Мини-круассаны с креветками и пармой
Ингредиенты
- хвосты тигровых креветок,
- парма (или хамон) нарезанные тонкими полосками,
- слоеное тесто,
- оливковое масло,
- белый бальзамический уксус,
Пошаговый рецепт приготовления
Предлагаю безумно быструю, жутко вкусную и невероятно красивую итальянскую закуску на новогодний стол. Еще есть время, возможно вам пригодится. Количество продуктов произвольное, все зависит от вашей компании за праздничным столом.
Креветки очистить от панциря, удалить кишечную вену, хвостик оставить.
Сбрызнуть оливковым маслом, белым бальзамическим уксусом, поперчить. НЕ СОЛИТЬ! Парма (хамон) отдаст креветкам свою соль.
Тесто разморозить, раскатать чуть присыпав мукой, нарезать тонкими полосками. Каждую креветку завернуть в полоску пармской ветчины, затем в полоску теста. Взбить желток, добавить немного сливок. Смазать взбитым желтком креветочные круассаны, посыпать кунжутом.
Запечь при 200* 15 минут. Подавать как горячими, так и холодными. Бесподобно вкусно!
Мне как второй9штук
Танюшка, с наступающим!
Танечка, как эффектно! С наступающим!
Какая прекрасная идея!! Очень красочные фотографии , и наверняка оооочень вкусно. С Наступающим Вас Новым Годом!!
С наступающим, Танюша! Красиво празднуете!!!
Вкусная идея !!! Таня ... Фотографии - чудесные !!! С Новым Годом !!!
Супер идея! Буду пользоваться этим рецептом обязательно
Супер !!!
С наступающим новым годом !!!
Закуска супер !!! фото
действительно безумно быстрая и жутко вкусная!
Танюша, поздравляю тебя и твоих блтзких с Новым 2014 годом
Танечка, классный праздничный рецепт! От всей души поздравляю с Новым Годом!!!
Девочки, дорогие!
С Новым годом вас всех!!!!
Всего самохого доброго! Пусть сбудуться все ваши мечты и желания!!!!!!!!
Шикарная закуска!
С наступившим 2014 годом Вас!!!!
Класс!!!
Танюш, вохьми меня к себе на ПМЖ - буду все дегустрировать и даже согласна мыть посуду!
ой, приезжай! буду готовить с удовольствием, только посуду ненавижу мыть
Попробовал, подтверждаю, вкусно! Спасибо за рецепт!
очень рада, что понравился рецепт. спасибо, что поделились впечатлениями
С отчётом после вчерашней дегустации. Во-первых, были королевские креветки, складывала их по две. Во-вторых, роль высокопарной пармы сыграл безвестный с/к бекон. Но ведь главное - это идея! Я съела только две штучки.... Всё расхватали в момент. Себе потом лично сделаю и вкрыску съем! А на праздничный стол - очень выигрышный вариант. Спасибо за то, что поделились.
спасибо вам за прикольный комментарий, очень рада, что понравилось