Круассаны из слоеного дрожжевого теста
Ингредиенты
- 500 гр. – слоеного дрожжевого теста
- вареная сгущенка
Пошаговый рецепт приготовления
Размороженное тесто раскатать в пласт толщиной 0,3-0,5 мм.
Каждый пласт разрезать на 8 (для крупных круассанов) или 16 (для мелких круассанов).
На край выложить начинку и свернуть рулетом.
Духовку разогреть до 240 градусов, затем уменьшить температуру до 200 градусов.
Подготовленные круассаны смазать яйцом и выпекать 5-10 минут в зависимости от размера.
Готовые круассаны при желании посыпать сахарной пудрой.
Видео рецепт
Дополнительная информация
Круассаны - французская нежнейшая воздушная выпечка с хрустящей корочкой, которая великолепно подходит к утреннему кофе. Готовятся круассаны очень быстро и просто, их можно готовить с различными начинками или вообще без них. Берите рецепт в свою копилку.