Воздушные булочки - круассаны

Нежные воздушные булочки и круассаны из муки с теплым молоком и дрожжами, смазанные желтком и маслом — идеальный вариант для завтрака!

Фото к рецепту: Воздушные булочки - круассаны

Ингредиенты

Пищевая ценность

Калории: 3712.0 ккал
Белки: 120.5 г
Жиры: 150.9 г
Углеводы: 492.7 г

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

1 Дрожжи и сахар развести в теплом молоке и воде.

2 Добавить яйцо и 1 белок (второй желток оставляем для смазывания круассанов), соль, растительное масло, перемешать.

3 Добавить муку и замесить тесто.

Накрыть тесто и оставить для подъёма, примерно 1 час.

4 Тесто подошло и увеличилось в размере.

5 Разделить тесто на 10 частей, скатать шарики, накрыть пленкой и оставить на 10 минут.

6 Каждый шарик раскатать в лепешку толщиной примерно 3 мл.

7 Тарелку присыпать мукой, выложить кружочек теста и смазать мягким сливочным маслом, тонким слоем.

Затем выложить сверху следующую лепешку теста и тоже смазать маслом, так укладываем все кружочки теста.

8 Последний раскатать чуть больше, чтобы накрыть всё тесто, его не смазывать.

Накрыть тесто пленкой и убирать в холодильник на 30 минут.

9 Стол присыпать мукой, выложить тесто и раскатать в круглый пласт, толщиной 4 мл.

Разрезать тесто на треугольники, основание каждого немного надрезать, после чего свернуть в рулеты.

10 Противень застелить бумагой для выпечки, выложить круассаны на хвостик (вершина треугольника), чтобы при выпекании он не развернулся.

Накрыть салфеткой и оставить на расстойку на 30 минут, круассаны должны увеличиться.

Затем желток размешать с молоком и смазать аккуратно этой смесью круассаны.

Выпекать при температуре 200 градусов 20-25 минут до золотистого цвета.

11 Круассаны получаются не только красивыми, но и очень вкусными! Приятного аппетита!

Информация о рецепте

  • Кухня:Домашняя
  • Порций в рецепте:16
  • Сложность рецепта:Простой
  • Просмотров рецепта:29953
  • Понравилось:96
  • Создан:23 ноября 2021, 21:15
  • Каталоги:Булочки Выпечка 

Видео рецепт

Расчет КБЖУ

Чтобы рассчитать калорийность, белки, жиры и углеводы (КБЖУ) для данного рецепта, нам нужно определить КБЖУ для каждой составляющей ингредиентов. Приведу данные для продуктов, основываясь на средних значениях:

  1. Мука (550 г)

    • Ккал: 2100
    • Белки: 70 г
    • Жиры: 5 г
    • Углеводы: 440 г
  2. Теплое молоко (150 мл)

    • Ккал: 75
    • Белки: 5 г
    • Жиры: 3,5 г
    • Углеводы: 7,5 г
  3. Вода (100 мл)

    • Ккал: 0
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 0 г
  4. Сахар (40 г)

    • Ккал: 160
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 40 г
  5. Соль (1 ч.л.)

    • Ккал: 0
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 0 г
  6. Сухие быстродействующие дрожжи (7 г)

    • Ккал: 25
    • Белки: 3 г
    • Жиры: 0,3 г
    • Углеводы: 3,7 г
  7. Яйцо (2 шт., 2 белка + 1 желток)

    • Ккал: 154 (белки 38 г, жиры 10 г, углеводы 1 г)
  8. Растительное масло без запаха (2 ст.л.)

    • Ккал: 240
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 28 г
    • Углеводы: 0 г
  9. Сливочное масло (120 г)

    • Ккал: 900
    • Белки: 1 г
    • Жиры: 99 г
    • Углеводы: 0 г
  10. Желток (1 шт.)

    • Ккал: 55
    • Белки: 3 г
    • Жиры: 4,5 г
    • Углеводы: 0,5 г
  11. Молоко (1 ст.л.)

    • Ккал: 8
    • Белки: 0,5 г
    • Жиры: 0,3 г
    • Углеводы: 0,5 г

Теперь сложим значения всех ингредиентов для общего рецепта.

Общая калорийность и содержание КБЖУ:

  • Калории:2100 + 75 + 0 + 160 + 0 + 25 + 154 + 240 + 900 + 55 + 8 = 3712 ккал

  • Белки:70 + 5 + 0 + 0 + 0 + 3 + 38 + 0 + 1 + 3 + 0,5 = 120,5 г

  • Жиры:5 + 3,5 + 0 + 0 + 0 + 0,3 + 10 + 28 + 99 + 4,5 + 0,3 = 150,9 г

  • Углеводы:440 + 7,5 + 0 + 40 + 0 + 3,7 + 1 + 0 + 0 + 0,5 + 0 = 492,7 г

Итого для всего теста:

  • Калории: 3712 ккал
  • Белки: 120,5 г
  • Жиры: 150,9 г
  • Углеводы: 492,7 г

Эти данные можно использовать для анализа пищевой ценности готового блюда. Также можно рассчитать КБЖУ на порцию, если известен вес или количество порций.

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Новые статьи

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0375
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru