Круассаны из слоеного дрожжевого теста

Фото к рецепту: Круассаны из слоеного дрожжевого теста

Домашняя

10 мин.

6

Простой

9654

1

1

15 июля 2019, 18:22

Ингредиенты

  • 500 гр. – слоеного дрожжевого теста

Пошаговый рецепт приготовления

Размороженное тесто раскатать в пласт толщиной 0,3-0,5 мм.

Каждый пласт разрезать на 8 (для крупных круассанов) или 16 (для мелких круассанов).

На край выложить начинку и свернуть рулетом.

Духовку разогреть до 240 градусов, затем уменьшить температуру до 200 градусов.

Подготовленные круассаны смазать яйцом и выпекать 5-10 минут в зависимости от размера.

Готовые круассаны при желании посыпать сахарной пудрой.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Круассаны - французская нежнейшая воздушная выпечка с хрустящей корочкой, которая великолепно подходит к утреннему кофе. Готовятся круассаны очень быстро и просто, их можно готовить с различными начинками или вообще без них. Берите рецепт в свою копилку.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0736
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru