Воздушные булочки - круассаны

Фото к рецепту: Воздушные булочки - круассаны

Домашняя

16

Простой

8383

0

43

23 ноября 2021, 21:15

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1 Дрожжи и сахар развести в теплом молоке и воде.

2 Добавить яйцо и 1 белок (второй желток оставляем для смазывания круассанов), соль, растительное масло, перемешать.

3 Добавить муку и замесить тесто.

Накрыть тесто и оставить для подъёма, примерно 1 час.

4 Тесто подошло и увеличилось в размере.

5 Разделить тесто на 10 частей, скатать шарики, накрыть пленкой и оставить на 10 минут.

6 Каждый шарик раскатать в лепешку толщиной примерно 3 мл.

7 Тарелку присыпать мукой, выложить кружочек теста и смазать мягким сливочным маслом, тонким слоем.

Затем выложить сверху следующую лепешку теста и тоже смазать маслом, так укладываем все кружочки теста.

8 Последний раскатать чуть больше, чтобы накрыть всё тесто, его не смазывать.

Накрыть тесто пленкой и убирать в холодильник на 30 минут.

9 Стол присыпать мукой, выложить тесто и раскатать в круглый пласт, толщиной 4 мл.

Разрезать тесто на треугольники, основание каждого немного надрезать, после чего свернуть в рулеты.

10 Противень застелить бумагой для выпечки, выложить круассаны на хвостик (вершина треугольника), чтобы при выпекании он не развернулся.

Накрыть салфеткой и оставить на расстойку на 30 минут, круассаны должны увеличиться.

Затем желток размешать с молоком и смазать аккуратно этой смесью круассаны.

Выпекать при температуре 200 градусов 20-25 минут до золотистого цвета.

11 Круассаны получаются не только красивыми, но и очень вкусными! Приятного аппетита!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели