Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

В теплом молоке размешать сахар и дрожжи, дать дрожжам разойтись минут 5.

Вылить смесь в чашку с мукой, добавить растительное масло, белок яйца (желток пригодится нам позже), соль и хорошо вымесить тесто.

Накрываем чашку с тестом полотенцем и оставляем в теплом месте на 1-1,5 ч, пока тесто не увеличится в объеме в два раза.

Готовое тесто очень мягкое и податливое.

Выкладываем тесто на припыленный мукой стол и разрезаем на 8 равных частей.

Каждую часть скатываем в ровный шарик и даем отдохнуть минут 15.

Тем временем растапливаем сливочное масло. Через 15 минут можно раскатывать.

Можно раскатывать и сразу, но потом легче.

Если раскатывать сразу смятое тесто, лепешка так и норовит сжаться обратно, как только отрываешь скалку от теста.

Раскатываем 2 лепешки примерно равного диаметра.

Одну хорошо смазываем кисточкой растопленным маслом.

Накрываем смазанную лепешку второй и получившуюся стопочку отодвигаем в сторону.

Раскатываем еще одну лепешку, смазываем маслом верхнюю из стопочки и опять накрываем лепешкой.

Так проделываем со всеми оставшимися 5 лепешками.

Получаем примерно такую конструкцию: 8 лепешек, прослоенных растопленным маслом.

У меня на это ушла половина растопленного масла.

Полученную стопку выкладываем на центр стола и аккуратно раскатываем в большую лепешку диаметром примерно 50-70см, толщиной 3-5мм.

Разрезаем эту лепешку лучами простым или фигурным ножом на 16 секторов.

Можно эти секторы просто скрутить в круассаны, начиная с широкой стороны треугольника.

Я в половину теста закрутила начинку: тертый сыр и ветчина.

Выложить полученные круассаны на лист, покрытый бумагой для выпечки и оставить для подъема.

Оставшийся желток смешать с 2 ст.л. молока и хорошо смазать круассаны сверху.

В рецепте написано на 1-1,5ч, я так долго не ждала.

Полчаса вполне хватило, чтобы тесто поднялось.

Тем временем духовка как раз хорошо нагрелась до 200 градусов.

Круассаны с начинкой я сверху присыпала сушеным укропом.

Уже в этот момент видно, какая слоеная структура получилась у теста.

Выпекать в хорошо разогретой духовке минут 25-30, пока не зарумянятся.

Какие красавчики!

Пошаговые фото рецепта

Круассаны: шаг 1Круассаны: шаг 2Круассаны: шаг 3Круассаны: шаг 4Круассаны: шаг 5Круассаны: шаг 6Круассаны: шаг 7

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

nonna pina
09.06.2012 23:30
Ответить
Вкусные! Люблю круасанчик утром с кофе!:)Только Вы что - то напутали с написанием рецепта. Ещё есть возможность отредактировать:)
saharochek.lar
09.06.2012 23:38
Ответить
Спасибо ! Очень вовремя подсказали! :)
saharochek.lar
09.06.2012 23:59
Ответить
как поменять главную картинку? Просто изменить или поменять не получается!%)
christymar
10.06.2012 05:50
Ответить
очень понравелся рецепт,спасибо@}--}--
andreytsibulski
10.06.2012 06:06
Ответить
Какие аппетитные!!! *OK*@}--}--
alecroy
10.06.2012 07:11
Ответить
Обязательно попробую формовку крауссанов *THUMBS UP*
ogiway
10.06.2012 07:53
Ответить
:) Интересный способ слоения теста...Наверное, проще обычного...А нельзя ли разлом круасанчика снять? Или уже поздно?;)Уже и крошек не осталось?*THUMBS UP*
пуцек
10.06.2012 13:20
Ответить
Присоединяюсь, очень хочется посмотреть разлом!
antea
10.06.2012 10:24
Ответить
Интересный рецепт!
makaro
10.06.2012 11:18
Ответить
Очень хорошо написано. как тесто готовить. спасибо*BRAVO*
saharochek.lar
10.06.2012 17:48
Ответить
Спасибо ! В разломе показать уже нечего. Да текст переписывала в свою тетрадь, лучше не придумала и вручную так же набрала, т.к потеряла в инете.теперь будет оригинал.Спасибо!
irina vladimirovna
15.06.2012 21:14
Ответить
Приготовила круассаны по Вашему рецепту!Очень вкусные получились!Действительно фантастический способ приготовления слоеного дрожжевого теста!Быстро и просто.Правда,когда сложилась башенка из промасленных лепешек,было страшновато начинать раскатывать.Думала,что начнет вытекать масло,но тесто замечательно раскаталось!Огромное вам спасибо за идею!Я даже сфотографировала,но не знаю,как добавить фотку к Вашему рецепту.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5491140646615831.042
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru