолепные булочки, прямо светятся - чудо!
avm
09.02.2009 17:54
Ответить
Просто глаз не отвести, да и уже хочется попробовать!!! Всё генальное - просто! Вам только 5+++
ksunichka
14.02.2009 02:49
Ответить
А еще говорят, чудес не бывает.. Загляденье!5
lentajka
05.03.2009 20:46
Ответить
рецепт супер!!! я любительница сырной выпечки!!!5!!!
starfabiana
04.04.2009 15:49
Ответить
Вчера приготовила!!!!!Невероятно вкусные(и в холодном виде тоже)))А тесто...мммм выше всяких похвал!!!Так приятно работать и несложно делать!!!!Вам Спасибо от всей нашей дружной и счастливой семьи:)))
maj4ik
04.04.2009 20:54
Ответить
starfabiana, очень рада, что вам понравилось!!! спасибо! :)
рыжая я
28.07.2009 10:01
Ответить
Супер!!! 555555555555 :)
olgaShihirina
09.12.2011 20:32
Ответить
супер!!!! я сделала, только что-то они не такие пышные:(, подскажите может почему?
olgaShihirina
09.12.2011 20:32
Ответить
супер!!!! я сделала, только что-то они не такие пышные:(, подскажите может почему?

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6824373670043091.092
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели